教育王國

標題: 已過期 [打印本頁]

作者: 20072010    時間: 12-5-28 15:53     標題: 已過期

作者: joannespapa    時間: 12-5-28 17:46

小兒當時沒有特長,我認為是面試時孩子表現得有信心更重要
作者: ps-mon    時間: 12-5-28 18:48

相信是能以英文作基本對話,串字今年聽講都有考,由4個字母至8個字母都有,睇吓好唔好彩。
普通話無考。
數學+-都有考,要靈活,玩吓找贖錢遊戲。
音樂無底都唔緊要的。
獎項我仔只在校取得品學兼優獎。
面試很重要,所以要注意休息和健康。
我仔今年小一。
您都努力呀,祝成功﹗

作者: bbbaba88    時間: 12-5-29 12:27

20072010 發表於 12-5-28 15:53
我好想小朋友可以入到宣小,佢現在讀幼稚園,請問各位過來人,你哋的小朋友在幼稚園階段有甚麼特長呢?懇請 ...

請問你點解想入APSKT,當年我個仔派到一間不知名的小學和貪APS校網好,便入了。
6年後,發覺沒有什麽特別,津助小學也有好的。塞翁失馬,焉知非福!
我仔幼稚園時只得校內獎,剛剛學鋼琴。

作者: marcuscyrus    時間: 12-5-29 13:06

1.英文水平如何(認串字?有幾長?)?
我兒懂PHONICS所以串字OK,認讀當然都冇問題

2.普通話水平如何?
可PTH對答溝通,但發音應該不是那麼準

3.數學能力:加數、減數,可以兩個位中算嗎?

4.課外活動:彈琴會唔會好D?琴技好嗎?
有學樂器

5.獎項:會唔會有好多獎項?有咩獎呀?
冇獎
作者: Canny18    時間: 12-6-5 16:43

回復 bbbaba88 的帖子

咁你個小朋友畢業未?派到邊間中學?唔係讀宣小一定要學樂器?請指教
作者: HY412    時間: 12-6-5 17:04

"6年後,發覺沒有什麽特別"

讀了六年才發現?? 畢業後另開戶口, 然後經常提及 APS 唔好!! 看來你對 APS 的怨氣幾大.

此處對APS 不滿既家長比例較小, 不如直接係此討論區談談你對APS 既不滿, 我幾有興趣知道. 學校亦可以加以改善不足的地方.

作者: bbbaba88    時間: 12-6-5 21:38

Canny18 發表於 12-6-5 16:43

咁你個小朋友畢業未?派到邊間中學?唔係讀宣小一定要學樂器?請指教 ...

畢業了!一定學樂器。當年我仔仔沒有學弦樂或管樂,音樂老師無問過我或我仔仔的意願,
便叫他學中提琴。那時我仔問可否轉樂器,老師表示不可以。

作者: Jenny    時間: 12-6-11 13:09

我都有興趣知道宣小不足之處。
認同津校都有好的學校,但本人最欣賞,也最欣慰的是:宣小有一羣有熱誠、有愛心的好老師。慶幸小兒可以在宣小成長,亦無悔當年放棄馬頭涌官立小學(紅磡灣)而入讀。

P.S. 宣小有聲樂組。
作者: kongkong7794    時間: 12-6-11 16:12

作者: puibpuib    時間: 12-6-11 22:35     標題: 引用:Quote:bbbaba88+發表於+12-5-29+12:27+請問

原帖由 kongkong7794 於 12-06-11 發表
下...你竟然覺的"沒什麼特別"?? 咁會唔會係個人問題呀?? 老實講,係宣小英文就已經一定同出面學校好大分別啦 ...
可以講多d宣小的英文程度嗎?我知他們教RWI,但只有一個NET,你覺得一般學生的水平如何。謝謝!

作者: bbbaba88    時間: 12-6-12 19:30

kongkong7794 發表於 12-6-11 16:12
下...你竟然覺的"沒什麼特別"?? 咁會唔會係個人問題呀?? 老實講,係宣小英文就已經一定同出面學校好大分別啦 ...

每個人對每件事物都有不同的喜好,我仔有些同學也喜歡aps,喜歡aps也是個人感覺。有朋友兒子在聖類斯小學讀,英文也很好。
此外,aps老師有熱誠愛心,我覺得少部份有。

作者: kongkong7794    時間: 12-6-13 10:37

作者: bbbaba88    時間: 12-6-13 11:37

kongkong7794 發表於 12-6-13 10:37
其實一個小朋友學習好與不好除了學校教導外,在家中父母也是很重要角色,同一樣學習點解有人可感受到分別,點 ...

APS學費對大部份學生家長來說,並不是個大金額。

APS的課程,不過是教深一点,小6時教中一的課程。

作者: 金毛B媽    時間: 12-6-13 16:42

我都明白每位家長對學校都會有不同睇法, 所以大家都要為自己小朋友選擇適合的學校, 最了解自己小朋友只有父母

我在宣小2年, 我和我仔仔都很享受校園生活, 我深深感受到老師很愛錫小朋友
作者: MacMa    時間: 12-6-13 21:20

回復 金毛B媽 的帖子

同意每位家長與小朋友對宣小的感情和祈望都不同,只希望大家找到心中認為最合適小朋友的學校,讓小朋友快樂地成長和學習。

其實,宣小並非是神話,要家長和小朋友配合學校的步伐,共同努力,才可分享甜美的果實!我的小朋友已升讀中一,他在宣小遇過針對他的老師(當然因為他頑皮、攪事),但有幸遇上更多有愛心,把他從谷底扶上來的好老師。

奇妙的安排:我收不到收生通知書,由校務處在註冊限期日,打電話問我是否放棄學位,並在次日趕往註冊。我很感恩(雖然我無宗教信仰)我的小朋友可以在宣小成長

學費和學樂器的費用,對我來說不能話是無壓力,但看到小朋友努力後所獲得的果實,所有的付出一切也值得!

作者: bbbaba88    時間: 12-6-13 22:27

MacMa 發表於 12-6-13 21:20
回復 金毛B媽 的帖子

同意每位家長與小朋友對宣小的感情和祈望都不同,只希望大家找到心中認為最合適小朋 ...

你的小朋友真幸運,遇到有愛心的老師,我仔也遇過,但可惜時間很短。

作者: 金毛B媽    時間: 12-6-14 10:56

其實學費, 對我來說都是有壓力的, 不過我覺得, 宣小比其他好, 是因為宣小不是要令小朋友做填鴨, 我最欣賞宣小是有很多 presentation 要做, 雖然家長是要出一分力, 但我見我個仔, 由一位怕羞仔, 細細聲 presentation , 至現在, 有左信心去表達自己, 我好欣賞

作者: 金毛B媽    時間: 12-6-14 11:03

講真......宣小這間小學, 是要家長很多支持和支援, 如果家長們一心諗住俾左學費, 就要將成個小朋友交晒俾學校, 自己什麼都不理, 就可以有好成績, 可以升名中學, 如果是這樣想, 宣小確實唔岩你地

這個世界沒有不勞而獲的事, 宣小的神話, 是要共同努力, 不是 Magic

不喜勿插, 這只是我個人感受
作者: 金毛B媽    時間: 12-6-14 11:14

我女兒將會入讀宣小, 兩個小朋友一起讀, 學費都為我做成壓力, 我知道宣小都有好多 working mami 的, 一邊照顧小朋友, 一邊要返工, 賺取金錢交學費, 我是其中一位, 我只是有一個信念, 希望他們在宣小可以有好的品格培養 (唔好有公主病, 王子病), 學業上比其他學校可以更有優勢, 我們一同努力

題外話 :  如果學校可以俾 discount 給兩個小朋友入讀的家庭, 你話幾好呢
作者: HY412    時間: 12-6-14 17:26

回復 MacMa 的帖子

"同意每位家長與小朋友對宣小的感情和祈望都不同,只希望大家找到心中認為最合適小朋友的學校,讓小朋友快樂地成長和學習。"

除了是否適合小朋友, 重要是家長選擇 "擇善固執" ? 還是 "冥頑不靈" ?

作者: bbbaba88    時間: 12-6-14 21:40

HY412 發表於 12-6-5 17:04

"6年後,發覺沒有什麽特別"

如果討論區一面倒讚好,就不是討論區。大部家長在這都說老師有熱誠和愛心,你是否可以舉些個人例子。
官津學校的老師是否沒有愛心?你本身小朋友有沒有讀津小的,如果沒有又怎樣可以比較?

作者: YY媽咪    時間: 12-6-14 22:16

回復 MacMa 的帖子

作者: 金毛B媽    時間: 12-6-14 23:07

討論區當然可以大家討論,請問可否具體說明你在這6年, 對面了什麼令你有這樣想法 ,等我地低年級家長可以詳細知道呢 ?
作者: HY412    時間: 12-6-14 23:24

如果將學校(包括硬件及軟件)比喻為產品來講, 而我又係用家, 我只會針對用過的產品作出回應, 未用過的不敢下評論.

囡囡同你囝囝P.1~P.4應是同屆同學, 因為囡囡P.5留班, 我寫BLOG 已有數年, 從過往既點點滴滴, 已印證APS "好"多過"唔好", 否則P.5留班亦已轉校. 我們不是公務員, 每月學費確實是一個沉重的負擔.

APS 好老師有(以教過囡囡為例):

林老師(中文科老師+二年級班主任);

李老師(中文科老師+三年級班主任,亦是啟蒙老師) :

~中文默書不合格 Part 1 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/72565 ,

~中文點書不合格 Part 2 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/72587/index ,

~中文點書不合格 Part 3 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/72606/index

Ms Wong (數年的英文科老師):

~還是覺得 Ms Wong 最好 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/72918

張老師(六年級中文科老師+作文啟蒙老師, 中作數次取得9x 分, 每次中作評語都花心機, 無論高低分都感到極度鼓勵)

Mrs Lam (二年級英文科老師): 留班時提供寶貴的意見.

游老師 (P.1~P.6圖書館老師): 留班時即是提供輔導囡囡.

陳老師(數年的中文科老師): 留班時即是提供輔導囡囡.

~ Band 2 生奮鬥史-3 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/73624/index

~ 留班定局 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/73635/index

~ 再現歡顏 http://blog.yahoo.com/Terry_Yuen/articles/73636/index

林主任(五年級數學科老師), 何老師(VA 老師), Ms Tsang(五年級英文科老師+六年級班主任), 黃姑娘(宗教科) 還有更多不能盡錄, 囡囡連學校嬸嬸都說好好人架^^

世上沒有靈單妙藥, 任何產品亦有不足之處, 但我會多方面配合運用, 若果此產品真的不適合囡囡, 就不會勉強繼續試用, 不代表不適合其他人.

當然不會100% 係好, 以上我認為係好老師, 亦有家長持相反意見. 其實凡事都有兩面看, 只要此產品不是靠害小朋友, 我就覺得 OK !!

我認同19# 家長的回應 : 宣小這間小學 , 是要家長很多支持和支援, 如果家長們一心諗住俾左學費, 就要將成個小朋友交晒俾學校, 自己什麼都不理, 就可以有好成績, 可以升名中學, 如果是這樣想, 宣小確實唔岩你地, 這個世界沒有不勞而獲的事, 宣小的神話, 是要共同努力, 不是 Magic
不喜勿插, 這只是我個人感受.

作者: YY媽咪    時間: 12-6-14 23:36

HY412 發表於 12-6-14 23:24

如果將學校(包括硬件及軟件)比喻為產品來講, 而我又係用家, 我只會針對用過的產品作 ...

世上沒有靈單妙藥, 任何產品亦有不足之處, 但我會多方面配合運用, 若果此產品真的不適合囡囡, 就不會勉強繼續試用, 不代表不適合其他人.

當然不會100% 係好, 以上我認為係好老師, 亦有家長持相反意見. 其實凡事都有兩面看, 只要此產品不是靠害小朋友, 我就覺得 OK !!

我認同19# 家長的回應 : 宣小這間小學 , 是要家長很多支持和支援, 如果家長們一心諗住俾左學費, 就要將成個小朋友交晒俾學校, 自己什麼都不理, 就可以有好成績, 可以升名中學,

我都是宣小用家,

作者: kongkong7794    時間: 12-6-15 09:56

作者: 3b    時間: 12-6-15 10:29

金毛B媽 發表於 12-6-14 11:03
講真......宣小這間小學, 是要家長很多支持和支援, 如果家長們一心諗住俾左學費, 就要將成個小朋友交晒俾學 ...
認同你的想法, 相信香港無一間小學, 無論是津校/直資/私校, 將小朋友交給學校後便可以一概不理, 而又可以取得良好成績及品格, 如果家長有這個想法就十分危險. 讀宣小的學生及家長, 一定要共同努力, 才可以分享美味的果實.

另一方面, 每個人都有不同的性格/人緣, 當一些人經常遇上不愉快事件及人, 是否有檢討一下自己, 為何那麼好彩會經常遇上, 至於公平對待, 答案都應該是不, 如果不能接受這點事實, 相信會很辛苦.

如果家長覺得所付出的學費和收獲不成比例, 相信宣小真的不適合他/她, 而他/她應該及早選擇適合他/她的另一間學校.

作者: HY412    時間: 12-6-15 10:50

"APS課程,不過是教深一点,小6時教中一的課程。"

傳聞 APS 畢業生可以食老本一年, 憑什麼呢?
當囡囡升中後, 我會回來再分享.

作者: 金毛B媽    時間: 12-6-15 11:13

回復 HY412 的帖子

謝謝你無私的分享
作者: YY媽咪    時間: 12-6-15 12:59

其實我都好想知道妳/小朋友是否曾經與學校/老師發生過不愉快的事情, 而妳又覺得學校/老師處理不當, 引致自己心裡耿耿於懷呢?..

妳/小朋友在這六年間有那麼大的屈結中過度, 我都替妳們辛苦:
作者: MacMa    時間: 12-6-15 15:36

我亦非常感激林老師、張老師和李Sir!我的小朋友在二年級下學期時,遇上他不知如何面對的轉變(搬屋及照顧了他六年的工人要離開香港),小小人兒居然選擇消極逃避的方法,而我無從打開他的心扉給他支持。在最無力的情況下,我打電話尋求他班主任林老師(不知是否當年與HY412囡囡同班?)的幫忙。感激林老師沒有認為我是怪獸家長,或小題大做,她真的用心、用愛去關懷及開解我的小朋友,並使他再次積極學習,重展歡顏!林老師不單照顧小朋友學業,還額外抽空,去關心他們成長中遇到的挫節和困難,此等好老師實在難得!

張老師在我小朋友一年級、五年級和六年級(班主任)時教他中文。我小朋友在五年級是第二組中文,張老師經常在作文簿內寫上鼓勵的說話,並教導他適當的技巧,我的小朋友得到啟蒙,獲益良多,更立志要在六年級升上第一組中文,因為知道是張老師任教。現在,我的小朋友最有信心和興趣的一科便是中文科!

有幸遇上李Sir加入排球隊,使到我的小朋友明白甚麼是team spirit,亦磨練出他的鬥志,懂得不會輕易放棄!

作者: 林嬌嬌    時間: 12-6-15 16:59     標題: 引用:Quote:HY412+發表於+12-6-5+17:04+回復+bbb

原帖由 bbbaba88 於 12-06-14 發表
如果討論區一面倒讚好,就不是討論區。大部家長在這都說老師有熱誠和愛心,你是否可以舉些個人例子。
官津 ...
同意你所言,有所比較才知什麼是好與壞。我小朋友是宣小插班生,從小班教學的津小,插班來大班教學的Aps。當時插班來仍然是初小,已發現宣小老師對學生關懷比津校多。告假多了,上課不專心,老師會打電話來查詢。老師發現小朋友身上有瘀傷,打來查詢擔心父母暴力對待。只是一些事例,老師沒有來電,只可能因沒特別原因。我也不希望接到電話,有電話通常報憂。最重要是小朋友番學的感受,每次什麼情況下,得到老師的糖果零食獎勵,因為全班守秩序,所以看了什麼卡通或電影,得到校長老師稱讚,鄭sir 分享了家庭趣事,游老師說過什麼,高管美國交流團䋄上的分享,因病去逝老師全校悲哀,老師與癌症作戰,等等,都是我仔跟我分享過,令我深深感受過,前所未有的師生親密。我自己還有另一小朋友讀女津校,所以知道,宣小的師生親密感情,在津校是不常見。

作者: bbbaba88    時間: 12-6-15 22:04

林嬌嬌 發表於 12-6-15 16:59
同意你所言,有所比較才知什麼是好與壞。我小朋友是宣小插班生,從小班教學的津小,插班來大班教學的Aps。 ...
aps那麼好,你應該盡快把女兒送入去!
我不是把仔送入aps便什麼都不理。因為我中英文也不太好,所以請了兩位補習老師教他中英文。
我仔喜歡的老師有:湯老師
                                黃老師(教中、英)
                                chris Sir(數學、體育)
                                郎老師(中)走了

最討厭老師:李炳X(體育)
                     李綺X
                     黃X珠
                     副校(英文發音不準)
                     葉sir(小提琴)自己教的學生次次比滿分
                     林x任、黃X任(橫蠻無理)

九龍城b1學校多,aps在九龍城很多人讚好,不知是好彩還是不好彩便入了,P1-P2不覺有問題,
P4想轉校但不成。

作者: bbbaba88    時間: 12-6-15 22:11

HY412 發表於 12-6-15 10:50

"APS的課程,不過是教深一点,小6時教中一的課程。"

因為P.5-P.6都補中一的課程,上到中一咪覺得你好勁,跟本就是浪費時間。
同埋校長UP埋D廢話,又是浪費時間,不如回家練樂器。

作者: bbbaba88    時間: 12-6-15 22:18

kongkong7794 發表於 12-6-15 09:56
咁你又不如舉多幾個例子出黎,點解一面倒吧??又點解講到APS咁唔好都要留下讀咁多年呢?? ...

我都想入LA 小,但抽5中,轉校不成,所以被迫留下!
作者: HY412    時間: 12-6-15 23:24

P.5 & P.6 補習時段學英文數學(同級), 中文多幾篇文言文咋喎? 教下辯論, 教下面試技巧, 咁都浪費時間 ??

**由 P.1~P.6 都沒有跟囡囡功課, 默書/測/考全自動波, 可能我跟唔足, 請問, 有教其他 F.1 課程嗎? 什麼科目 ??

作者: Panda_mother    時間: 12-6-15 23:59

我不是宣小的家長,只是覺得其怪,由一間band5的小學轉校就難,但由一間band1嘅小學轉校都轉唔到?請問邊間唔收呢?
作者: 林嬌嬌    時間: 12-6-16 00:44     標題: 引用:回復+bbbaba88+的帖子 我不是宣小的家長,

原帖由 Panda_mother 於 12-06-15 發表

我不是宣小的家長,只是覺得其怪,由一間band5的小學轉校就難,但由一間band1嘅小學 ...
當家長對校長不信任,那麼孩子出了什麼問題也只會怪責學校各方面都不好。我們把孩子帶來到學校之前,最好(也幸好)已先了解學校特色和教育方向。因為我們相信校長,所以很有信心,往後日子能稱心渡過。

作者: luiluimama    時間: 12-6-16 09:04

bbbaba88,

明白你或許對宣小有所不滿, 但你開名講個別老師同副校的問題, 本人覺得有點不尊重, 人無完美, 老師亦個別有不同的長處或短處, 只要學校懂得運用老師的長處加以發展就可以啦, 無需要指出老師的不是之處

個人愚見, 不喜勿插

作者: peaceandlove    時間: 12-6-16 12:56

如果家長要求一家學校裡面每個老師都有家長可以看得到感受到的愛心,如果要求每科老師都一流,那麼香港應該沒一家學校可迎合她要求,玩自家教育吧。老師面對大量工作量跟不同性格的學生,我覺得不可能給每個家長跟同學時刻都被 「浸潤在大愛中」的甜蜜感受中,亦不可能教育出每個孩童都卓越非凡,這是不設實際的主觀期望。

讓孩子自小就存在著這麼嚴重的批判心態,列出「最討厭老師」系列,其實已能反映出他的家庭教育出現了問題!請原諒我的直接,是善意的提醒,建議細思這個點子。

家長不是需要教導孩子兼融並蓄,在這個社會縮影的團體中,學習到甚麼叫包容跟求同存異的道理嗎?應教好孩子為自己負責,並用自己努力去證明自己;而不是找出別人不足處去推委自身跟家庭的責任。

作者: MacMa    時間: 12-6-16 13:01

回復 luiluimama 的帖子

無論誰是誰非,點名批評老師的做法有商確的餘地!況且只是個人的感受,但對別人來說可能是另一回是!你認為是毒藥,可能對別人是靈丹妙藥!

正如有一位很多同學都喜愛和擁戴的老師,但她正正就是當年針對我小朋友,令他對學習興趣盡失那位。我不會開名說是那位老師,亦教導小朋友要檢討自己有沒有問題,因為要小朋友明白『尊師重道』的重要性!

又如同我稱讚那位李Sir,他可能在很多同學或家長眼中是『惡人』,因為他對學生很嚴厲,不拘言笑,着重紀律。但他的教法對我的「頑童」就相當有效,令他貼貼服服,使他充滿正能量,更推動他努力讀書,由谷底跳升。雖然我的小朋友現在已畢業,但仍與李Sir保持聯絡,對他講的說話很在意和上心。

希望那位家長和小朋友,可以放下所有怨氣,在中學裡重新出發,愉快學習!

作者: mabelma    時間: 12-6-16 13:38

我的看法是 : 大部份入讀宣小的家長都想子女得到優質教育. 收成要 = 或 > 付出的學費 , 但當得不到好成績而又入不到好中學時, 就會覺得不值得, 但他們沒有想到, 其實學生已有好收成, 但不一定在學術上.
.
作者: mabelma    時間: 12-6-16 13:41

借助網友的一個寓言分享 :

〔寓言故事作者:湯祥龍〕 :

一次偶然的相遇,使兩條魚發生了爭論。

這兩條魚,一條終年生活在海底,一條長年生活在海面。

生活在海底的魚說:「大海的性格就是平靜,平靜得幾乎使我們窒息。」

生活在海面的魚說:「怎麼可能呢?大海給我的印象就是狂風和巨浪。」

兩條魚誰也說服不了誰,各自氣鼓鼓地回到了自己生活的地方。

大海像以往那樣迎接了牠們 ---- 用平靜和風浪。

兩條魚各自活在屬於牠們的世界,知道的表象也是僅於牠們認識的。

牠們的立據點都對,牠們道出自己所知,但要說服對方都要相信,就不是易事。其實又為何要說服別人相信?

智慧的魚,會有豁達心胸來接受別的概念,就如人類,知道世界太奇妙,容得下所有,他們的思想視野廣而柔軟。

無論有辯無辯都好,實相都存在著:

「大海像以往那樣迎接了牠們 ---- 用平靜和風浪。」

作者: bbbaba88    時間: 12-6-16 18:59

Panda_mother 發表於 12-6-15 23:59

我不是宣小的家長,只是覺得其怪,由一間band5的小學轉校就難,但由一間band1嘅小學 ...

我是過來人,當初我和你一樣以為小宣是個神話!但其實不真實。
宣小都有很多插班生,由一些較弱的小學轉來。

作者: luiluimama    時間: 12-6-16 19:10

我唔知插班入宣小既學生係唔係由較差既學校轉入黎,不過個人覺得唔logic, 我估每級空缺一定比申請人少, 宣小絕對可以挑選最適合既學生

作者: bbbaba88    時間: 12-6-16 19:14

林嬌嬌 發表於 12-6-16 00:44
當家長對校長不信任,那麼孩子出了什麼問題也只會怪責學校各方面都不好。我們把孩子帶來到學校之 ...

點解只可以說喜歡,而不可以討厭。
人就是人,每個人也有陰暗面,包括我在內。當事情不發生在你身上,你不會感到受傷害。
瑧美黃乾亨小學校長的事件,你覺得怎樣?

作者: bbbaba88    時間: 12-6-16 19:30

luiluimama 發表於 12-6-16 19:10

我唔知插班入宣小既學生係唔係由較差既學校轉入黎,不過個人覺得唔logic, 我估每級空 ...

係唔係有這麼多學生挑選,要學校自己才知!
作者: 林嬌嬌    時間: 12-6-16 21:21     標題: 引用:Quote:林嬌嬌+發表於+12-6-16+00:44+當家長

原帖由 bbbaba88 於 12-06-16 發表
點解只可以說喜歡,而不可以討厭。
人就是人,每個人也有陰暗面,包括我在內。當事情不發生在你身上,你不 ...
別校的校長出現個人道德操守問題,作違規事,跟領導學校教育的方向無關。我知道一些讀該小學並畢業的學生,學業根底很好,認同學校的教育方向。

作者: bbbaba88    時間: 12-6-16 21:28

HY412 發表於 12-6-15 23:24

P.5 & P.6 補習時段學英文數學(同級), 中文多幾篇文言文咋喎? 教下辯論, 教下面試技 ...
你有沒有去聽升中講座,我記得校長在台上說(字眼上可能有誤差,但我盡量保持原意):點解咁多宣小學生要補習,是宣小的老師教得不好?家長不應見別人補習,你們便去補。
我聽後真是啼笑眥非,校長是否講笑?我仔不才,中、英都補。
宣小教得淺考得深,你用自動波當然出事,你女兒留了班,再聽一次,理論可以跟得上(我也在中四留班)。
上到中學要看定才可自動波,不然又會出事,真係5係人人都可以自動波,我自己仔就能,希望他遲d可以。
數學會有教英數,其實很多是中學數,補習的內容是不考。中文補習老師說,文言文對小學生來說是深的。
學生要應付呈分試,又學樂器。既然不考,為什麼要用小學時間來學中學課程?補課是否應該補課本的內容?(我看仔的書還沒有教完)
校長叫學生不要補習,但有要學生1、3、4補課,用意何在?
這些問題我想問學校很久,但我不敢問?因我仔未畢業。(俗語話:肉在枮板上)

作者: HY412    時間: 12-6-16 22:55

首先, 此處未變戰場前希望大家往後都能平心靜氣的心態去探討問題, 否則變成罵戰就傷和氣, 被封戶更不是我想看見的. 因為各人絕對有自己的立場和感受.

或許我性格屬於正面, 積極和樂觀, 遇上對方不善意的批評或意見, 講得啱會道謝, 講得唔啱, 會將對方意思改變, 轉化成正面的意思, 再變為正能量 (好似有點語無論次, 舉例可能會較易明白) …

你有沒有去聽升中 講座,我記得校長在台上說(字眼上可能有誤差,但我盡量保持原意):點解咁多宣小學 生要補習 ,是宣小的老師 教得不好?家長不應見別人補習 ,你們便去補。

我在場, 你所說的已接近原句, 我最初亦是一笑置之隨後思想上作出了改變, 囡囡P.3 開始補英文可以話補唔補都沒有起色, 分數永遠都是6X. 我思考過多遍, 語文不同數學科, 不是單靠操練便可以高分, 不是1+1=2 那麼簡單. 語文考試分讀本/閱讀理解/寫作/默書/聆聽/說話. 補習社亦不是全面補, 而考試要囡囡全部識做確是難事, 加上她腦筋不靈活, 結果P.5英文科欠2分而要留班. 唯有接受現實, 再研究英文科應該要點樣溫習才能合格? 當時幻想如果有 7 字頭已足願.

G.E. 佔分最多, 要點樣先可以在此部份攞多點分數? 當年重讀策略如下:

G.E. 約分為:

1/ Pronouns

2/ Preposition

3/ 供詞填充

4/ Tenses

5/ Punctuntion

6/ 不供詞填充

7/ Complete the sentences

8/ Language Highlight ( eg: for/but )

9/ 課外題

10/課外題Maps

除了pt. 6, 9 10, 沒有把握取高分, 其餘的全有範圍, 必須要盡取分數. 結果重讀 P.5 , 英文有 7X , P.6 第二學段8X .

講了一大段廢話, 只想表達, 或許當時校長的意思係: 外面的補習社, 唔知道宣小的教學課程, 如果只係操下文法/閱讀理解便可以取高分, 係唔得架, 既然係咁, 就唔好浪費金錢, 要了解小朋友弱項, 再針對性補….

作者: MacMa    時間: 12-6-16 22:56

我的小朋友及他的同學去直資中學面試時,考了他們很多文言文的字詞解釋,有些中學更考英文數或奧數。我的小朋友入讀的學校,安排另考中一分班試,數學就是英文數,有些題目更是中一、中二的程度。雖然,每間中學的安排都不同,我只想說出他們在那兩年補課中,學到的知識不是無謂,亦沒有浪費時間,確實幫到他們升中。
作者: HY412    時間: 12-6-16 22:58

宣小教得淺考得深,你用自動波當然出事,你女兒留了班,再聽一次,理論可以跟得上(我也在中四留班)。
考得深都有半數同學86或以上… 所以我只能講, 囡囡不懂轉彎, 不懂得答題技巧, 要忍耐接受語文需要慢慢浸. 囡囡當時主要死係閱讀理解上, 包括中/英文及數學應用題. 主科不合格留班聽多次又未必可以高分架.
**留班後阿囡都係自動波, 我全然放手, 但考試日必須要陪玩減壓.

上到中學要看定才可自動波,不然又會出事,真係5係人人都可以自動波,我自己仔就能,希望他遲d可以。

既然可以食老本一年, 肯定會讓她自動波, 用一年時間摸索一條適合自己的學習模式, 多好呵.

數學 會有教英數,其實很多是中學數,補習 的內容是不考。中文補習 老師 說,文言文對小學 生來說是深的。

抱歉, 從來沒有研究過囡囡的書本…未能回應. 不過聽了數年, 全靠小學的文言文才能讓他們中一不會太辛苦.

學生要應付呈分試,又學樂器。既然不考,為什麼要用小學 時間來學中學課程 ?補課是否應該補課本的內容?(我看仔的書還沒有教完)
校長叫學生不要補習 ,但有要學生1、3、4補課,用意何在?

此點亦具爭議性, 當初我都有疑問, 因為要硬性加學費, 又係沉重既負擔, 但既是事實, 又要阿Q出馬, 我會考成績只有幾分, 學術上無能力幫阿囡, 只能假手於人. 一生人讀書20年, 日讀, 午讀, 夜補習, 阿囡唔癲我都癲, 所以學校延長補習教另類野, 當作調劑身心, 而阿囡每星期補一堂英文和一堂數學.

這些問題我想問學校很久,但我不敢問?因我仔未畢業。(俗語話:肉在枮板上)

認同, 所以畢業後, 我會搵校長, 講講我睇到某老師既不足和某些希望可以改善的地方.

作者: kls12    時間: 12-6-17 00:31     標題: 引用:Quote:原帖由+bbbaba88+於+12-06-14+發表如

原帖由 林嬌嬌 於 12-06-15 發表
同意你所言,有所比較才知什麼是好與壞。我小朋友是宣小插班生,從小班教學的津小,插班來大班教學的Aps。 ...
在這裏很少看到有這樣背景的留言,小女的個案卻是剛剛相反。在宣小完成了小一後,便轉到一間津校讀小二。回顧在宣小這一年的小學生活,我本人十分滿意宣小在教育上的安排,可算是小女在人生中最豐盛的一年。

作者: kls12    時間: 12-6-17 01:32     標題: 引用:+本帖最後由+HY412+於+12-6-16+23:03+編輯+

原帖由 HY412 於 12-06-16 發表

宣小教得淺考得深,你用自動波當然出事,你女兒留了班,再聽一 ...

你有沒有去聽升中講座,我記得校長在台上說(字眼上可能有誤差,但我盡量保持原意):點解咁多宣小學生要補習,是宣小的老師教得不好?家長不應見別人補習,你們便去補。

我就完全不同意這點

舉個例子,有位同樣地在宣小小一時離校的女同學,成績與小女的差不多。我很相信她不用出外補中、英文。而小女在小二便開始補出外補英文,小三便補中文,為什麼會有這大的分別?
分別在於她的同學家裏可以提供一個很好的語境給她,而小女的家就不能。她的爸爸是一個英語人,只識簡單中文,不會讀中文字。而她的媽媽是個國語人,即是一個極之完美的家庭啊!在學校上課以外的時間,都可有機會接觸到英語和國語。
而我只能提供一些被小女抱怨經常發錯音的英語指導。補英文後,都只能提供每星期個半鐘較好的語境給她。相比起小女的同學,還有很大的距離。

有些人是有足夠的知識教他們的子女。以他們的角度,不應該出外去補習。
有些言論是這樣的:
"靠補習去拿到好成績,將來讀書是不會成功的"
"九十分都去補習,是否想拿一百分呢"
你們同意嗎?

作者: bbbaba88    時間: 12-6-17 08:41

回復 kls12 的帖子

我仔p1都讀得十分開心,去到高年班才覺問題,不是成績問題。
你早轉校真明智!

作者: bbbaba88    時間: 12-6-17 09:00

MacMa 發表於 12-6-16 22:56
我的小朋友及他的同學去直資中學面試時,考了他們很多文言文的字詞解釋,有些中學更考英文數或奧數。我的小 ...

我仔讀的津校沒有這樣考。校長叫我們不會補習,但又在補課時教更深中學課程,是否拔苗助長?
她的教學理念是什麼?做得私校就是一盤生意,像浸會醫院和其他的私醫一樣。
強調非牟利,但宣小和九龍塘小學的學費已不一樣。

作者: bbbaba88    時間: 12-6-17 09:17

我仔四歲學phonics,現在一星期帶他一次去和外國人會話,我仔都十分高興。這樣做是不是補習?
單憑校學的英語,我覺跟本不能和外國人溝通,只能應付校內考試。

作者: ChiChiPaPa    時間: 12-6-17 11:38

小五、六補課的目的是讓小朋友適應中學的課程和對升中面試有更佳的準備。

數學科主要用小五、六英數補充,讓孩子適應英中教學,當中的英數練習比課堂上學的淺得多。的確,間中會有工作紙是初中的數學,但這只選了小學教學部份的延續,例如中一的Algebra,這只是讓孩子認識一下中學的教學,因此這亦不在考試範圍內。其實,對比起中一、二的數學教學範圍,宣小大部份都沒有教。因此,我認為宣小並非採用教快一年的教學策略。

宣小所用的方法是非常適合我的女兒,因她的數學成績不佳,但這安排使她在補課,也不吃力。如果真的教快一年,她肯定會吃不消。
作者: ChiChiPaPa    時間: 12-6-17 11:56

中文科同樣沒有教快一年。

的確有一本中一補充,但這本補充只做了很少,同樣只是讓孩子體會一下中學的中文科教學。

至於文言文的問題,我們會考的時期是用範文的,今天不用範文,令所有文言文都有機會在公開試中出現,中學於是要加強文言文的訓練,這做成一個中小學的教學斷層。宣小教孩子文言文,只為讓他們適應這轉變。
作者: HY412    時間: 12-6-17 18:29

回復 ChiChiPaPa 的帖子

謝謝你的補充, 相信我是最懶惰的家長, 除了一年級睇過阿囡課本 ......
作者: 牡丹    時間: 12-6-17 23:56

bbbaba88 發表於 12-6-17 08:41

我仔p1都讀得十分開心,去到高年班才覺問題,不是成績問題。

雖然有人問過, 不過我都想知道你為何不像她一樣及早轉校呢?
跟一個你不喜歡的人勉強在一起, 其實大家都不開心.

作者: kls12    時間: 12-6-18 03:22     標題: 引用:Quote:原帖由+Panda_mother+於+12-06-15+發

原帖由 林嬌嬌 於 12-06-16 發表
當家長對校長不信任,那麼孩子出了什麼問題也只會怪責學校各方面都不好。我們把孩子帶來到學校之 ...

這一點有所保留。首先,宣小是沒有簡介會的。你是從何得知學校的要求,校長的理念?就以學樂器為例,有誰知道在宣小是以甚麼形式去評核,對成績有多大的影響?在BK都沒有人詳細說明,相信要入讀後才知道自己的子女是否合適。

宣小提供了一個極之吸引的升中名單,可提供家長們一個尋夢的地方。雖然有不少不明確的地方,也令他們勇於嘗試。在小女入讀宣小時,已有一個B計畫。若成績不理想,會積極為她轉校。幸運地,小女非常適應宣小的安排,若非考到更好的小學,我深信小女會在宣小畢業。

小女離開了宣小後,還繼續參加在宣小禮堂舉行的星期日活動達一年半。由於小女已不在宣小就讀,有些家長願意享一些負面的情況,知道了一些錯配的個案。若可行的話,我想將部份個案給考慮是否讀宣小的家長分享。

作者: ChiChiPaPa    時間: 12-6-18 06:55     標題: kls12 的帖子

其實越多資料,無論正面或負面,都有助家長選校。歡迎大家分享不同的個案。

作者: bbbaba88    時間: 12-6-18 08:56

牡丹 發表於 12-6-17 23:56
雖然有人問過, 不過我都想知道你為何不像她一樣及早轉校呢?
跟一個你不喜歡的人勉強在一起, 其實大家都不 ...

小4時我想轉校,但我轉不到,當你身為家長,沒理由轉一間比aps差,因我仔成續跟得上,而且宣小的升中名單十分吸引,我只可叫仔仔留下。
有些父母為了孩子的將來而不離婚,到兒子長大後才離婚,我和學校關係就像這樣!!

作者: bbbaba88    時間: 12-6-18 09:14

peaceandlove 發表於 12-6-16 12:56
如果家長要求一家學校裡面每個老師都有家長可以看得到感受到的愛心,如果要求每科老師都一流,那麼香港應該 ...

因我在這版,看到時常有讚無彈,既然你也知"如果要求每科老師都一流,那麼香港應該沒一家學校可迎合她要求,玩自家教育吧。老師面對大量工作量跟不同性格的學生,我覺得不可能給每個家長跟同學時刻都被 「浸潤在大愛中」的甜蜜感受中,亦不可能教育出每個孩童都卓越非凡,這是不設實際的主觀期望。 "
現在我彈,又不可以?
還有香港市民不應批判祖國,因對國家領導人不敬!!
"應教好孩子為自己負責,並用自己努力去證明自己;而不是找出別人不足處去推委自身跟家庭的責任。"我都是這樣教.,所以我興幸我仔是b1學生,但學校的責任在那裏??

作者: bbbaba88    時間: 12-6-18 10:07

如果他是校長便知自己的理念!

其實,在香港教育中,我相信只有1個方向和理念,就是成績好和有特異功能,

這樣才有好中學收。如果學校有理念,教到學生很乖和很有禮,但成續差,當你作為家長,你是否會將子女送入這校?

宣小那麽公開升中名單,就是吸引家長報讀,如果升中名單是全入B2學校,那時學校理念何在?宣小是非矣利私校,像浸醫院一樣,說到底是一盤生意。

宣小在九龍城,有不少英中,你想入英中和名直資,宣小是一塊好跳板。

作者: 金毛B媽    時間: 12-6-18 11:25

真係要多謝各位高年級家長分享了高年級的課程同要面對的困難

bbbaba88
其實你提到 "有些父母為了孩子的將來而不離婚,到兒子長大後才離婚,我和學校關係就像這樣!! "

我想到, 一段婚姻, 出現了問題, 我覺得不是單方面的錯, 通常都是雙方面出現了問題, 夾不來, 才令一段婚姻破裂

正如, 代入宣小和你地的關係..............在你的一方面想, 學校是出了問題, 但你有沒有想想一想, 是否你小朋友都出現問題, 才令大家相處不來呢 ? 找出原因, 可能會令你的怨恨減低, 等你小朋友開開心心在這裹畢業呢 ?
作者: Big-Mouth    時間: 12-6-18 12:43

我想請教現任家長, 小兒比較頑皮, 是否適合讀宣小, 現讀傳統幼稚園, 經常給老師投訴。謝謝!
作者: 3b    時間: 12-6-18 12:55

Big-Mouth 發表於 12-6-18 12:43
我想請教現任家長, 小兒比較頑皮, 是否適合讀宣小, 現讀傳統幼稚園, 經常給老師投訴。謝謝! ...

學校大班教學, 每班約40人, 沒有操場, 活動空間較少, 小息時小朋友多作靜態活動(如捉祺, 看書), 如太活潑的小朋友入讀, 需要考慮可否配合..
作者: shirleyysy    時間: 12-6-18 20:33     標題: 回覆:入讀宣小

請問學校沒有操場的嗎?室內室外也沒有?那小朋友小息時是否只可留在課室活動呢?那體育課是否在一樓的室內藍球場上堂?謝謝解答

作者: meimeimama1    時間: 12-6-20 11:47

作者: lamb2003    時間: 12-6-20 13:38

身為宣小學生的家長,我也想提出問題,為何學校期終考試後不由老師向家長發成績表,以便到時和他們談談學生在校的表現,而且可以讓家長看子女的考試卷,知道他們錯的地方,從而作出改善,因為單靠他們回家說錯了什麼,並不全面.
作者: bbbaba88    時間: 12-6-20 14:15

回復 lamb2003 的帖子

如果你收到卷,可能會發覺是學校錯,不給你試卷,他們便黑箱作業。

小朋友會不會這樣好記憶力,把題目記下?

另外,你小朋友想繼讀APS而不想被針對,千萬不要直接對學校說,

我仔畢業後,我才可說感受。

作者: Elikinma    時間: 12-6-20 14:33

想問下高管樂團是sat 几點上? 另小五返學時間有何改變?有家長可幫忙解答嗎?Thanks
作者: 牡丹    時間: 12-6-20 16:23

del by myself

作者: HY412    時間: 12-6-20 22:06

如果你收到卷,可能會發覺是學校錯,不給你試卷,他們便黑箱作業。

小朋友會不會這樣好記憶力,把題目記下?

另外,你小朋友想繼讀APS而不想被針對,千萬不要直接對學校說,

我仔畢業後,我才可說感受。

能否提供學校黑箱作業的證據? 否則毀謗之嫌! 考試後有覆卷日, 學生發現老師改錯卷都不敢出聲? 囡囡發現老師比多分都會舉手報案, 更何妨老師改錯及比少分而敢怒不敢言 ?

留班個年, 我曾都打電話給英文科及數學科老師, 請教他/她們囡囡失分最多的部份是那裡, 還請教他/她們可以怎樣改善, /她們都非常樂意及友善解答.

朋友為何會被針對? 有沒有了解始末?

作者: bbbaba88    時間: 12-6-20 22:34

有些不供詞的填充,如果可以取回家,家長可以有機會判斷答案是否恰當。
你有沒有問問學校不派卷的用意何在!

作者: HY412    時間: 12-6-20 22:44

回復 lamb2003 的帖子

傳聞如下:

1/ 以前考試卷可以帶回家, 及後學生回校說老師改錯卷, 要補回分數, 但覆卷日卻沒有提出老師改錯…..因此以後不再派回考試卷.

2/ 傳聞曾有學生對卷時將答案補回考試時漏空的地方, 然後同老師講改錯卷, 要補回分數. 因此覆卷時枱面不能有任何筆, 待對好卷+收卷後才可以取筆記下分數.

3/ 可以打電話回校問老師學生錯的地方....了解過後加以改善.

作者: HY412    時間: 12-6-20 22:52

剛才問左囡囡, 她說:

中文科供詞: 有10個詞語供選擇
不供詞: 沒有詞語供選擇, 但屬於考試範圍內的詞語.

英文科詞語: 全部都會提供字頭.

請其他家長印證我的資料是否正確?

作者: sara711    時間: 12-6-20 22:58

據我所知現時有大約有一半學校考試是不派卷(可以隨意問問身邊朋友的兒女所讀學校的情況),學生只會在學校對卷........我想有箇中原因 (我不知,亦不想再去追究,既然當初這間學校是我替小朋友所選,那我都需要學習把小朋友交托學校去教導)。
最後,以「忘記背後,努力面前」為結束。

作者: marcuscyrus    時間: 12-6-20 23:00

我孩子尚未入讀,但工作關係接觸不少中小學生,大多不派卷,聞說怕落入補習社手
作者: sara711    時間: 12-6-20 23:12

回復 marcuscyrus 的帖子

多謝印證
作者: 林嬌嬌    時間: 12-6-20 23:15     標題: 引用:恕我理解能力低,+我看完全部文章也不明白bb

原帖由 meimeimama1 於 12-06-20 發表
恕我理解能力低, 我看完全部文章也不明白bbbaba88究竟有什麼實質的不滿,
補課 - 學校教少量中一課程讓同學 ...
和你一樣,我也有這感覺,所以之前停止發言。既然覺得宣小不外如是,轉同校䋄內其他學校沒有多大困難,一樣抽九龍城英中。

作者: sfplam    時間: 12-6-20 23:33     標題: 回覆:入讀宣小

由小一開始時被要求用冇公仔筆袋開始,已覺得宣小是一間比較嚴和傳統的學校。如果想對學校多點要求和控制,宣小有點難吧,其他津小就可能不同(宣小應該沒有家教會吧?!)。留得底,就要嘗試愛和融合這個大家庭,總會有好的地方令小朋友留戀吧,如果真係無就有點可惜,童年回憶是很珍貴的。

作者: palmchristy    時間: 12-6-21 00:00

bbbaba88 發表於 12-6-20 22:34

有些不供詞的填充,如果可以取回家,家長可以有機會判斷答案是否恰當。
這是一個好問題. 相信你的孩子在宣小讀了多年. 你已經問了老師了. 老師又如何回答你呢?
作者: MsSleepy    時間: 12-6-21 06:33

Hi bbbaba88
看完有關的討論,感受到你對宣小的怨氣甚重,實在替你難過和辛苦。從字裡行間得知你兒子剛讀完六年宣小,我想你兒子和小女應是同屆畢業生,我更衷心希望你能夠放下對宣小的不滿,向晴朗的一天重新出發。人生苦短,童年應是美好的,太多負面能量對孩子成長是不好的啊!

對於你點名批評個別老師,我個人覺得真的不甚恰當。我們時刻教導子女要尊敬師長,又怎能點名批評他們呢?再者,以我認識的副校長,她是小女一年級的英文科老師,她既關心小一新生的適應問題(當時小女班上有一學生很怕上英文課,經過副校長的鼓勵後,那學生日漸進步,後來更名列前茅),她又願意聆聽家長的意見(我曾向她表達意見),更能巧妙地給于學生嘗試和表演的機會,實在難得,我就給她一百分啦。至於你說她英文發音不準,我們既不是專業導師又不在學校上課,又怎能妄下判斷呢?另外,你所說的李炳X老師 ,以我所知,他也是一位好老師。雖然他外表好像很惡,但他對學生是很關心的,他甚至用私人時間為學生解答成長的困惑,所以很多球隊成員畢業後仍然和他有聯絡。另外,我也曾接觸過黃主任,她是講理由的,我並沒有遇過橫蠻無理的對待。我想說的是,同一位老師,我們的看法便有天淵之別,或許應該看看問題出現在那裡,然後再找出方法解決,這樣對你和孩子都有好處。

此外,小五及小六的補課內容實在對小女有很大的幫助,因她可以較輕鬆地適應中一的課程,而且對她面試和考分班試都有幫助(小女學校除了Pre-S1外,還要另行考分班試)。以我所知,很多學生都覺得宣小的補課對中一是有幫助的。

最後,我衷心希望令朗的中學生活是愉快的,並給予他美好的回憶。

作者: cccccl    時間: 12-6-21 13:53

無奈! 負能量重者多對別人不滿;正能量重者愛欣賞別人。
「看別人不順眼是自己修養不夠」,希望自己都能成為更有修養的人。
只想為被批評的老師平反...
孩子常常在我面前稱讚老師,黄X珠老師用心教學,使他對學習更有信心、興趣;李sir未正式教過我孩子,只在特別活勳曾有接觸,一次在餐廳遇上李sir,李sir竟主動跟孩子打招呼,從小事看到老師的細心;有同學從未跟葉sir學violin,次次考試拉琴取full mark,他拉不好的學生冇full mark,看不見他明顯偏私。
其實,我仔也曾說討厭某老師,我再問清楚,原來他自己做錯了事或做得不好被老師責備,回來就投訴老師不好,做父母應該了解事件始末並糾正孩子不正確思想、情緒。
作者: bbbaba88    時間: 12-6-22 10:09

MsSleepy 發表於 12-6-21 06:33
Hi bbbaba88
看完有關的討論,感受到你對宣小的怨氣甚重,實在替你難過和辛苦。從字裡行間得知你兒子剛讀完 ...

我唔知我是否比喻錯誤,aps像祖國一樣,有強大的經濟實力,人才濟濟,可以把人送上太空或深海,但你是否相信有陳光誠、趙連海和李旺揚的事存在?

有人批評祖國時,便會有人說,祖國強大了,打壓維權人士,只是個別例子。

我曾經去過遊行示威,我也有叫打倒某某高官,可能我是錯?因為某某高官對別人很好。

很多家長在此看意見找學校,極大部份人會說宣小老師有熱誠和愛心,老師教書功力深厚,宣小教出來的學生很禮,認同校長的校學理念等等。

當日,人人也這樣說,我也這樣聽,入了宣小我慢慢地覺得是另一回事,我都相信觀點和位址不同,會有不同的看法。

所以人們常說醫生會偏幫醫生,為什麼?因為他們是專業,你們應該要信任他,他醫好了一百做病人,是否表示他不會出錯,被他醫死的那個是應該死的嗎?

如果想在這版找些意見來考慮是否入APSKT,我看都是一致讚好,入讀後是否又是另一回事?

作者: DiamondHill    時間: 12-6-22 10:58

bbbaba88,

人人都有一把尺, 都有不同的價值, 也沒有絕對的答案是對還是錯, 因為無人會知自己為兒女選擇的路是否一定對, 只是在當下, 能做對最好便是了, 因為即使作為父母都不是完美的.

我明白可能你在學校裏確實遇到問題及難處,  問題得不到解決而不快, 我也相信未必是一方面全錯的, 只有兩隻手才拍得響既道理, 就算怎樣, 放下不快.

作者: sfplam    時間: 12-6-22 17:09     標題: 回覆:入讀宣小

隔離飯香?!讀書又好,做嘢又好,拍拖都好,人好多時都係覺得別人的比較好,但係真係得到時,又係覺得新不如舊。 不是局中人,未必知道內裡的實際環境,所以未入宣小的人才上來問問。Statistically speaking(從各家長所講便知),宣小是不錯的,但也不是人人適合,有時真係試過先知。但一般來講,我覺得宣小的小朋友學術上都幾平均,而且很純和乖。

另一點,我以前也曾想過會不會讀一間冇咁勁的學校,咁阿仔咪容易d考前一d而容易d入好一點的B1中學啦,這一點大家可能要考慮一下!

作者: 妹妹豬媽媽    時間: 12-6-23 00:53     標題: 回覆:入讀宣小

請問2012-2013宣小有收十二月超細B嗎?很想女女入到,但又擔心!

作者: VivikMama    時間: 12-6-23 17:28

妹妹豬媽媽 發表於 12-6-23 00:53
請問2012-2013宣小有收十二月超細B嗎?很想女女入到,但又擔心!
我囡在P.1 P.2班中也有11月12月生日的同學仔, 相信各班也會有的.

作者: ps-mon    時間: 12-6-26 20:45

在這個世界點會有『人人同你夾,事事合你心』?在一個家庭、一間學校、一間公司、一個社區,都是講緊互相配合。不如意事十之八九,不論是學校、孩子或是家長的問題,如果家長覺得不能接受,就應該立即轉校;如果決定留下,就要幫助孩子適應,給予正能量,轉化他的情緒,幫助他提高心理質素,否則會令孩子好痛苦,覺得學校不好又唔走得,要捱咁多年﹗最後苦了誰呢?誰人是大輸家?入小學不單是為了入b1中學的,還有很多事情在小學階段就應該要學懂,如果不喜歡又不信任學校,孩子的心理和社會行為的發展都大打折扣。
作者: joannespapa    時間: 12-6-27 11:20

妹妹豬媽媽 發表於 12-6-23 00:53
阿仔今年P4升P5,係12月27日生日,當年宣小都冇因為佢係細仔唔收,唔使担心!

作者: marrowcream    時間: 12-6-27 12:08

隨便一問, 請問宣小是否明顯男生多過女生 ? 因為尋日同班主任(o係kindergarten班主任o者)傾開電話時她說宣小較多收男生, 更講笑話女仔變得"珍貴"d.
作者: joannespapa    時間: 12-6-27 12:40

marrowcream 發表於 12-6-27 12:08
隨便一問, 請問宣小是否明顯男生多過女生 ? 因為尋日同班主任(o係kindergarten班主任o者)傾開電話時她說宣 ...
阿仔P1-P4都係男多過女,喺校車見到嘅比例係男多少少,唔係差太遠。

作者: marrowcream    時間: 12-6-27 12:49

謝謝以上兩個家長回覆 !
作者: 妹妹豬媽媽    時間: 12-6-27 22:43     標題: 回覆:入讀宣小

Thank you 回答細仔問題!請問每月學費,樂器費,雜費大約共多少?thx

作者: HY412    時間: 12-6-27 23:03

回復 妹妹豬媽媽 的帖子

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2393311&extra=page%3D1&page=1

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5