用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 大埔羅定邦中學 交流區
樓主: helenso
go

大埔羅定邦中學 交流區   [複製鏈接]

duckykong 發表於 15-11-29 14:19
我是小學生家長, 早前參觀 open day, 印象深刻,對這間學校産生興趣.想知多D有關羅定邦學生的學習模式(全IB ...
公開試成績在學校的年報應該會有,可以嘗試在學校網頁查找。個人認為這些數據看看也就算了,沒有多大參考價值。Banding就更加無意義。對於成績很好(譬如B1頭)的小朋友及其家長,只要他們喜歡,一樣可以報讀。至於成績B3的,只要肯嘗試,也可能有機會。揀學校其實不太難,關鍵是清楚自己的需要。既然資訊日有參觀過,就算沒有全面的認識,也應該有個大致的判斷吧。跟從自己的感覺,相信自己的判斷即可。

bebeyan 發表於 15-11-30 23:38
想問一問學校高中是否有開V.A的DSE呢?我小朋友想讀VA。thanks
高中有開VA。

靚靚C9 發表於 15-12-7 10:26
請問羅定邦用英文教通識的,會否很難?

Thanks
難不難很難說,反正六年下來,幾乎所有的課程,除了“中”字開頭的那些,都是英文教。初中的“人文”和高中的“通識”自然不例外。學生應該能夠適應。

回覆 snoopymummy 的帖子

恭喜恭喜!記得儘早註冊並且報讀學校舉辦的適應課程了。

回覆 yauling 的帖子

學校第一輪就收,至少說明學校相信該學生有能力讀。你們又何需擔心呢?再者,難道你們打算去讀中中?

回覆 yauling 的帖子

第一個問題可以在本貼前面樓層找到答案,這裡就不重復了。第二個問題我不知道答案,但我知道學校不會輕易讓人留班的,在決定留班前必定做過保底等各種嘗試,並且一早會有提醒。對於你來説,現在考慮這個問題,似乎有點杞人憂天。

不知道你聼的是什麽講座,也不知道是你理解錯了,還是給別人誤導了。也許他們議論的焦點不是教學語言,而是名校的汰弱留強、成績比拼。我不認爲只有英文很好(好到很有信心)的學生才可以讀英中。事實上不少羅中學生是來自普通小學,未有習慣全英文教學,但學校會提供一系列幫助,比學生逐步適應。最重要的是學生和家長要對適應全英文教學充滿信心。

正如我之前反復強調的,揀選學校最重要看其辦學理念是否符合自己的需要。如果你對羅中不是很了解,之前又沒有參加過資訊日,建議你花多些時間精力去重新認識和自行判斷,關鍵著眼於大方向。畢竟對自己是否合適,只有自己清楚。

無論最終的選擇如何,都是值得高興的事。要知道,這對於有的人來説簡直是羡慕不已。

同意樓上的意見,到了中學階段家長要懂得放手。中學階段,家長宜將重點放在關注青春期健康發展方面,多些理解、溝通、支持和鼓勵。
學習始終要靠年青人自己。有興趣有動力的,用什麼語言去學不是個問題;相反,無心去學的,無論用中文還是英文都不可能學得好。

回覆 水寶寶isaac 的帖子

取決于你有幾看重成績,因為平時功課和小測在期末成績中都占相當比重。不過這些都是枝節問題,在確定理念相符和解決路途長遠等問題後(因見你在其它版面提及),再去考慮吧。

水寶寶isaac 發表於 16-1-5 09:14
謝謝!!理念是相符的
相符就好。那就看看能否解決交通問題,試下考慮從元朗坐276/276p出上水轉東鐵,看能否縮短時間?

kc1016 發表於 16-1-6 22:56
幫朋友問:羅早兩年的homeroom模式,請問而加有無改善?謝謝!
Homeroom模式幾好啊,你認為哪些方面需要改善?

yauling 發表於 16-1-7 20:42
請問主科是否只有中、英、數三科?
通識算唔算主科?
高中才有通識,初中的是人文。不知道主科的定義。單從課時計算,中、英、數應該多些。

snoopymummy 發表於 16-1-21 13:25
我問過無特別的精補班,只是六月中會收到信通知七八月的新生活動
根據2271樓所說,適應課程四月份開始,相信你的小朋友應該有份參加。

snoopymummy  yes!!我立即報名了,阿女和我都好欣賞學校為準中一學生預備和適應的心!  發表於 16-3-29 17:52

yauling 發表於 16-3-17 12:15
恭喜!我之前已註冊了,上星期報了4月份既fun English programme, 我都希望阿仔能夠適應,讀得開心,我地以 ...
有得上適應課程,一定能夠更早適應。

回覆 Fion710 的帖子

11月12日以及12月3日。一上學校網頁就見。

回覆 Fion710 的帖子

中文功課和英文功課各一份,最好是有改分的作文。無需整本影印。

回覆 Michelle_Hung 的帖子

如果單是中文偏弱而整體可以,應該問題不大。另一方面,英文好會較有優勢,因為羅中比較看重英文,面試都是以英文進行。

ccn008 發表於 17-5-19 14:52
hello.....我女係今年剛完成DSE嘅羅中學生....因為都估佢應該上吾到本地大學, 所以去年已考iliets, 而且成 ...
你是打算若然DSE成績理想,首選還是本地升學,對嗎?

回覆 ccn008 的帖子

既然如此,那就疊埋心水,儘早做好出外準備啦。
是否已經申請了外國大學,甚至拿到 conditional offer ?若然尚未申請,建議預先申請,到時再補交成績,以免耽誤入學時間。

可以透露打算去哪裡升學以及讀什麼專業嗎?

是打算明年二月份才開學吧?因為DSE要七月中才放榜,而澳洲的大學普遍七月中下旬就開始第二學期了。

哦?似乎有點奇怪。你那個十月開始的是大學 Year 1 的課程?不會是 Foundation 或者 Pre-U 的課程吧?
‹ 上一主題|下一主題