用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 一個學生反對普教中的Q&A
go

一個學生反對普教中的Q&A [複製鏈接]

回覆 tamama79 的帖子

多謝樓主「點醒」!

也許因為全文Q&A運用港式口語拼習少量英文字母,本人需要努力地調節來吸收才有點明白,過程又慢又痛苦,估計是樓主的港式文筆,也讓母語是廣東話的家長見識「tune慢左mindset」之苦呢。惟望樓主下回認真考慮用書面語分享賜教。

請問甚麼是三大學生?看文時想了一會兒,不肯定是大學生,中學生,還是小學生,見後面提到中文5星,猜想是位大學生了,對嗎?

p.s. 謝謝您特意開新帳戶來「點醒」香港家長,真有心啊,學生!

回覆 tamama79 的帖子

小學生較年幼,學習能力、理解能力較中學生低,所以未必能適應和兼顧多種語言,而且用粵語打好中文根基較好。xxxxxx
同意小學生理解能力較中學生低。但另一理論是幼童對語言,語音適應力,學習力高,如果有良好師資,語境,會否很快便成為雙語孩子,習慣普教,不用中學轉回用粵語教古文或其他經典文學呢?

ps, 本人並無立場,只想求出不同觀點和角度。

回覆 HKTHK 的帖子

絕對同意香港現階段並無推行普及普教的條件。
隨著地域文化經濟轉變,香港人懂得說普通話是必需,年幼孩子在聴和講的音準要做好並不難,惟望家校合作,各方作正面支持,為未來做好準備。
‹ 上一主題|下一主題