用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 坑真和陸慶濤撞時間
go

坑真和陸慶濤撞時間 [複製鏈接]

其實時間好緊,可能只去到一間,那一間好呢?
   2    0    0    0

meowyung 發表於 17-10-8 10:14

女仔?去坑真

meowyung 發表於 17-10-8 10:14

你暫時有沒有其他offer? 如沒有,就去陸慶濤,坑真太少位,好難考到。如已有offer,但想更上一層樓,就去坑真

坑幼及堅幼已經唔再直上直小,應該約有120位。扣除有家長任職,有兄姐已就讀,保守估計約有80個位。雖然2017-18升中派位好似冇過去咁好,因為學生人數增加。
真小升真中的女生都同過往幾年百分比相約,大概7成左右。
如果唔想升中再頭痛,去陸慶濤

兩間路程差好遠喎!?樓主住邊呢?

ok3 發表於 17-10-8 16:25
兩間路程差好遠喎!?樓主住邊呢?

講路程一定陸慶濤近

WinnieCatCat 發表於 17-10-8 14:36
你暫時有沒有其他offer? 如沒有,就去陸慶濤,坑真太少位,好難考到。如已有offer,但想更上一層樓,就去 ...

有音小offer,有點心大心細

gigilovesnoopy 發表於 17-10-8 15:34
坑幼及堅幼已經唔再直上直小,應該約有120位。扣除有家長任職,有兄姐已就讀,保守估計約有80個位。雖然201 ...

你意思是,因為堅真坑真幼稚園已經不是100%直上真小,所以會有大約120 個位放出來給外來生? 以我所知,堅真往年都已經不是直上,仍然會有大概7-8成學生收到留位紙上真小,所以我不認為今年因為坑真第一年不是100%直上真小而突然會有120個位給外來生。。。今年龍年,而且如有真小offer 的真幼學生不能再參加抽獎,我覺得會放真小位的學生比往年會更少呢

meowyung 發表於 17-10-8 17:13
有音小offer,有點心大心細

如果真的喜歡真光,當然去真光沒有人會知道結果是如何的,祝福你。

千語mami 發表於 17-10-8 17:36
你意思是,因為堅真坑真幼稚園已經不是100%直上真小,所以會有大約120 個位放出來給外來生? 以 ...

直至去年真小同兩幼脫龍。

老公同事的大囡,現在P2,最後一屆由坑幼/堅幼上坑小。

細佬因冇直上,考咗(讀緊)培小。

真小開四班,每班約30名學生,所以這是保守估計。

gigilovesnoopy 發表於 17-10-8 18:20

你似乎誤會了,真小無話同真幼脫龍,只是由今年開始坑真幼和堅真一樣,不是100%上小學,正如培正幼也是不再100%上培小一樣,但應該不是"脫龍" 這麼嚴重吧 兩真幼學生還是會優先被真小考慮的

千語mami 發表於 17-10-8 19:02
你似乎誤會了,真小無話同真幼脫龍,只是由今年開始坑真幼和堅真一樣,不是100%上小學,正如培正幼也是不 ...

Maybe I misunderstood, but this was what we told from school.

gigilovesnoopy 發表於 17-10-8 19:08
Maybe I misunderstood, but this was what we told from school.

請問你是真小家長,還是真幼家長呢? 如果你是真小家長,而你確實聽到真小和你們說已經和幼稚園部"脫龍".... 咁。。。真幼家長真係要努力d 報其他學校了

gigilovesnoopy 發表於 17-10-8 19:08

9月頭真小校長講, 仍會優先考慮2間真光幼稚園的學生
小學與幼稚園校長坐低傾邊啲學生適合真小

gigilovesnoopy 發表於 17-10-8 18:20

坑真今年開始無左100%直升, 同堅真一樣達標就會被真小優先考慮
堅真一向都唔係100%直升, 只係而家坑真同堅真一樣要達標先升到真小

千語mami 發表於 17-10-8 19:23
請問你是真小家長,還是真幼家長呢? 如果你是真小家長,而你確實聽到真小和你們說已經和幼稚園 ...

I’s a primary parent and is a secondary parent.

gigilovesnoopy 發表於 17-10-8 19:29
I’s a primary parent and is a secondary parent.

I see, 即是真光小學和真光中學的家長嗎?

gigiyyc 發表於 17-10-8 19:28
坑真今年開始無左100%直升, 同堅真一樣達標就會被真小優先考慮
堅真一向都唔係100%直升, 只係而家坑真同堅 ...

對,這也是我的理解

千語mami 發表於 17-10-8 19:31
I see, 即是真光小學和真光中學的家長嗎?

Yes, I’m

我的小朋友是最後一屆坑真幼直上真小,真的沒聽過真幼及真小校長講「脫龍」,只是強調不會直上,但兩位校長更強調「優先」考慮坑真堅真幼稚園生。真幼及真小校長在多次家長會均明示暗示會收返大部分幼稚園部學生,今年坑真是第一年不直升,相信收返的幼稚園部學生仍佔多數,所以外來生入真小的學位應仍不會太多。
‹ 上一主題|下一主題