用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 讀深水埗小學派英華女學校機會
go

讀深水埗小學派英華女學校機會   [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+gracelam+於+15-06-14+發表re

原帖由 gracelam 於 15-06-14 發表
Yes!!

錯!請不要誤導其他家長

女英華 仍然是中西區  <-- 按此

CFSS & SSGC

引用:我看近年很多深水埗較出名小學都有學生入了

原帖由 tpmon 於 15-06-14 發表
我看近年很多深水埗較出名小學都有學生入了英華女學校。
只是因為女英華現時暫借深水埗校舍,便多了住深水埗區家長選擇,但學位仍屬跨區。

CFSS & SSGC

中學一覽表 中西區  <-- page 2

中學一覽表 深水埗區  <-- page 6, 非保留學額 8學位

不受學校網限制選校手冊  <-- page 2

申請中一自行分配學位手冊  <-- page 1

CFSS & SSGC

引用:Quote:原帖由+Yanamami+於+15-06-14+發表得

原帖由 HM168 於 15-06-14 發表
SFA 上年已有5位入
都係個句,仍是中西區網,學位分配無變。
只因現在校舍在深水埗,好多中西區女唔選女英華。
以往我校每年有4~5同學入YWGS(過半自行),我囡在去年包括全部B1女在自行甲乙都先選SSGC後YWGS,有7人入SSGC(6經自行)而YWGS是零,我們去年已讓出多個自行位,相信其他中西區小學亦有差不多安排,所以自行的“機會率”給他區如深水埗便高很多。

CFSS & SSGC

引用:Quote:Yanamami+發表於+15-6-17+11:35+禁ba

原帖由 TuenMunResident 於 15-06-17 發表
原來你仲唔明地區band 1同全港band 1 .....無野啦!你當我無講過啦!
唔該呢位"新人"客氣點,Yanamami 和我們衆多"長者"在這&#153219;分享了很多經驗和意見,幫了很多新來到的家長啊!
唔信可搜查Yanamani的無私回帖。

like_travel  有功德係要表揚  發表於 15-6-18 14:26
Yanamami  不用了~~我無乜貢献~只覚有人口没遮欄,对付出努力既同学唔尊重。  發表於 15-6-17 13:28
HM168  支持  發表於 15-6-17 13:24
CFSS & SSGC

回覆:讀深水埗小學派英華女學校機會

我只知YWGS在SSP這幾年尤以上一年少了中西區女,但他區所謂多了機會是經自行的而校方一向有收生基準,不可能未夠班的照收,所以SSP女入到的都是較頂尖,而事實亦是在SSP內的出名小學內全級最叻幾名考入。
反而這幾年升中生人數持續下降而YWGS總學位不變,如你有留意這幾年家長們的選校心態,一年比一年更有雄心,B2的家長選B1校,B1尾和邊緣的選B1神校。
以大抽獎的缺陷和學位多過學生再加上家長的雄心鬥志,去年已有多間B1中學收了一定數目B2生,不祇YWGS有這問題啊!

CFSS & SSGC

引用:算了,我再回下去,只會比你地認為我針對你們

原帖由 TuenMunResident 於 15-06-17 發表
算了,我再回下去,只會比你地認為我針對你們或是這校,或是SSP 的同學,我原本想教識大家banding的問題(這也是 ...
乜你以為轉校網是說了便可即改嗎?回新校又要大費周章!教育局不會因臨時借用校舍而多做行政和重新規劃學位分配。
再者,之前數間暫借校舍的如DGS(2009~2011)等等只用了2至3年,更加不會改校網,只是YWGS因行政失當而令到入了SSP兩年而舊校仍未拆卸,起碼要待5年才可回新校舍。

還有,大家都是家長,在這&#153219;都希望可幫忙大家,理應客客氣氣,種種建議資料和數據都應較科學和客觀。

CFSS & SSGC

引用:仲有,如果你識d舊生既話(最好畢业十年內)返

仲有,如果你識d舊生既話(最好畢业十年內)返去同d老師傾吓計,就知我所言非虛了!

...
我不識舊生,但認識現在就讀的中二至中四同學(舊年我校冇人入),相信她們的資訊較真實。
事實是她們有頗多B2和邊緣級數同學讀書非常吃力,而她們不全是SSP的。

CFSS & SSGC

引用:那麼只是英華女校這幾年重建的機會,才能讓

原帖由 tpmon 於 15-06-17 發表
那麼只是英華女校這幾年重建的機會,才能讓深水埗女生增加入讀機會。

...
正確,這幾年予SSP囡的機會率是較高一點點的

CFSS & SSGC

引用:Quote:原帖由+sum-yan+於+15-06-17+發表我

多謝你誠實地講出真相,佢地平均收生質素下降了!因為少左中西區b1女揀.......而又.....

...
多謝,我傾向多點資料搜集和盡量用較客觀數據和建議的。
利申 : 我是屬中西區但本人不會踩深水埗區,我兩囡兒不是讀YWGS所以我冇理由褒貶她。

CFSS & SSGC

引用:Quote:原帖由+TuenMunResident+於+15-06-17

原帖由 bb560 於 15-06-17 發表
既然你無意鬧人,不如你按“發送“之前,執執D用字啦,無謂引起不必要嘅誤會。
哈哈,終於又多一個家長(局外人)看清看楚

CFSS & SSGC

引用:Quote:hkpapa852+發表於+15-6-17+13:32+可

原帖由 Yanamami 於 15-06-17 發表
对~~重点係,SSP区女同学只能靠自行和8个抽獎位(或者再加埋甲部同全港爭?)先入到YWGS. ...
無錯,因門檻給他區如SSP是較高,相對入到YWGS的她們的級數並不會比中西區低。
而現實是這幾年的升中生少而令致很多B1學校(包括男校和男女校)收了頗多未夠班學生!

CFSS & SSGC

引用:Quote:原帖由+sum-yan+於+15-06-17+發表多

事實上係有分地區banding同全港banding,我無踩ssp區!
請不要再執著中西區和深水埗區的比較,而且學生選校(尤其津校)或學校收生與地區收入有甚麼關連?

再者,剛剛回看這帖,好像是你發起這個比較和不放棄回應。

請大家回歸關於入女英華的機會率討論。謝謝

CFSS & SSGC

引用:Quote:原帖由+sum-yan+於+15-06-17+發表請

最後reply,household 收入同成績有咩關係,大學已一早有research,correlation是正數!

...
多謝賜教。
但這條帖是關於入YWGS機會率的分析和經驗分享啊,直至有你的回帖便漸漸地離題,根本幫不到樓主和其他有相同問題的家長。
請另發新帖。謝

CFSS & SSGC

引用:+本帖最後由+johnnywalker+於+15-6-17+19:3

原帖由 johnnywalker 於 15-06-17 發表
因學額分配不變,基本上中西區升中生仍是最大比例,而因為暫借校舍,亦吸引多了深水埗較頂尖女報讀。
但現實是中西區有條件的學生因校址而少了選YWGS,令致學位"讓給"同區邊緣/B2女和他區的自行報考。
另一事實是近年全港B1中學多收了B2生(已多次提及了)。

我會微微調整説「收少咗中西區B1學生,YWGS收生質數差左」。
而至於老師嗌救命,多間中學都有這問題,甚至有些B2頭中學去年收了頗多B3生,估計今年這個問題更嚴重因羊仔女是最低出生率的SARS年,將會有更多錯配。

CFSS & SSGC

引用:這位TuenMunResident,+只識拜住中西區的人

原帖由 tpmon 於 15-06-17 發表
這位TuenMunResident, 只識拜住中西區的人。 看來都唔識或者未聽過下面這些非深水埗名中學。 保良局第一( ...
樓主息怒
他挑起比較中西區和深水埗區,繼而再挑起比較地區B1和全港B1......... 完全無解答你的疑問。

CFSS & SSGC

引用:升左中嘅家長會唔知有分地區/全港排名?呢

原帖由 ABC-DAD 於 15-06-18 發表
升左中嘅家長會唔知有分地區/全港排名?
呢樣都唔使擺出嚟研究嘩?
不排除有有部份已升中家長仍不清楚banding,但大部分有升中經驗的家長、在EK內的會員朋友尤其老經驗的經常無私熱心幫忙和給予建議的一定清楚banding。
只是有人不跟據樓主而發言和協助解決疑難,反而不停挑起乜乜比較和質疑我們這些"長者"會員,尤其我們已多次導出收生質數比以前差是全港性但有人似乎避而不見不談,還繼續重復乜乜比較。

CFSS & SSGC
‹ 上一主題|下一主題