用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 叩門?
go

叩門? [複製鏈接]

之前聽簡介會一早話冇叩門位(專額專用,即係留班位), 其實到公布派位果日係咪真係冇位比人叩門呢? 咁或者有學生冇去註冊, 咁咪有叩門位囉?
   7    0    0    0
:

kmliu0107 發表於 14-5-24 00:32
之前聽簡介會一早話冇叩門位(專額專用,即係留班位), 其實到公布派位果日係咪真係冇位比人叩門呢? 咁或者有學生冇去註冊, 咁咪有叩門位囉? ...
若有學生冇去註冊,間間中學處理方法不同。有些學校內部有waiting list名單(例如給自行階段未輪到的學生),不收街外叩門申請。

cellon 發表於 14-5-24 00:38
若有學生冇去註冊,間間中學處理方法不同。有些學校內部有waiting list名單(例如給自行階段未輪到的學生) ...
建議即使說不會收,也照叩,不叩一定無,有叩可能有。

王家爸爸 發表於 14-5-24 14:25
建議即使說不會收,也照叩,不叩一定無,有叩可能有。
填表有填表策略,叩門也有叩門策略。
若你只有一間心儀中學,即使說明不會收叩門,你可以放榜時照叩,雖然收的機會低。
但若你的心儀中學超過一間,基於時間有限,便要考慮先叩一些說明會收叩門生的中學。

王家爸爸   Good strategy!!  發表於 14-5-24 16:49

回覆:叩門

請問叩門學校要交及副本嗎?擔心邊有文具店咁早開舖可以影印

是派位及註册通知書副本

部份中學係希望越多扣門越好,給予大家充裕時間交表(放榜整日,甚至兩日),其後再一齊考筆試,唔係間間都要打杖!只要小心安排行程就得。

nlit 發表於 14-5-24 21:34
請問叩門學校要交及副本嗎?擔心邊有文具店咁早開舖可以影印

叩門準備之一,是預先留意當日早上可以在哪裡影印。例如,可以在學校圖書館影印嗎?學校附近的書局甚麼時間開門?回家/到朋友家/公司scan + print 可行嗎?

這個準備十分重要。放榜當日,很多人浪費了很多時間在影印當日收到的《註冊證》和《派位證》。

penpen  我之前嘅經驗約定咗個住學校附近嘅家長,萬一我要叩門就上佢屋企影印,因為有得影印嘅地方都未必咁早開門  發表於 14-5-25 22:56

回覆 opclk 的帖子

為何先叩他區再返兜本區呢?
:

回覆 cellon 的帖子

請問註冊證和派位證影印本的用途是什麼? 謝謝!

opclk 發表於 14-5-24 23:21
回覆 kmliu0107 的帖子

Some district school: 九龍城, 沙田區.....
叩門係教局給與錯配同學的一個撥亂反正的機會,亦係給與同學叩直資或直資仍有一個收生的機會,所以教局都好堅持叩門係維持運作的。
暫時,我諗除沙田、西貢、屯門這幾個重災區因外區叩門入來補充的不多,特別是一些band 2、3學校。同時又防止自己區內互相搶奪學生,所以要堅持專位專用,互相協議不收本區生,但其他區域的情況會有些不同。九龍城區係最有機會仍然維持開放的態度的一個區,因為強區內的同學是最有能力往外叩門亦最有機會流向直資的,一但有流失就要補充。

所以先叩外區我覺得是以沙田、西貢和屯門這幾個區的同學為主,其他區仍要留意放榜前的最新消息。
:verycold: :verycold: :verycold:

tamama2007 發表於 14-5-25 00:22
回覆 cellon 的帖子

請問註冊證和派位證影印本的用途是什麼? 謝謝!

其實兩張證是一樣的,只是名稱不同,分開上下兩聯。派位證是給同學保留,註冊證是在獲派學校註冊時給學校撕下,由校方保留作註冊之用。

若有叩門成功的同學要返回原先註冊的學校取回註冊證才可以往新的學校註冊。

只是,叩門時,學校要收取同學的派位証副本和跟正本核對,所以要盡快找到可提供影印的地方。

tamama2007  Thx  發表於 14-5-26 23:22
:verycold: :verycold: :verycold:

回覆:cellon 的帖子

謝謝! 通常叩門結果會在註册日前知道嗎?

nlit 發表於 14-5-25 11:48

間間學校不同。
而且,即使在註册日前公佈結果,仍有些人因在Waiting List,可能要等到註冊日後才收到通知。
所以,有不少學生會在B校註冊後才收到A校的取錄通告,要回B校取回註冊證,到A校註冊。
B校因而多了一個位,又會在waiting list取錄一個學生,那學生又要回到己註冊的C校取回註冊證到B校註冊。。。
C校因而多了一個位,又會在waiting list取錄一個學生,那學生又要回到己註冊的D校取回註冊證到C校註冊。。。
D校因而多了一個位,。。。
緊張的音樂椅遊戲正式開始了......

王家爸爸  音樂椅遊戲... 一個很好的比喻   發表於 14-5-25 21:24

真係好驚!又要玩多兩个月?

nlit 發表於 14-5-25 11:48
有d學校會即日知結果,亦有學校收到表後再安排往後數日內筆試或者面試,有d學校暑假期間仍會通知被取錄,未到開學日都仲會有機會

引用:+本帖最後由+cellon+於+14-5-25+18:02+編輯

原帖由 cellon 於 14-05-25 發表
原來如此!呢個遊戲刺激過玩過山車!令你無覺好瞓。唯有放鬆心情面對,以免给小朋友太大壓力。祝各位好運!

請問7月8日叩門,攞兩日還是三日假先夠?

‹ 上一主題|下一主題