用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請問英華小學適合什麼類型的男生報讀?
go

請問英華小學適合什麼類型的男生報讀? [複製鏈接]

身邊差不多所有男生父母都會報這間學校, 知道是名校並且好難入。所以想知道, 英華喜歡收那類型的男生?
因為如果報名有很大機會只是陪跑, 就會直接放棄不報。
   4    0    0    0

認識幾個英華仔,共通點:當好多k2,k3小男生仍是一舊飯的時候,這幾個小男生可以與初次見面的大人對答如流,禮貌回應,說話有自信,與初次見面的小朋友十分照顧,甚至主動做領導角色,帶動其他小朋友,但又不覺得他們是霸道。

他們各有特色,有的擅長音樂,有的擅長數理

Franceschingyi 發表於 17-7-4 22:40
身邊差不多所有男生父母都會報這間學校, 知道是名校並且好難入。所以想知道, 英華喜歡收那類型的男生?
因 ...
你有看過之前snoopy 校長的訪問嗎?仲有佢自己拍左video 在yw websites (唔知係咪還在)

我感覺英華男生的最大的共通點是斯文淡定,當需要他們坐定定時會好專心坐定定,當可以參與活動時會好主動及活躍。
自信及非常有禮貌,謙虛、對答得體。
除學術外,學生各有特色,有的擅長體育,有的擅長音樂,有的擅長數理,有的擅長美術

LeeCC 發表於 17-7-5 07:15
認識幾個英華仔,共通點:當好多k2,k3小男生仍是一舊飯的時候,這幾個小男生可以與初次見面的大人對答如流 ...
謝謝! 明白. 我的仔不是這樣的表現, 雖然他也能專心也有他的優點, 但整體上比較單純, 仍有點baby可愛, 所以不適合了

Franceschingyi 發表於 17-7-5 09:51
謝謝! 明白. 我的仔不是這樣的表現, 雖然他也能專心也有他的優點, 但整體上比較單純, 仍有點baby可愛, 所以 ...

其實唔考過又點知唔適合呢?考小一呢個過程係會睇到小朋友成長得好快,去面試除左比學校揀小朋友亦都係比機會你小朋友睇下鐘唔鐘意間學校

報名費不算貴,參與下無訪。不要因為家長自己的掛慮,局限小朋友的發展空間。

回覆 Franceschingyi 的帖子

不用擔心,我仔仔都是好baby,及單純,還有點害羞,都有幸被選中。
所以不要擔心,給信心仔仔去嘗試。
校長老師自然會看出小朋友的優點。

ppmmbb    發表於 17-7-5 15:47

Franceschingyi 發表於 17-7-5 09:51
謝謝! 明白. 我的仔不是這樣的表現, 雖然他也能專心也有他的優點, 但整體上比較單純, 仍有點baby可愛, 所以 ...
這幾個只是我認識的四個小男孩,不能代表全部英華生,你小朋友不是這類型不等於不是英華類型的小朋.

其實先決條件:小朋友係男仔,其他,就聽天由命。幾千人報,總有叻人入唔到,亦有唔叻嘅入到,總之報咗冇損失,作為一次面試的經驗吧。

littlefaith 發表於 17-7-5 16:57
其實先決條件:小朋友係男仔,其他,就聽天由命。幾千人報,總有叻人入唔到,亦有唔叻嘅入到,總之報咗冇損 ...

贊同(emoji)(emoji)

報左名面完試可能都得呢!唔應該未試就放棄!

回覆樓主

我見網上分享面試題好難,已自知冇機會⋯⋯

littlefaith 發表於 17-7-5 16:57
其實先決條件:小朋友係男仔,其他,就聽天由命。幾千人報,總有叻人入唔到,亦有唔叻嘅入到,總之報咗冇損 ...

十分同意
‹ 上一主題|下一主題