用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 難尋好小提琴老師
go

難尋好小提琴老師 [複製鏈接]

難尋好小提琴老師

有感在琴行難尋資歷好及很有心教學的小提琴老師. 赤曾聽聞業內人士說好的弦樂老師多數不幫琴行教, 因他們自知market value 很高, 不知各位有什

Re: 難尋好小提琴老師

son9698,

What you said is right.  It's so difficult to find a good violin (also for some other music instruments) teacher.

You really need some luck to find a teacher that suits your own child.

You can visit the following link.

Hong Kong Strings - Teachers Database

Some teachers are current players in the Hong Kong Philharmonic Orchestra or the Hong Kong Sinfonietta and some are teachers in the HKAPA.

Good Luck!

son9698
我本身不是玩string的, 我可以介紹給你, 有好幾位教小提琴的老師, 主要係教學校同表演的, 他們不是不會教琴行, 但好的老師, 專業的老師, 不會收那麼平的價錢, 大約都要$400/Hour

son9698 我又唔覺得男小提琴老師會比女老師較優勝,
不過要睇你要求佢邊方面la,因為我個女之前係男老師
但係唔識同人溝通,反而我個女而家係女老師,我覺得佢
好細心同較為仔細。

其實看你怎定義作好老師

在大學教也不一定是好,我也跟過名家學,學不到之餘還學壞手,也一直要到現在跟這個老師才知道自己錯了甚麼,才明白為甚麼有些東西(比如連跳音)怎麼練都做不到。

收得貴也不一定好,只是我相信好老師不會太便宜,而事實上太多人自己拉得很差也在樂團裏做甚麼團員,或者收學費收得很貴。

我就覺得男生有較優的條件學小提琴,女生手掌較小,而致使她們不能演奏程度高的作品,所以在香港有名氣的提琴老師,90%也是男老師,我心中只是道出兩個較像樣的女提琴家/老師。不過,坦白講,那些老師不易收生,而且要求也高,除非你很喜歡拉琴,和願意每天花上個多小時練習,否則都不真很好了。加上他們收費絕不便宜,跟他們學,差不多和考進演藝初級生一樣花同樣的錢(甚至是可能考進演藝還要便宜)

一般價格的老師,我也認識三數個教得很好,他們都有學生在校際音樂節最得三甲,其中也有些在琴行有教。不過,我也知道他們也有些所謂演奏級的學生(其實他們的水準也很受質疑,雖有八級,但...),也有在琴行教學生。有時真為那班學生難過,竟然有這樣的「老師」。

有機會再分享
Music is the art of thinking with sounds. –Jules Combarieu

Hi walliscky,
先謝謝你的幫忙, $400/hour 對我現階段來說都頗貴, 因兒子只是2級, 亦不知天份如何, 可否持之以恆, 所以我還是心大心細呢! 如我下定決心時, 相信真的要你的介紹資料呢!

cc_mom, 多謝你給我的web link 呀! thanks

ireneirene,

我也同意你這個看法, 女性一般來說溝通技巧較佳, 由其是教較小的孩子會較細心呢!

hi kaka0814 ,

你不說我也不明原來男女學小提琴有這個physical 的分別. 難怪就算一般的女老師都不多啦!
你說" 收得貴也不一定好,只是我相信好老師不會太便宜,而事實上太多人自己拉得很差也在樂團裏做甚麼團員,或者收學費收得很貴。"  咁就慘啦, 我們這些不憧violin 的媽媽都不知怎樣去選好老師啊!
我兒子學violin約2年半, 那位琴行老師的要求一向不高, 特別是頭一年時, 連我

son9698 請問你仔仔拉緊什麼書呢?

Son9698,

唔好話我講得衰, 我覺得咁唔負責任的老師, 不要也算了。明知學生下個月考試, 也不在意, 甚至突然辭職。可見他已沒甚麼心機教學生了。

有關學費, 坦言, 比較好一點 / 全職的老師都至少 $300 - 400 一小時, 不過, 你可以看看可否上 45分鐘一課, 就會省一點。HK Strings List 上的應該不止這個價格 (有一個曾經是我老師, 嘿嘿... 但講明先, 我唔教拉琴的)。

Check PM, 我 forward 左資料俾你。
Music is the art of thinking with sounds. –Jules Combarieu

我就比你幸運少少, 我而家囡囡個老師只係$180一堂, 45分鐘. 一年級開始學, 到而家一年多D, 今年10月份會報考四級, 上個月係校際三級攞到第三名, 本來想搵個好d既老師教, 但見到你地講到咁貴, 我諗都唔可以轉住, 負擔唔起.

son9698 ,

我就比你幸運少少, 我而家囡囡個老師只係$180一堂, 45分鐘. 一年級開始學, 到而家一年多D, 今年10月份會報考四級, 上個月係校際三級攞到第三名, 本來想搵個好d既老師教, 但見到你地講到咁貴, 我諗都唔可以轉住, 負擔唔起.

不過,其實講體能既要求, 我覺得鋼琴比小提琴會更加明顯. 無論是手大或手細(唔係特別細)都有各自既利弊. [quote]
son9698 寫道:
hi kaka0814 ,

你不說我也不明原來男女學小提琴有這個physical 的分別. 難怪就算一般的女老師都不多啦!
你說" 收得貴也不一定好,只是我相信好老師不會太便宜,而事實上太多人自己拉得很差也在樂團裏做甚麼團員,或者收學費收得很貴。"  咁就慘啦, 我們這些不憧violin 的媽媽都不知怎樣去選好老師啊!
我兒子學violin約2年半, 那位琴行老師的要求一向不高, 特別是頭一年時, 連我

ireneirene,

咪由頭到現在只是拉

kaka0814,

是呀!好不負責任, 他說到外地讀書呀。

一直我仔都十分喜歡他, 亦喜歡學琴。 我知道這亞sir 不是major violin, 亦教得鬆, 但其他人都勸我不要隨便換老師。我向他詢問兒子進度, 他就說幾好呀, 得呀, 練翻D音準就好D啦。於是就一直到現在。
我擔心的是 1. 是否兒子天份差, 學得慢, 不關亞sir 事?
                2. 是因為底子不好,姿勢

son9698 please check pm

neighbour931,

你囡囡 !

son9698 寫道:
neighbour931,

你囡囡 !

唔好咁講, 興趣使然者. 大家都得架