用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 循道學校 31 網 - 循道學校
樓主: 8864
go

31 網 - 循道學校 [複製鏈接]

原帖由 Sandy媽 於 08-10-22 16:44 發表
各位家長:小女現在小一,我剛收到11月的測驗範圍:中英數常,除了數學外,其他3科應該如何溫習,尤其是中文科到現在都沒有默書(我很欣賞),是否考詞語運用等,把課本的練習多做幾遍便可,請各位指教! ...

Sandy媽,
當年囡囡的中測有供詞填充,重組句子,標點符號,看圖造句,句子延寫,及閱讀理解。
英測亦是。

君媽:好多謝你的回覆,資料很有用。我要返工冇乜時間同佢溫書,而家中英數都有比補充練習亞女做—佢讀下午班,所以上午做,好在唔抗拒,希望做多些就會熟能生考。

原帖由 Sandy媽 於 08-10-23 18:51 發表
君媽:好多謝你的回覆,資料很有用。我要返工冇乜時間同佢溫書,而家中英數都有比補充練習亞女做—佢讀下午班,所以上午做,好在唔抗拒,希望做多些就會熟能生考。 ...

測驗是用一堂時間,即45分鐘來測的。所以,如果你有時間的話,可出一份卷,約6頁給囡囡練習一下控制時間。
數學方面,我自己是將學校老師出的工作紙改少少數字,再給囡囡計。
小一英測時,老師會先解題,題目上亦有例子的,像平時的工作紙般,相信不會不懂解題而答錯。
常識科會有很多圖,溫習時須理解課文意思,詞語不用默寫,會提供的。小二才有不供詞填充。
請緊記測驗如常返放學及上課,亦有功課做,故建議提早溫習,不要在臨測前一天才溫。

回覆 # 的文章

君媽:真係好多謝你的詳細解答,等我好好預備工作紙多些練習,希望第一次測驗順利過渡!

君媽,

我想請教妳, 妳知唔知道小一普通話考試是考什麼的,因為我問囡囡, 佢唔識答我呀, 煩請幫幫忙, 謝謝 !!

原帖由 君媽 於 08-10-24 10:52 發表

測驗是用一堂時間,即45分鐘來測的。所以,如果你有時間的話,可出一份卷,約6頁給囡囡練習一下控制時間。
數學方面,我自己是將學校老師出的工作紙改少少數字,再給囡囡計。
小一英測時,老師會先解題,題目上亦有例子的,像平時的工 ...

原帖由 Elim2002 於 08-12-28 23:27 發表
君媽,

我想請教妳, 妳知唔知道小一普通話考試是考什麼的,因為我問囡囡, 佢唔識答我呀, 煩請幫幫忙, 謝謝 !!

Elim,
老師會派範圍的。只考口試,給A B C等級。

君媽:

謝謝妳的資料 !!

原帖由 君媽 於 08-12-31 14:01 發表

Elim,
老師會派範圍的。只考口試,給A B C等級。

Barbara:
我10月打電話去問過,佢話兩個月會renew一本新書,今次6本書巳經是9-11月的書,我巳經非常不高興(3個月重覆再重覆睇那6本書,)然後我個女巳經無興趣再上了,因為每次開都仲係那6本書,昨晚她做完每日一篇,上去又睇下,仍舊是那6本書,我非常氣憤,打電話去問,佢話一年只有11本書,叫我們重覆再重覆去睇,我真是覺得$140去買11本書睇是十分不值,因為網上像這樣的故事書&games的網站多的是,都是免費的,而且網上學習的方式是互動,更新快,每日有少少野做為原則,雖然錢不是很多,但我真覺得有被騙的感覺,我也send了mail給學校,希望學校能監察所推薦的教育網站,建議學校在學期尾時發問卷給家長,反映一下對巳參加的教育網的滿意度如何,以免家長招受損失和勞氣!

原帖由 Barbara 於 08-10-9 20:01 發表

mayc,
Shouldn't be, it said it will send new books every two weeks, i'm expecting too.
Kory like this one very much, he is reading and reading again, of course, those books he like!

原帖由 mayc 於 09-1-7 11:14 發表
Barbara:
我10月打電話去問過,佢話兩個月會renew一本新書,今次6本書巳經是9-11月的書,我巳經非常不高興(3個月重覆再重覆睇那6本書,)然後我個女巳經無興趣再上了,因為每次開都仲係那6本書,昨晚她做完每日一篇,上去又 ...

It's really bad. I don't have the memory that there's only 11books. I do not expect to have a lot of books, however, $140 for 11 were expensive!
We have to talk to school about the control of these kind of "promotion"!

Dear all:
請問有沒有家長知道學友書局的電話號碼!

原帖由 mayc 於 09-1-13 10:14 發表
Dear all:
請問有沒有家長知道學友書局的電話號碼!

Thank you!

原帖由 Barbara 於 09-1-13 15:41 發表

Dear all:
明天上午校見家長,我見9:00am,妳地呢?

請問有沒有小朋友參加校際音樂節?
我囡參加了小提琴一級(16/3am),請問有沒有同學仔同場?
‹ 上一主題|下一主題