用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 名校都不是好的
樓主: pian918
go

名校都不是好的 [複製鏈接]

pian918 發表於 16-1-21 19:17
小兒在東莞街油麻地天主教小學就讀小五,自九月開學始已經不停地被同學欺凌,試過被同學搶晒飯盒無得食,被 ...
雖然事實未必如樓主既內容一致, 但只少說明了樓主不是無事生非, 為唱衰某校.

之前對樓主抱有懷疑, 僅在此致歉.

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

ggfather222 發表於 16-1-22 14:40
回覆 ggfather222 的帖子

家長所描述的, 與事實不符. 由於已交警方處理, 建議版主關閉此帖.
More details pls.
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:Quote:pian918+發表於+16-1-21+19:17+小兒

原帖由 hkpapa852 於 16-01-22 發表
雖然事實未必如樓主既內容一致, 但只少說明了樓主不是無事生非, 為唱衰某校.

之前對樓主抱有懷疑, 僅在此 ...
將件事攞上EK討論絕無問題,但未經其他渠道核實事件始末前而將學校名稱公開就對被指責嘅學校就有缺公允。

回覆:名校都不是好的

咁樣!我都係唔㨂呢間名校!

pian918 發表於 16-1-21 19:17
小兒在東莞街油麻地天主教小學就讀小五,自九月開學始已經不停地被同學欺凌,試過被同學搶晒飯盒無得食,被 ...
報警可能作用不大, 14歲以下的欺凌, 恐嚇戓帯刀, 難以告得入, 只會視為 頑皮或惡作劇.

其實我小兒已經在三年級開始被這位同學欺凌,但我小兒不敢跟我講怕再被打得更利害(我都是最近才知道)。當時副校長是在課室內,而那位副校長亦已因他處理得不好對我先生道歉。

我都知道報警是作用不大,我只是想學校真正正視欺凌事件問題。我很担心會有其他同學受害。

我相信樓主不是作古仔,   亦相信在處理欺凌此類事件時好多時學校負責人有不同的考慮.   可能副校為了另一小朋友著想, 亦冇明顯的證據不能作出如樓主所要求的懲罰.   

我覺得樓主要的是校方一個交待, 不如提議下如果校方拖住不做, 樓主除了報警之外, 有些咩現實些可做.  因如無傷, 我相信只出口術, 尤其是小孩子, 警方收到都最多警告下, 對犯事小朋友的用處有幾大就真係唔知, 也許校方亦想借警方警告而了結此事.  

引用:Quote:pian918+發表於+16-1-21+19:17+小兒

原帖由 AgapePa 於 16-01-22 發表
報警可能作用不大, 14歲以下的欺凌, 恐嚇戓帯刀, 難以告得入, 只會視為 頑皮或惡作劇.
...
14歲?不!是10歳以下才對!

引用:Quote:原帖由+AgapePa+於+16-01-22+發表報

原帖由 karen55407 於 16-01-22 發表
14歲?不!是10歳以下才對!
10歲以下是完全不能刑事檢控。
14歲以下是假定為"無能力犯罪推定",除非很大很大件事,又肯定超越頑皮和惡作劇,否則都係告唔入.
校園欺凌只算是頑皮。

AgapePa 發表於 16-1-22 18:41
10歲以下是完全不能刑事檢控。
14歲以下是假定為"無能力犯罪推定",除非很大很大件事,又肯定超越頑皮和惡 ...
不可推翻的推定:
香港法例第226章第三條:10歲以下兒童不能犯

可推翻的推定
普通法:14歲以下無能力犯罪

引用:我都知道報警是作用不大,我只是想學校真正

原帖由 pian918 於 16-01-22 發表
我都知道報警是作用不大,我只是想學校真正正視欺凌事件問題。我很担心會有其他同學受害。 ...
面對欺凌,應該向校方提出明確要求,eg. 分班,雙方家長對話。
如能証實欺凌事件,更要校方交待如何處理

其實小學甚少嚴重欺凌事件

引用:其實小學甚少嚴重欺凌事件 +

引用:Quote:原帖由+karen55407+於+16-01-23+發表

原帖由 SoLM 於 16-01-24 發表
不太同意,有些「名校家長」可能家教很嚴,不太講道理,只講強權,經常這些小朋友有様學様⋯回到學校就⋯而 ...
中學才多!

原帖由 AgapePa 於 16-01-22 發表
...
揸正10歲以下都拉得,只不過唔告,但少不了拘捕程序

根本個假設不能犯罪年齡就好無知……

當個好爸爸

stockmike 發表於 16-1-24 10:50
揸正10歲以下都拉得,只不過唔告,但少不了拘捕程序
除非個警察唔知事主10歲以下, 應該連拘捕都唔會做. 博投訴咩!
‹ 上一主題|下一主題