用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 名校神校以外
樓主: derek0811
go

名校神校以外   [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+786+於+14-05-16+發表我的舊

原帖由 ANChan59 於 14-05-16 發表
其他人就不知,我就譲他自己選,
所見甚同

回覆:名校神校以外

說專業轉工今日都巿報紙又有一個專欄作家,現為鋼琴老師老師,是abrsm的即時傳譯,以前唸巿場學,在大公司做了十年,感壓力轉行。

給小朋友學鋼琴或其他也好,他們多一條路

引用:Quote:786+發表於+14-5-16+09:17+我的舊同

原帖由 old_baby 於 14-05-16 發表
通渠39歲賺到40間屋??

當佢20出來做, 即係一年賺2間屋?? C$1M+/yr?
你可以唔信,完全無問題。

引用:Quote:786+發表於+14-5-16+14:46+你可以唔

原帖由 old_baby 於 14-05-16 發表
好難相信. 我在加拿大住過, 那邊做整水喉, 油漆, 通渠等收入都唔錯. 但稅務重, 又要受工會種種限制.......
...
反正我信了。

引用:+本帖最後由+eko+於+14-5-16+16:20+編輯+\

原帖由 eko 於 14-05-16 發表

786, 今次到我信你!
Hei,唔洗哂氣去illustrate,人地要挑剔,雞蛋都會挑骨頭。所以我從不哂時間給毫無意義的地方。

Steve jobs無錢無讀大學都起到apple,bill gates無讀大學都變出Microsoft, 雷軍幾年變出小米。重點不是要挑剔人點變,而是個個人並不是自己。

引用:Quote:786+發表於+14-5-16+17:54+Hei,唔洗

yes收到!

我的專業是收錢才去illustrate.無錢收仲要教精人,仲連謝意都無,當然唔做

引用:Quote:786+發表於+14-5-16+18:35+我的專業

系wor你講得arm! 我都話你叻過我好多ga la!
我會繼續發言,請放心

我一直在說現在唸那些科,其實無以前那麼重要。因為如longamom(sorry 忘記如何串)說,很多職業都專業化(即要畀錢考試入會)。這是好事,也是壞事。

好事,是因為人可以隨著不同時期的心意,去改變自己的career path,在以前,只有專業人士變其他人,如羅大祐由醫生變作曲家,倒轉難矣。現在,很多非會計畢業生,唸conversion course轉行,或考cfa入FI.

不過,入專業方便了,流動性和supply也大了,競爭大,變成今天的樣子。

現在新加坡考鋼琴是要有牌的。假以時日,香港也一樣。

引用:回覆+Argentum+的帖子 Argentum,+我suppor

回覆 Argentum 的帖子

Argentum, 我support你! 我睇得出你系一個言之有物既有心人! 忠言逆耳,吴系個個 ...
我再看,好喜歡你over demand over priced 的理論。現今直資名校的確有點over priced. 所以,我覺得能付出over priced的人,去買overpriced的貨品無可厚非。如勉強負擔overpriced,就不用勉強⋯⋯雖然這樣是惡性循環,直資名校那群跟普通學校在家庭背景好大不同,尤其是小學那批。

引用:Quote:old_baby+發表於+14-5-16+17:28+我不

原帖由 Argentum 於 14-05-16 發表
如果你不是教育界中人, 更不應隨便詆譭他人, 需知隔行如隔山. 你有很多老友是專家, 因為大家成日吹水, 所以 ...
Argentum,

我突然好欣賞我自己。因我以一位hku medi失敗者可以欣賞你這位成功者。我不會因失敗而眼紅你。

引用:Quote:原帖由+Argentum+於+14-05-16+發表如

原帖由 786 於 14-05-16 發表
Argentum,

我突然好欣賞我自己。因我以一位hku medi失敗者可以欣賞你這位成功者。我不會因失敗而眼紅你。
在現實世界,eq真係好緊要。我有些高智力的同學,但在職場上常常覺得自己是最正確,常常挑剔,結果⋯⋯這些例子俯拾皆是,不用多說。這引申到我去參觀校際比賽,最後一場大合照時,永遠見到某校學生爭全幅張最中間位置。如果看看一些沒有排位的大合照時好容易見到這情形。我常常想,學校出這樣性格的學生,到底在他們在將來社會立足好還是不好。

引用:Quote:原帖由+786+於+14-05-16+發表我再看

原帖由 Argyle 於 14-05-16 發表
忍唔住又要插口: 什麼是名校overpriced?家長要盲目催谷, 望子成龍, 一心非君不嫁,子女付出代價,跟名校有 ...
你說得對,price跟本身貨品沒有關係。price 高係因為demand高。 over demand 就會over priced.這裡的price,除了學費外,就是父母和子女的努力。有甚麼問題?

引用:Quote:原帖由+ACE2126+於+14-05-16+發表大

原帖由 Argyle 於 14-05-17 發表
名校和一般學校最大分别,是學校文化。理念是追求卓越( 講白啲就係樣樣要攞威),內外互相比拼,催發學生釋 ...

容我插嘴,已有課外活動老師向我申,某兩間神校的家長駡他們,覺得他們教得不好。我聽見好驚訝,一間是別人常說好有禮貌的學校。其實,父母不滿老師,離去也可,不用駡,這是目無尊長,不尊師頌道。問題不是學校,是家長啊。好擔心那麼多這類的家長在一起的結果.

Argyle 發表於 14-5-17 00:26
你意思係喺考小一階段家長過份投放,追逐名校?其實在幼稚園階段投放催谷,是家長自己決定,所謂神校從來冇 ...
其實, 我覆eko是因她用了經濟學最基本的定律來解釋現在的情況, 我欣賞這個比喻.

Argyle 發表於 14-5-17 00:26
你意思係喺考小一階段家長過份投放,追逐名校?其實在幼稚園階段投放催谷,是家長自己決定,所謂神校從來冇 ...
其實直資已行了10+多年, 我和我的朋友都有入神校, 名津, 和普通學校, 我見到的只是很少(除了自已的外), 不能一概而論. 但我的選擇是, 我會比較喜歡名津, 他們的學生的階層的確多層次. 而多階層亦看出成績並不會因家境成正比. 至於神校, 中上上層家庭的人太多了, 所以出現我那些課外活動老師所說的事. 而普通小學, 階層沒有名津那麼多, 因為中上層家庭好多唔想讀.

引用:Quote:786+發表於+14-5-16+23:40+Argentum,

原帖由 eko 於 14-05-17 發表
有風度和量度先會做得到欣賞别人。系工作上做到同事先會信任你同你合作,先可以做得長久。 ...
謝謝。大學教導的critical thinking,是要在海量眾資料上取得有用的訊息。浪費時間在挑剔錯處,是本末倒置。現今香港的教育,生產太多改錯機,結果真正有義意的東西卻忘了。這不論是名不名校也出現的問題。也隨處可見例子。

明天要參加水上活動,晚安

‹ 上一主題|下一主題