用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 全級排名與呈分排名的關係?
樓主: 牡丹
go

全級排名與呈分排名的關係? [複製鏈接]

Quote:原帖由+kls12+於+13-04-25+發表大家

原帖由 fion6406 於 13-04-25 發表
Happy EE說的學校有較件囉,但和分班試無關係,所有raw data 都是學校自己掌握,你看過高人Redkoni 篇"升中 ...

入面和他討論得最多的便是我,内文便是説一次呈分試的計法,計法我和他都没有爭議。  

系統都是人建立出來,是有人提供方法的。是三次標準分平均嗎?

cindychu  其實Redkoni個post只係講緊校內成績, 跟如果計算banding唔同  發表於 13-4-25 18:06

Quote:原帖由+kls12+於+13-04-25+發表入面

原帖由 fion6406 於 13-04-25 發表
……你咁鍥而不捨,……但其實呢個問題重要性在那裡?若有了答案,具體結論又會是什麼?可以好準確自己計到 ...

我只不過想提供正確的資訊,没有其他。我也是想告訴大家,學校的资料也很有限,信與不信,自己負責。
其實是有一些分析的,不過,cindychu沒有興趣了.

ohnono 發表於 13-4-25 18:54
其實唔駛乜野高人,大家係講緊兩樣唔同既野又點可以有結論呢。正如我所講,大家在各自的立場都冇錯,但如果 ...
我就不同意這論述.怎樣去計算學生排名,只得一個方法.在沒有足夠資料下,用最接近的方法去估算,是另一個方法.怎可說成兩個都冇錯?
其實這方法不是我創的,都是 redkoni教我的.但我是想集中討論這估算對邊緣人的影響.現在連基本計算都未弄清,不能開展下一步了.

HappyEE 發表於 13-4-25 20:34
我唔知點解你話用排名來除總名次, 以我所知係用標準化後的分數, 所以唔會出現你講的情況, 也不需要分班試 ...
我不知甚麼是用排名來除總名次.其實,只要你答到我,如何將三次呈分試排名,整合成一個總排名,便知答案了.但不說是電腦計,所以不知,電腦程式都是有個方法的.
ohnono,
這說法是對的嗎? 不要分班試的資料,也可計出校內排名.

HappyEE 發表於 13-4-25 22:56
我意思係用分數計排名, 即係第一次呈分標準化後的分數+第二次呈分標準化後的分數, 之後計出平均標準化後的 ...
不是太明.但即是有一個「校內名次」,而教育局會計一個有用分班試換算的「校外名次」?幾時用「校內名次」,㡬時用「校外名次」?

高人求理不求氣,khmama才是真高人,我入來

原帖由 redkoni 於 13-04-26 發表
高人求理不求氣,khmama才是真高人,我入來自找麻煩,怎會是高人!我簡單講講我所理解,有錯請包容,就算表 ...
等你老人家出手很久了,你講一句,勝我千言萬語。

redkoni  人老精鬼老靈,我學精咗說話藝術啲,如果連第一句都無人聽,縱使千言萬語也是徒然。  發表於 13-4-26 11:45

回復+kls12+的帖子 redkoni所講的都綜合了

原帖由 cindychu 於 13-04-26 發表
回復 kls12 的帖子

redkoni所講的都綜合了我們的見解, 其實到最後都係一個字: 估, 你執著去討論學校點可以 ...
有些不同,先前你是説不用Pre-S1,也可計出校内排名。其實,教育局中一派位光碟是有解释這個機制,可能看多兩次會明白多一點。反而是標準化是完全没有解釋,不上BK都不知是這樣計。

HappyEE 發表於 13-4-26 11:09
補充一點 :電腦程式係教局提供, 全港學校一樣, 用電腦程式計出來的結果叫"模組", 教局強調不是最後排名, 最 ...
Just for your information.

Yes, it is true that it can be produced a list 「模擬中一派位校內排名表」.

問︰  「中一派位」的「模擬中一派位校內排名表」功能如何使用?  
答︰  「模擬中一派位校內排名表」功能是先將校內學生各科積分經過標準化處理,再依每一科的比重計算出一綜合  
           分數,然後按此分數定出該生在校內的名次。請注意,該綜合分數並未按學校的中一入學前香港學科測驗的
           成績而調整。

由於此綜合分數及名次是經過標準化處理,與【學生成績】模組內的積分及名次是不同的。另外,因綜合分數未經調整,有關名次亦可能與學位分配組的最後總排名有所分別,因此本排名表僅供參考,。如欲查詢中一學位分配的調整機制,請聯絡學位分配組的聯絡主任。  

redkoni 發表於 13-4-30 15:56
回復 kls12 的帖子

嗱嗱嗱...如果真是「模擬」中一派位校內排名表,我這「局外人」過往所說的又不至於妖言 ...
既然局內人可垂手可得這份「模擬中一派位校內排名表」,相信不會太多人會自行做另一份吧!不下放Banding資訊是教育局的政策,用一個更大型的電腦系統也不會改的。

ANChan59 發表於 13-4-30 18:47
隨緣吧!

話時話,你的解說都幾難明㗎,我有統計底都要諗下。
只要是事實便可
‹ 上一主題|下一主題