用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 想問一問自行入了第2間,是否不能去扣門返第一間。 ...
go

想問一問自行入了第2間,是否不能去扣門返第一間。 [複製鏈接]

唔該想問一問自行寫2間。如果第2間收左。是否不能去扣門返第一間。謝谢
   10    0    0    0

yan8888 發表於 18-12-15 10:09
唔該想問一問自行寫2間。如果第2間收左。是否不能去扣門返第一間。謝谢

當然可以去扣

回覆樓主

借位一問,扣門需要準備咩資料文件
Thx

在發榜日,你收到派位証後,你可以去任何一間中學試試叩門,包括第一間。

Crystal03wong 發表於 18-12-15 10:48
Thx

叩門必須準備的文件包括:
1. 派位証正本
2. 照片
3. 小五至小六成績表正本及副本
4. 你認為有用的證書正本及副本
5. 學生身份証正本及副本

上校網看看有關該校的資料
為子女準備一些常見口試問題的答案,包括:
1. 為甚麼選擇本校?
2. 你如何認識本校?
3. 本校為什麼要收你?
4. 平日放學後,你有甚麼活動?
5. 長假期時,你有甚麼活動?
6. 不懂功課時,你會如何處理?
7. 簡介家庭成員

Arabellahk    發表於 18-12-15 12:22

留意某D區, 中學校長協議不接受同區叩門, 避免同區互搶學生之嫌。

Arabellahk    發表於 18-12-15 12:22
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

pccw2017 發表於 18-12-15 10:35
當然可以去扣

多謝解答。

回覆樓主:

b1a學生。因為自行寫2間。2間都要面試,第一間50%收。第二間好大幾會,會收。因為如果自行巳面試過,第1間唔收。第二間收左。如果去扣返第一間。交D資料又同一樣。唔收機會是否好大。

憫父 發表於 18-12-15 11:06
1. 派位証正本
2. 照片

唔該晒 憫父的詳細解答

yan8888 發表於 18-12-15 11:41
b1a學生。因為自行寫2間。2間都要面試,第一間50%收。第二間好大幾會,會收。因為如果自行巳面試過,第1間 ...

冇關係。 叩門階段通常要考筆試, 就算自一自二冇揀, 而筆試及面試出色, 中學一樣照收。

只不過如自一有揀, 該中學有record(全港排名次第), 方便中學作為參考。

gracelam 發表於 18-12-15 12:00
冇關係。 叩門階段通常要考筆試, 就算自一自二冇揀, 而筆試及面試出色, 中學一樣照收。

只不過如自一有揀 ...

明白。唔該哂。

yan8888 發表於 18-12-15 11:41
b1a學生。因為自行寫2間。2間都要面試,第一間50%收。第二間好大幾會,會收。因為如果自行巳面試過,第1間 ...
第一間唔收的話,原因可能是:
1. 學生面試的表現不理想,完全不考慮。
2. 學生面試的表現及格,但不及其他學生,入了候補名單,因為排名較後,入不到自行位。

自行只能安排面試或分組討論,看重學生的說話能力及面試老師的印象,較主觀。

叩門時,學校的考核方式不再受到限制,學生可以表現的能力會較多,如果學生本身被編入候補名單內,是有機會經叩門進入第一間。

簡單來說,不試的話一定入不到第一間,不試的話其實是不會心息的,試試叩門又何妨?成功固然開心,不成功的話,起碼可以心息,當是多一次實習面試的機會。反正你有第二間收,相信你放得在第二位,也算是心儀的學校。

有部份神校不設叩門,其他則可以。

Crystal03wong 發表於 18-12-15 10:48
Thx
除咗準備文件,更重要既係準備考叩門試。

gracelam 發表於 18-12-15 12:00

只不過如自一有揀 ...
講得啱,其他野都唔太重要。大部分好啲既學校,你符合基本要求都有得考叩門試,叩門試一般唔會太淺,所以基礎好,考得好先係重點。

憫父 發表於 18-12-15 11:06
1. 派位証正本
2. 照片

請問使唔使要先去收你嗰間學校註冊先?

請問最多幾可以扣幾多間學校?謝謝

progreenmom 發表於 18-12-15 14:48
請問使唔使要先去收你嗰間學校註冊先?

放榜後,第三日及第四日才是註冊日。
你可以在第一天、第二天及第三天先去不同的學校叩門,
第四天才去獲派的中學註冊。

如果叩門的學校在首三天已經取錄,
便不用到獲派的中學註冊。

如果要等消息,
首三天都沒有收到結果時,
便要先到獲派的中學註冊,
有結果後,
可到已註冊的中學取回派位証。

有些較進取的家長,
會在第四天下午學校停止註冊前才趕去註冊。

不過要小心,
千萬不要錯過註冊時間。

我聽過上年曾有一間中學,
因學生過了第四天下午註冊時間 (只是數分鐘時間),
學校拒絶讓學生註冊,
家長向教育局求助,
教育局介入協助,
因學校完全依足教育局指引沒有犯錯,
學校亦有 CCTV 紀錄証明該生遲到,
教育局也無法強逼學校為學生註冊。

據我所知,
該名家長叩了多間心儀中學都不成功,

經過個多星期,
家長寫了數封求情信及向小學校長求助,
該中學最後才安排學生考入學試及面試,
幾經波折才取錄該學生。

Sylvako 發表於 18-12-15 15:17

無限制, 包括直資中學, 只要間中學肯收你份表就可以, 但會有撞面試時間的可能性。

Sylvako 發表於 18-12-15 15:17

叩門數目沒有上限的,
要視乎你有多少時間及心儀中學是否有剩餘學位可供叩門。

如果子女成績和操行都好的話,
可能很快便有好消息。

若果不是這麼理想的話,

叩門是一件很辛苦的事,
家長和子女要趕到不同的學校叩門,
學校又不是集中在相近的位置,

每間學校都要填表和交文件,
有些要考入學試,
最少也要面試。

如果子女成績表上的表現未達中學要求的話,
有些中學是不會派表格給你們,每經歷一次這種情況,
對子好和家長都是不快的經歷。