用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 LS 和 IS 小學同級學術深淺
樓主: 木子兔媽媽
go

LS 和 IS 小學同級學術深淺 [複製鏈接]

yaijing 發表於 20-1-12 13:50
我以前都有同一疑問。 係人都知傳統學校數學程度深, 幾乎全球之冠, 香港學生考 SAT 數學差多必攞滿分。 ...
小學數學再深,可以深成點?好多時候只不過係提早學。還有就是計算能力,因為傳統學校注重計算能力,所以計數的確快而且正確率高。到了高中,可能已經沒什麽分別。

chingyu    發表於 20-1-14 19:43

細佬Bebe 發表於 20-1-14 08:11
LS中文為深而深
中學時我唔明白點解要背咁多文 考會考既中文好無聊 我而家回望 覺得背唐詩ok 但背啲範文就 ...
中文,特別是中國文學,其實都好有趣。不過學習方法令到小朋友失去興趣,提早放棄。我小朋友小學時好憎中文,點都考唔好。中學後,雖然初初都係好勉強,不過過咗瓶頸之後,開始慢慢漸入佳境。會自己主動搵文言文來讀,自己睇欣賞文學之美的書,依家叫我去買古文觀止來讀。

細佬Bebe 發表於 20-1-14 11:52
Wow
It’s a blessing that ur kid is so into Chinese.
Is he in IS?
Sorry, not my son. It is my daughter, studying in traditional school.
我諗如果想小朋友唔抗拒中文,很多時候在於家長的態度。如果家長已經投降,或者覺得中文不重要,小孩自然提早放棄。

還有就是老師,不可以小看老師的威力。如果遇到一個教的好,有料,肯鼓勵小朋友的老師,事半功倍。印象中佢兩次中文寫作有突破,都正好是遇到喜歡的老師。派回來的作文,週記等等,老師寫滿了評語和鼓勵的說話。

還有就是朋輩,三年級同桌是一位喜愛中文的男孩子,每天帶一本好深的中文書去學校看,說話必用四字成語,引古論今。小女當時也讀了不少中文書。

現在中學的好友也是極強的中文,會一起寫作,寫詩,互相評改,進步好大。

‹ 上一主題|下一主題