用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 香港華仁書院2022DSE 結果(承接2021版)
樓主: Jacba
go

香港華仁書院2022DSE 結果(承接2021版)   [複製鏈接]

斷章取義!

這樣極誤導不明就裏的新會員(現有經常瀏覽的會員大概知乜事)

無乜其它詞語更合適.(其實有).

拿來對比的中學全是名校而又開誠佈公,但節錄其中一部分.以印證港華的"藝術成功"?-----此舉究竟有乜目的?似乎不言而喻.

PS:會員前面之前講"成果",通過幾個"會員號"----------"校長'和"問過校長",再來個EK的資深會員,高,高,實在是高!!!

medicine 發表於 22-10-19 12:05
DSE成績唔透明,我又唔覺得係死罪.亦有爲數不少的中學簡單公佈或公佈極少,但不見得有衆多會員圍觀.

啱呀,我見好多band3學校都冇公佈DSE成績,因為唔想把成績highlight成唯一的指標,我絕對贊成。但港華嘅手法絕劣,還拋出道岸貌然嘅説法,就好難唔惹人反感

Szetimmy0225    發表於 22-10-19 16:47

medicine 發表於 22-10-19 12:22
斷章取義!

又唔使咁激動住,可能Poyau只係想從大學學位成績去比較下港華同其他學校啫,因為呢樣野係港華有公佈嘅。

之不過,我又想問,EK唔係已經公認咗入大學率甚至係3大率可能有好多水份,所以應該比較DSE主科5+最可靠咩?

DD仔 發表於 22-10-19 12:35
又唔使咁激動住,可能Poyau只係想從大學學位成績去比較下港華同其他學校啫,因為呢樣野係港華有公佈嘅。

...
這樣的斷章取義對比法,其實隨便一間"3322"過7成接近8成的中學,只要夠厚顔無恥,可以輕易做成類似的比例.

香港大學附屬學院簡稱港大,中文大學專業進修學院簡稱中大.(爲了統計的方便),前述之港大和香港大學的簡稱港大統一計算,前述之中大與香港中文大學的簡稱中大統一計算,輕鬆提高港大和三大比例.(黑小字不出街)3322率有7成已經足夠聯招本地學位.然後截取上述名校的"部分DSE成績"來橫向比較,效果達成

醒目開學勳章 王國長老

hkpapa852 發表於 22-10-19 09:28
SSSDP依家包埋副學位 (唔記得2022年有SSSDP副學位未)
所以以後睇SSSDP要小心D

Sssdp有副學士
但經聯招入,就一定唔會係sssdp 副學士
所以都係要金睛火眼睇清楚用字

在替小兒選中學的時候, 也有出席不同中學的簡介會. 當中華仁書院的陳校長, 給我的印象最深. 他提出的理念強而有力, 有遠見有見地, 不是那種陳腔濫調. 他有活力有幹勁, 感到他的夢想不只是夢想(dream), 而是可行的理想 (aspiration). 我認為一個好校長是帶領學校前進的靈魂. 曾經經歷兩個小學校長的我們, 親身體驗校長的作風是可以影響老師和學生的學習方向和發展. 所以我們選中學時, 校長都會是其中一個考慮因素.

初到華仁, 學校已經給我們新生家長差不多每個月一場簡介會, 給我們很多資訊, 了解學校和小兒在校的情況. 每次校長都會發表講話, 跟著是不同的老師的介紹, 每次不同. 陳校長陸續給學校添上不同的改革, 例如迎新日不只是對有興趣的同學做體能測驗, 而是全部同學仔都做, 從而找出有潛質的同學進行運動訓練; 同學仔出席Pre-S1 的時候, 有額外 PTH 考試, 盡快找出有須要訓練PTH的同學仔參加暑期訓練班. 還有, 以往是試行, 今年中一全面推行BYOD 自己帶電腦上課, 與時並進.  華仁書院出名多活動, 課外活動目不暇給. 校長強調, 以往成績好的同學, 同時都身負職責, 如校刊總編, 辯論隊, 田徑隊隊長等等, 證明活動職責有助提升同學的時間管理能力, 社交組織能力等等. 老師也展視了, 華仁DSE狀元在未成為狀元時的F3,F4的心路歷程, 如何在老師的幫助下, 衝破心理關口. 另外, 學校中一已經開始拔尖保底班. 10月開始測驗絕不輕鬆.

我認為, 神校自然有神級的學生. 直資自然也有捧場客. 每個人心中的比重不同. 有人喜歡操卷. 有人喜歡自主學習.

沒有最好的學校, 只有適合你子女的學校.

我是EK新手* 華仁用家. 不是路人甲

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

medicine 發表於 22-10-19 12:22
斷章取義!

终於出現啦! 成村人等緊!

EK都可以動不動貼標籤的嗎?
新會員低人一頭?
我都可以說:
大家圍觀,EK某老會員僅憑個人猜測,不遺餘力,無恥抹黑某校。一路打壓新會員,及地域歧視,背後似乎潛藏不可告人目的。

medicine 發表於 22-10-19 12:39
這樣的斷章取義對比法,其實隨便一間"3322"過7成接近8成的中學,只要夠厚顔無恥,可以輕易做成類似的比例.

香 ...

即係點?要逐個programme 報個數先會令人信服嗰啲確實係degree offer? 有幾多學校會咁做?

網路上有些人總喜歡站定一個「道德高地」去批判別人,似乎會給自己帶來某種虛幻的高尚感和成功感。
這種噴子也見得多了,正常都懶得搭理。
不過話說回來很多這樣的噴子都是在網上尋找自己現實中得不到的感覺。不知道某人是不是其中一員?

那我也來合理懷疑。
除非有法規或行規標準,否則學校怎樣公布成績完全是學校的自由。哪怕導致學校生源質素下降,跌band甚至殺校 都是學校活該,咎由自取。
即使提意見發表不滿,都應該是利益相關方,如果是在校家長,自然是有渠道通過PTA或者直接找校長也無不可。
現在是家長對學校滿意不能出聲。反而是某些所謂「熱心群眾」上竄下跳,一邊號稱不忍名校聲譽不在,一邊又極盡抹黑之事。
其實說到動機可疑,最可疑的就是這些人吧?

回覆樓主:

調查話香港人生活壓力越來越大

lyfox 發表於 22-10-19 14:50
那我也來合理懷疑。
除非有法規或行規標準,否則學校怎樣公布成績完全是學校的自由。哪怕導致學校生源質素 ...

Jacba係港華家長,lyfox係SMCC家長,都係「不透明中學」嘅家長代表人物,你哋嘅立場,大家都有眼見。
EK係公開嘅平台,只要有理據,大家都可以暢所欲言,邊個話只有利益相關方才可以表達意見?
而你嘅上面嘅留言,正正就係對自己陣營嘅學校踩多了一腳…. 下次唔好喇

如果你都同意EK是公開平台,而不是所謂權威機構,大家可以暢所欲言,那就請不要自己持一個所謂EK標準去批判其他家長和學校。更不要動不動就憑自己猜測給家長學校下定義。
而我的意思正是真正的利益相關方無需在此地發表意見,因為此地也不是發表意見的場所。反過來在此地發表最多最激烈意見的人,恰恰是和學校學生毫無利益關係的人。這不值得奇怪嗎?

樓主作為一個家長分享一下在學校所見所聞和個人感受,就要被與學校無關的人質疑,挖苦甚至抹黑詆毀,不是太滑稽了嗎?
尤其是這些人還要站在道德高點說是為了其他家長好,為了維護所謂B1A學校的排名公平? 我想請問你到底維護的是一個什麼?
你維護和關心的不過是自己在這個平台對B1A學校的話語權。若必然為什麼有人拿出一點點不同的東西都要忍不住衝上去口誅筆伐,置於死地而後快?

Szetimmy0225 發表於 22-10-19 15:46
原來係X坑出X草. 吾怪得啦! 係自己屋企自娛自樂咪幾好! 何必出來出醜呢?
咁多位「熱愛」港華會員當中,終於見識到最低質嘅呢位,言辭誇張粗鄙,零理據,每次發言只限於附和,再踩一兩腳。真好奇閣下係邊個坑出嘅草

唉,睇到以下呢單新聞,我覺得所有討論都變冇意思,咩直資人脉神校……一下多幾萬非香港藉既內地畢業生來香港競爭,本地生既就業恐怕會被分走唔少,都話左今時唔同往日了……

政府消息人士指出,現行安排下,非本地畢業生畢業6個月內可申請留港工作1年。消息人士續指,在放寬至2年及擴至涵蓋本港大學大灣區校園後,計及目前本港3間在大灣區開設分校,包括分別設於珠海、深圳及廣州的浸會大學、中文大學及科技大學分校,政府預計直至今年底會有23,400名非本地畢業生符合資格;直至2024年底,符合資格人數則涉35,500人。

‹ 上一主題|下一主題