用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 香港華仁書院2022DSE 結果(承接2021版)
樓主: Jacba
go

香港華仁書院2022DSE 結果(承接2021版)   [複製鏈接]

valueourtime 發表於 22-10-19 13:41
在替小兒選中學的時候, 也有出席不同中學的簡介會. 當中華仁書院的陳校長, 給我的印象最深. 他提出的理念強 ...

你的看法和我的看法雷同,哈哈。。今天和家人讨论学校。提到一个观点:一个学校招学生,是为了学生个人综合发展,还是为了学校综合表现好。
有的学校招学生,
学习好的同学负责在学业是表现
运动好的负责运动,为了运动比赛可以无条件缺课训练,为的就是为学校争光彩
音乐好的负责音乐,等等
最后目的是为了学校名声,曝光率。
另一类学校,
学校鼓励每个同学多多参与活动,找寻自己的兴趣。提升学生的综合素质,能力。就算不能取得好成绩,都一样支持你。学校目的是为了全面发展学生。

港华属于后一类。
注重发展同学的综合能力。
我的小朋友,在学校有参加田径队,长跑队,排球队,定向队,中文辩论队,数学会。并不是他厉害,而是学校几乎只要你愿意就可以参加校队。希望同学找到自己兴趣。认识多的同学,学会每个校队的组织,管理。
他现在认识了很多的师兄师弟,并且已经深入学习了定向队的组织,管理。还参加了不少的香港定向总会的培训。同时愿意为了各项校队活动加班做作业。毫无怨言。
我作为家长,由衷的高兴,小朋友找到了自己的兴趣。

DD仔 發表於 22-10-19 16:47
通常佢哋唔夠人講,激動起上嚟,就人身攻擊,俄羅斯打烏克蘭咪似係咁囉
...

这位大哥,我有攻击过你吗?不要反转来说。谢谢

73662710 發表於 22-10-18 18:24
有人厚住面皮講,又有人肯信咪得囉!

对住900个学生学生家长讲,对象信就行了,对校长来说,其他人信不信,并不重要

DD仔 發表於 22-10-19 11:19
DBS嘅School Report 2020-2021有詳細公佈DSE同埋IB results喎。咁樣你可唔可以「問校長」叫佢跟DBS呀?

...

还是你厉害,我修改帖子

某大帝: 你加入北約就是要威脅我,擠佔我生存空間。某烏:可北約是防禦組織。某大帝:不管,要加入就是心中有鬼。打!
某網友:你未按我標準公開成績就是有意欺瞞家長 誤人子弟。某校:我想請大家不要過分關注成績。某網友:不管,不公布就是心裡有鬼。罵

作为今年小六家长的我,其实挺矛盾的,一方面想老二能入读港华,一方面又不断唱好港华,增加老二都入读难度。
但是事实就是事实,我只希望各位面临升中的家长,能公正的认识港华,作出适合自己小朋友的决定。盼望和理念相同的家长的小朋友做同学,做未来人生的伙伴。

都好,千方百計,來到香港,誰知又將香港當某地甘去玩.

港人,自求多福吧.

medicine 發表於 22-10-19 20:28
其實,此post,與XX頗有相似的地方:本意為講好XX故事,實質效果是相反.(學校)本爲培養人才,(開post)實爲趕(時間搶)人才

medicine 發表於 22-10-19 20:28
「誰」來到香港?「某地」是哪裏?「玩」又是什麼玩法?不清不楚,似是而非,零分重做。

medicine 發表於 22-10-19 20:40
其實,此post,與XX頗有相似的地方:本意為講好XX故事,實質效果是相反.(學校)本爲培養人才,(開post)實爲趕(時 ...
如果此帖是「校長」發的你都還算切題,可惜樓主只是家長。文不對題,也是零分重做。

Jacba 發表於 22-10-19 19:25
对住900个学生学生家长讲,对象信就行了,对校长来说,其他人信不信,并不重要
...
將啲比較偏面的資料發放出來,可能會誤導其他potential 家長,唔係咁好!

beastiebistro 發表於 22-10-18 16:57
牛劍收生重點係interview。牛津會先篩選(根據Predicted grade,Personal Statement,Subject Entrance Tes ...

可否理解為Oxford整體門檻係高過Cambridge,也比Cambridge更需要良好的interview表現?唔該

7-seven 發表於 22-10-19 22:31
可否理解為Oxford整體門檻係高過Cambridge,也比Cambridge更需要良好的interview表現?唔該
...

完全唔係,只係篩選程序辦法唔同。牛津放落面試嘅時間少啲(寧枉勿縱型),劍橋更喜歡親眼見到報名學生(寧縱勿枉型),將面見嘅印象加落最終篩選程序。門檻冇太大唔同,收生數量亦差不多,兩間都需要頂級嘅interview表現。不過牛津一般CO要求較低,劍橋較高。

唔建議以難易去考慮兩間報邊間,反而應該從學科出發去諗。某啲科目牛津強某啲劍橋強,某啲科只有一間有得讀(牛嘅PPE,劍嘅Land economy),某啲科目可能某間比較理論研究而另一間比較實踐應用等等。

gabejang    發表於 22-10-20 02:30

致3方面人士:
第一方,鍾意學校先會安排讓小朋友入讀,所以明白你心在貴校,但貴校校長的回應(有關不詳情公布成績的原因)問心,你接受嗎?如接受,放心底就可以了,不過有些情況確實要認清,不能誤導網友。另外,讓華仁post沉底吧,不要再主動說起了,如果有麝就會自然香,不要再挑起爭議了。

第二方,網友,不知你有沒有兒子?如有,就會知道男孩找學校比女孩困難不少,如男校數量只有大約9間,女校多一倍,差不多20間(大約數字,在其他網頁見)雖然港華公布成績不透明,但edb亦未指示以什麼形式公布,所以只可是信及不信,選擇鍾意及不鍾意?另一方面,不能夠因為公布成績的方法抹煞一間有歷史價值學校的努力,品牌是需要長時間建立的,不能抹煞前人付出的努力。請不要再令有兒子的家長們少一間選擇了,見好就要收了。

第三方,作為花生網友,請明白,是因為有die hard fans家長讚好自己學校,先會引起後續,相信學校都有點兒無奈,所以不要再三姑六婆般,抹煞有歷史的學校了,香港不是傳統直資學校才是最好,長此下去,就會連這一類[傳統名津校]辦學團體無力再繼續了。
*申:對港華零興趣,亦對港華有不滿的地方的感可惜花生網友一名,如不認同,莫打頭,見諒。

BB-Tiger    發表於 22-10-20 12:05
gabejang    發表於 22-10-20 08:23

beastiebistro 發表於 22-10-19 23:12
完全唔係,只係篩選程序辦法唔同。牛津放落面試嘅時間少啲(寧枉勿縱型),劍橋更喜歡親眼見到報名學生( ...

多謝指點,解釋得清楚且生動

beastiebistro    發表於 22-10-19 23:51

港華校長既說法,”我们不会把成绩high light成唯一的指标”,所以唔公布詳細既成績,例如四級,五級以上百分比,但又為何講三大率如此詳細?
我認為因為前幾年港華成績不太好,所以用最佳五科這種特別既方式嚟公布,難以同其他學校比較,而最近兩年成績好轉,如果改變成績公布方式,顯得成績好時就詳細公布,成績差時就故左右而言他。而且萬一出年成績差時,又轉舊制?
我認為港華最近兩年應該有band1B以上成績,但無疑港華今時既吸引力不如六年前, 可能對港島區官津小學生較有吸引力。

WFH 發表於 22-10-19 23:45
致3方面人士:
第一方,鍾意學校先會安排讓小朋友入讀,所以明白你心在貴校,但貴校校長的回應(有關不詳情 ...

利申:本人係APS家長,DBS嘅粉絲,對港華0興趣
見到港華「咁樣」disclose DSE results, 忍唔住都要講吓嘢,之後同幾位家長一直有互動,真理越辨越明(我相信啫)。
依家我都覺得講到好悶,自己想表達嘅已經講得好清楚,無需再講落去。
不過,從另一個角度睇,知道現任校長係19年9月正式當政,至今應該經歷了3次DSE, 3年了,校長管治成績量化嘅表現,應該體現喺DSE成績上(不知又有冇人反對?),但依家根據校長嘅表示,各界都唔洗旨意睇到港華嘅比較全面嘅DSE成績了,是好是壞,由各位自己判斷吧!
當然,學校幾位家長自己感覺良好,就好好了喺「港華DSE」呢個topic上,我唔會再回應了。

原來加個免責聲明:"對XX零興趣,亦對XX~~~(省略),如不認同,莫打頭,見諒"然後就扮持平,實則内文是護校及討伐質疑者,更上綱上綫,講到好似外人幾句質疑就毀掉一間百年老校一樣.(引用)"另一方面,不能夠因為公布成績的方法抹煞一間有歷史價值學校的努力,品牌是需要長時間建立的,不能抹煞前人付出的努力".從來摧毀一間機構的最大力量是來自機構的内部,即管理者(這一點亦是目前某個困境,不能過於明顯,各自想象).講到好似港華是因爲公佈成績的方法而被人詬病一樣,前面已經講過,罪因是在"大隻講",即以偏頗數據涉嫌去誤導他人.既要做妓女,又要立貞節牌坊.

再重申一次,原來主要夠面皮厚,是可以大言不慚.(亦可以講是主要夠無恥,便無敵)

誰或者講哪一個機構夠無恥,便無敵尼?(這個post可以是提供"三大的百分比",這個百分比是接近無敵.但不容置疑及探究).放遠少少,又有哪個地方夠無恥,便無敵尼?

medicine 發表於 22-10-19 12:05
DSE成績唔透明,我又唔覺得係死罪.亦有爲數不少的中學簡單公佈或公佈極少,但不見得有衆多會員圍觀.

這裏已經講過了
港華死罪是"大隻講"-------無料扮四條+厚顔無恥.

至於誰在無料扮四條+厚顔無恥,應該不難判斷.(有預定立場者除外)
‹ 上一主題|下一主題