用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 好困擾,真係唔識點做......
樓主: shala
go

好困擾,真係唔識點做...... [複製鏈接]

引用:阿囝今年升中一,剛剛考完畢業試,數學明顯

原帖由 shala 於 16-06-30 發表
阿囝今年升中一,剛剛考完畢業試,數學明顯退步,佢份人比較懶散,已有私人補習,但愈補愈hea,態度又差, ...
中一好難攪,性格,學習動力,己定!

引用:Quote:原帖由+shala+於+16-06-30+發表阿囝

原帖由 skkeung 於 16-07-02 發表
中一好難攪,性格,學習動力,己定!
不會吧!中一才12~13歲

回覆:好困擾,真係唔識點做......

好多人讀左一個學期先去補習,已經追吾上。如果小六學習態度已經糸咁,除非上左中學自己改姐,否則,咁多野記,點讀落去

中一是一個接駁位,小學到中學的過度期,無論家長還是學生,都是需要時間適應。學生會覺得是蜜月期,因為捱過呈分試,升到中學,有任務完成的感覺,少不免心態上是放鬆的。但是,中學的學科數目、校園生活、學習方式等等,都不一樣。家長自然大為緊張,科目多了,程度也深了,怕鬆懈了就追不上。面對這樣的矛盾情緒,學生若正值反叛期,家長的心理負擔難免更重。說到底還是雙方坐下來好好談談,溝通最重要。話說回來,樓主有沒有了解囝囝數學科真是明顯退步了?分數上由80分退到只得50分?其實這真的不能作準。情況可能是:1.考卷程度深了;2.不同老師出卷;3.弱項題目佔多數;4.看錯題目;5.一道題用太多時間,結果做不完……提議樓主先問問囝囝的想法,再作溝通吧。不同性格的學生用不同的方式溝通,但最重要是先問:「你覺得如何」,而不是「我覺得你如何」。
‹ 上一主題|下一主題