用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 06年小一新生家長
樓主: wyl
go

06年小一新生家長 [複製鏈接]

Re: 06年小一新生家長

"我囡星期五也收錯了一張20號同學的memo是大提琴的, 不知會不會剛巧就是你囡呢">>> 原來如此.
昨天終於搞清楚 "通告" "單張和資料", 也參考你的作法, 把那本現代數學抽出, 只留習作和全方位, 希望能減輕一點書包重量.
每天都會問囡囡小學生活如何, 他都回我開心、老師很好、交了朋友... 似乎沒有小一適應問題, 需要小一適應的人是我.

嘻嘻!我的情況也跟你一樣,囡囡完全適應及喜歡她的新學校、新同學、新老師,反而是我過份緊張和擔心。現在最需要克服的是6點要起床的問題,我已晚上9點便著她上床睡覺,暫時是沒有問題,但恐怕遲些有功課默書考試時,9點睡覺的目標便不易做到。

我還沒新的時間安排呢, 因為直到昨天為止, 阿女仍然睡午覺, 晚上要他最遲10點上床, 他一樣 mimimomo 搞到10點多, 然後還要翻來覆去一陣子才睡著 , 比你幸運的是, 阿女可睡至 7:00, 我不用那麼早叫他起床.
不知今天第一天帶書包上學是否有功課呢? (終於背書包上學, 囡囡樂得很 ) 可能需要利用幾個下午的時間, 和阿女一起重新安排時間表.

Yes, I feel all Heep Yunn students are happy every day that of course included my daughter.
wyl 寫道:
嘻嘻!我的情況也跟你一樣,囡囡完全適應及喜歡她的新學校、新同學、新老師,反而是我過份緊張和擔心。現在最需要克服的是6點要起床的問題,我已晚上9點便著她上床睡覺,暫時是沒有問題,但恐怕遲些有功課默書考試時,9點睡覺的目標便不易做到。

夏令時間第一天上課, 在囡囡的食物盒裡放了一份芝士火腿三文治和水果. 下午打電話回家, 聽到他直叫餓!
明天要放多點食物才行.

小囡讀幼稚園的後期也不太喜歡上學及不太願意上褓姆車。不過協恩開學這幾天,我觀察到她似乎也頗開心,還主動上校巴及不肯讓家傭替她背書包。不知是她因自己升小學感到興奮、「貪新鮮」,還是協恩真的令小朋友感到上學很快樂?

不過,看來還是要多觀察她幾天,看看協恩正式上課後情況會否有變。 :)

appleapple 寫道:
Yes, I feel all Heep Yunn students are happy every day that of course included my daughter.

今天放學後在小女書包內找不到手冊和通告,我懷疑小女把他們都遺留在課室裡了。

不知其他 1C 班的小朋友是否一樣呢?各位 1C 班的家長 (wyl、TWMa 等),如果你們小朋友有帶回手冊和通告,可否告知大概內容,尤其是有什麼須要明天做/交/帶的呢?謝謝。

Boris,

今天應該沒有通告, 但我女就話老師收了她的英文書, 但我check過, listening唔見咗, 本workbook就喺度, 唔知係咪收漏咗。 手冊我囡有帶回來, 但老師話我們欠相片, 但我們沒有協恩的相片, 所以要等星期一拍的晒出來後才可以貼上。相信手冊應該是老師收了去蓋印吧!

今天我放了三條瑞士卷給我囡, 她也說不夠食, 坐校車到家已經2:20, 難免肚餓, 明天可能要再加點食物了!

TWMa 寫道:
夏令時間第一天上課, 在囡囡的食物盒裡放了一份芝士火腿三文治和水果. 下午打電話回家, 聽到他直叫餓!
明天要放多點食物才行.

Boris:
昨晚沒通告, 但我有看到手冊, 可能是因為要我補填一些地方 (老師有逐點註明).

wyl:
Workbook 應該不是收漏了, 囡囡只說老師替他們 Keep Listening 那本書. 但是他告訴我數學要帶一本綠色封面的練習題, 問他是否指現代數的習作或全方位, 他都說不是 , 今天正式上課, 回家再問一次吧.  
昨晚問囡囡吃了三文治怎麼還那麼餓, 原來他們會彼此交換食物, 他 Share 了半份三文治和蕃茄仔給同學, 他則吃了同學的粟米片. 他一直說三文治好吃, 要我今天再弄一份一樣的, 今早我加大了份量, 又放了一包餅乾, 應該夠了吧

TWMa,

我囡沒有提要帶數學練習題,但如果是綠色封面的,我估可能是現代數學內的那本習作簿吧  

<Workbook 應該不是收漏了, 囡囡只說老師替他們 Keep Listening 那本書.> --原來如此。

請問你們的班號有沒有變?我囡說老師對她說她的班號由於13變了12 咁我豈不是要改過哂佢所有的書簿手冊

太太昨晚已致電給你問過了。我放工後檢查小女書包時,小女還實牙實齒地說有把手冊帶回家,可是卻遍尋不獲,害得我還以為她把手冊遺留在校巴或甚麼地方。

至於英文科的課本,似乎全部給老師收了或放在學校的書櫃了,一本也沒有帶回家。
wyl 寫道:
Boris,

今天應該沒有通告, 但我女就話老師收了她的英文書, 但我check過, listening唔見咗, 本workbook就喺度, 唔知係咪收漏咗。 手冊我囡有帶回來, 但老師話我們欠相片, 但我們沒有協恩的相片, 所以要等星期一拍的晒出來後才可以貼上。相信手冊應該是老師收了去蓋印吧!

wyl:
"我囡沒有提要帶數學練習題,但如果是綠色封面的,我估可能是現代數學內的那本習作簿吧" >>> 我給囡囡看過了, 他說不是
"請問你們的班號有沒有變?我囡說老師對她說她的班號由於13變了12" >>> 沒聽阿囡提, 問了他好多次, 他都說是原班號.
倒是坐在他旁邊的同學換了好多次 (爽爽都曾經坐在旁邊 ), 昨天聽他說依高矮重新安排坐位了, 以後坐位應該就不會有太大的變動了吧.

小女的班號也由 18 改成 17 了,所以恐怕真要將所有的書簿手冊的資料也作修改。

另外,小女說老師把她們的座位從新編排過,小女由課室正中央的座位(課室門口數起第四行第三個)調到了課室門口數起第一行一第一個!哈,恐怕走火警時小女可以第一個逃離課室。

wyl 寫道:

請問你們的班號有沒有變?我囡說老師對她說她的班號由於13變了12 咁我豈不是要改過哂佢所有的書簿手冊

TWMa,

係呀!掉過幾次位,我囡話佢昨日掉咗坐第二行, 我之前都覺得奇怪,佢咁細粒,點會坐第四行

你哋今日有冇同個囡著運動服?我冇,我諗住冬令時間先開始,但我見一齊上車的兩個姐姐都著咗運動服啦

可能你女兒的班號比較前,所以沒有受影響。不知改班號是否因為有小朋友退學呢?

不知是否小女的名字比較騎呢,聽小女說很多同學都記得她的名字... 小女現坐在第一行第一個,希望不會造成斜視吧。

TWMa 寫道:
沒聽阿囡提, 問了他好多次, 他都說是原班號.
倒是坐在他旁邊的同學換了好多次 (爽爽都曾經坐在旁邊 ), 昨天聽他說依高矮重新安排坐位了, 以後坐位應該就不會有太大的變動了吧.

阿囡班號仲後過你哋啊, 今晚返去要再問一次
囡囡的新朋友唔少, 列入好朋友名單的暫時有3個, 爽爽係其中一個 (佢哋暑假已經識啦), wyl 既囡囡唔知會唔會都係其中一個

謝謝!有兩位家長的確定,那我可安心了。昨晚發現沒有手冊時,我還千叮萬囑小女今天起一定要記得把手冊帶回家,否則我們不會知道老師有什麼要求我們做/交。

TWMa 寫道:

昨晚沒通告, 但我有看到手冊, 可能是因為要我補填一些地方 (老師有逐點註明).

wyl, Boris:
你們家囡囡有沒有在上課時間表寫上 "LE" (如無記錯) 的字眼, 問阿囡什麼意思, 他說就是英文堂要帶一本書?! 再問, 那本? 他回答我 "講你都唔明架啦"
吹脹

TWMa,

我囡淨係話老師話要喺張時間表上寫D嘢,但佢唔記得咗係咩...吹脹 聽你咁講,會唔會係圖書堂要佢哋自備本英文故事書睇呢
‹ 上一主題|下一主題