用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 難尋好小提琴老師
go

難尋好小提琴老師 [複製鏈接]

難尋好小提琴老師

有感在琴行難尋資歷好及很有心教學的小提琴老師. 赤曾聽聞業內人士說好的弦樂老師多數不幫琴行教, 因他們自知market value 很高, 不知各位有什

Re: 難尋好小提琴老師

Hi walliscky,
先謝謝你的幫忙, $400/hour 對我現階段來說都頗貴, 因兒子只是2級, 亦不知天份如何, 可否持之以恆, 所以我還是心大心細呢! 如我下定決心時, 相信真的要你的介紹資料呢!

cc_mom, 多謝你給我的web link 呀! thanks

ireneirene,

我也同意你這個看法, 女性一般來說溝通技巧較佳, 由其是教較小的孩子會較細心呢!

hi kaka0814 ,

你不說我也不明原來男女學小提琴有這個physical 的分別. 難怪就算一般的女老師都不多啦!
你說" 收得貴也不一定好,只是我相信好老師不會太便宜,而事實上太多人自己拉得很差也在樂團裏做甚麼團員,或者收學費收得很貴。"  咁就慘啦, 我們這些不憧violin 的媽媽都不知怎樣去選好老師啊!
我兒子學violin約2年半, 那位琴行老師的要求一向不高, 特別是頭一年時, 連我

ireneirene,

咪由頭到現在只是拉

kaka0814,

是呀!好不負責任, 他說到外地讀書呀。

一直我仔都十分喜歡他, 亦喜歡學琴。 我知道這亞sir 不是major violin, 亦教得鬆, 但其他人都勸我不要隨便換老師。我向他詢問兒子進度, 他就說幾好呀, 得呀, 練翻D音準就好D啦。於是就一直到現在。
我擔心的是 1. 是否兒子天份差, 學得慢, 不關亞sir 事?
                2. 是因為底子不好,姿勢

neighbour931,

你囡囡 !

neighbour931, ireneirene,kaka0814, 茵茵,

很多謝大家的意見及分享。其實

茵茵,
對!騎虎難下.

CD我買

sorry各位, 今天才有空看回應.
多謝各位的意見.
今天琴行通知我說那位亞sir介紹了他的師兄弟來任教, 他會交帶清楚每個學生的學習情況及考試練習狀況及問題給新老師.其他如,時間...等不變.  我想漸時先由這位老師跟小兒的考試, 等考試過後才物識一位長遠的好老師. 以免小朋友適應新老師之餘又要適應新環境, 增加考試前的心理負擔.  不知這樣做對不對.

P.S  kaka, 請check PM.

Hi各位, 近日事忙, 今天才可上來.

ireneirene, 對你的意見, 我真的認真想過, (坦白說, 我原本

各位朋友,我好耐冇上
‹ 上一主題|下一主題