用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 沙田中學opening date
樓主: PKQ
go

沙田中學opening date [複製鏈接]

joeyhui 發表於 16-9-25 18:07
請問需要報名才弟以參加簡介會嗎 ??? 囡囡今年小四,想早d了解定先...
...

首先,兩間中學都需要密設留意其網上公佈之簡介日期及要求.

沙崇: 升中講座無需填表申請留位聽,可以自由進入校園,但講解會就需要預早在禮堂門外排隊,滿座後會安排到小禮堂或課室觀看直播,簡介會每年都會安排在12月最尾尾,係不會與沙田區其他中學撞日子的.

林裘謀:升中講座需要下載pdf檔填妥後寄回或傳真和不限人數,而參觀各樓層亦是需要報名和以先到先得為限和結果將公佈於學校網頁.

林漢光和郭得勝, 我試搵, 但唔見有opening date, 請問有人知嗎?

另請教此兩校, 分別差距大嗎? 可以分享吓嗎?

YmOra 發表於 16-9-25 19:52
首先,兩間中學都需要密設留意其網上公佈之簡介日期及要求.

沙崇: 升中講座無需填表申請留位聽,可 ...

多謝你啊!!!

PKQ 發表於 16-9-26 10:25
林漢光和郭得勝, 我試搵, 但唔見有opening date, 請問有人知嗎?

另請教此兩校, 分別差距大嗎? 可以分享吓 ...

郭得勝:開放日25-26/11/2016,星期五,六.
http://www.ktscss.edu.hk/school-calendar#2016-11-26

林漢光:
小六學生參觀,2016年11月4日(星期五)
http://www.plhks.edu.hk/tc/P6_visit
學校開放日,2016年11月26日(星期六)
http://www.plhks.edu.hk/tc/openday

兩間同屬B1c,實力差不多.

版主

可以參考 "學校情報"
http://www.edu-kingdom.com/forum ... typeid&typeid=6
**今年未更新資料

YmOra    發表於 16-9-28 11:32

留毛

謝分享

YmOra 發表於 16-9-21 11:59
"沙崇"和"林裘謀"都係沙田區好學校,各有優點,你需要看看邊間比較適合你孩子,首先,當然要去聽她們的簡介會 ...

最鍾意你呢幾句,説出用家心聲。
「一定辛苦,好谷,但有系統地谷,有實力有保證也。」

今年沙崇入U率有大突破,入本地八大及海外共86%。

fatman69 發表於 16-11-11 18:09
最鍾意你呢幾句,説出用家心聲。
「一定辛苦,好谷,但有系統地谷,有實力有保證也。」

過獎啦!這是對"沙崇"的喜歡和了解而矣!原來今年入U%又有進步,真係無睇錯呢!"沙崇"的確係一所有實力的好學校,早幾年在簡介會常常聽到有人問張校長幾時退休,人人皆不想他早退休,其實我自己有私底下咁諗,張校長會想"沙崇"不斷進步到一個地步才會退下來,就係能夠把"沙崇"進至沙田區第二位或以上才光光榮榮地""榮休"",我估他是有這個目標,所以我對校長有這份目標而對他領導下的"沙崇"有十足的信心呢!我都好期待這""光榮""的日子的來臨.  如同前年"九龍城區---迦密中學"校長龔校長在他退休前最後一年的校長生涯裡,也突破到學校歷年入U%連海外的紀錄有88%,在這份耀眼的""校長成績表""下光榮地""榮休"",真是為{校長}二字寫下{完美的句號}.

YmOra 發表於 16-11-11 22:21
過獎啦!這是對"沙崇"的喜歡和了解而矣!原來今年入U%又有進步,真係無睇錯呢!"沙崇"的確係一所有實力 ...
睇完你咁講,沙崇難入過培英?咁林裘謀同沙崇邊間難入啲呢?请指教

PKQ 發表於 16-11-12 14:47
睇完你咁講,沙崇難入過培英?咁林裘謀同沙崇邊間難入啲呢?请指教

沙崇近年難入過LKM,但沙崇收5班開6班,LKM只開4班,點都係報沙崇抵!

PKQ 發表於 16-11-12 14:47

"曾","呂","崇","英"四間英中一向都難入,自行難入,大抽獎放乙1都已經好難入,更何況乙2呢!所以四所英中只有話難入,無話邊間容易DD入,再為幾個%容易度而決定揀邊間,倒不如看看"沙崇"比較合適孩子多D呀!還是"沙培"比較合適多D呢!至於"沙崇"和"林裘謀"會係"沙崇"難入D,競爭激烈D,但是喜歡兩間中學的家長群好不一樣,同樣喜歡"沙崇"的又會揀"林裘謀"的估計會好少好少,原因1:喜歡"沙崇"的學生,會怕若然自2揀咗"林裘謀"後一個不小心被看中取錄了就失去大抽獎乙1放"沙崇"的機會了;原因2:個人認為喜歡"沙崇"的孩子的個性或學習模式與"林裘謀"的孩子係不一樣的,所以"沙崇"和"林裘謀"的客源不同不一樣,各有各競爭者,亦要留意"林裘謀"的喜愛群組會是一開始就喜歡無乜改變嘅心態,家長們清楚知道孩子係適合"林裘謀",固從一而終自1甲1乙1皆放"林裘謀"於第一位置,這點大家倒可以到"林裘謀"簡介會與當日幫手的家長義工們了解一番,或與同學們傾下便知曉他們的選校情況了吧!總結而言,自行階段我覺得"沙崇"與"林裘謀"皆有難度,各自有其捧場客,各自有其Banding的學生喜歡,困難就是在同Band同層面的學生的競爭,若然係一個B1a-B1b的學生不喜歡"沙崇",覺得"林裘謀"比較適合自己而在自1遞了申請,他入"林裘謀"的機會就變得大DD了,而到了大抽獎,"林裘謀"會比"沙崇"容易D入,意思係乙1放"林裘謀"機會會大D,乙1放"沙崇"機會會細D,不過,到最後還是先看看邊所中學比較{適合}孩子才是上上之策.

預祝尋找中學順順利利.

YmOra 發表於 16-11-13 15:43
"曾","呂","崇","英"四間英中一向都難入,自行難入,大抽獎放乙1都已經好難入,更何況乙2呢!所以四所英中只有 ...

沙崇同LKM地區都有分別,客路不同。B1a生自行多會用「曾呂崇培」去配搭。穩陣些的會用「曾呂崇培」放首位,配「謀循官蘇羅」放次位。大多B1bc生都會中。

回覆樓主:

沙蘇開放日是12月10日, 有興趣去參觀了解吓

fatman69 發表於 16-11-13 16:32
沙崇同LKM地區都有分別,客路不同。B1a生自行多會用「曾呂崇培」去配搭。穩陣些的會用「曾呂崇培」放首位 ...

"林裘謀"給我的的感覺好特別,與老師家長學生傾過之後,除咗如坊間傳聞校風"純樸"和一向"底調"作風之外,你只要與老師家長同學們傾傾計,就會體會到他們又有善又用心詳細解答你想知的,感覺的就像與屋企人傾計咁舒服,解答我問題的態度就好似想我透徹知道我的孩子是否適合LKM,對我而然,想找一所"合適"的中學為最重要的家長尤其喜歡她們的態度和配合,所以我可以問到我想知的想要的,LKM的簡介會比我有種不是襯機力爭至top至叻嘅學生,而是讓你清楚明白了解LKM的種種,從而知道孩子是否"適合"LKM,與其話簡介會係為學校找叻學生的"市場策略",LKM倒給我有種另類感覺呢!她們的簡介會是為讓你更了解她的"內在美",讓你先愛上她,日後才有幸福的日子過呢!可能係咁!"林裘謀"的特別,是好吸引到一眾孩子的個性為"純樸","靜態","愛書",喜歡"老師關愛",喜歡"家長關愛",喜歡"像家",愛"互助",愛"互愛"... ...等等,所以喜愛"林裘謀"的孩子,未必會是喜歡"沙田四首"那種孩子呢!在簡介會中找來十數位老師家長同學傾計中發現,很多很多人皆是因喜歡LKM而自1願意選擇她,極少人係唔覺意轆入,就算轆入的也表達出幸好當初沒叩門轉校,這種種的氣氛真是叫我亦感受得到他們的""幸福"".

沙田培基書院: 開放日是11月26日和 27日 兩天, 有興趣可去了解下!

http://www.spkc.edu.hk/home/inde ... _id=943&mid=123

YmOra 發表於 16-11-14 09:11
"林裘謀"給我的的感覺好特別,與老師家長學生傾過之後,除咗如坊間傳聞校風"純樸"和一向"底調"作風之外,你只 ...

LKM是一所實而不華的中學,在內在外都比同區同是聖公會的曾記比下去,若説LKM是強,曾記則超強。

YmOra  對呀!各自各發亮光呢!  發表於 16-11-14 16:51

回覆 joeyhui 的帖子

可以上佢地校網

回覆 YmOra 的帖子

Thanks for your sharing  !一位有經驗嘅super mama

YmOra  只是分享一些EK內有心的舊前輩的分享而矣!大家互勉之.  發表於 16-11-16 07:36
‹ 上一主題|下一主題