用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 公文數
樓主: cherry21
go

公文數 [複製鏈接]

引用:今年仔升中一,想問是否繼續公文數呢? +

原帖由 cherry21 於 14-04-27 發表
今年仔升中一,想問是否繼續公文數呢?
視乎他学到什麼level?

引用:中二的level, +

原帖由 cherry21 於 14-04-28 發表
中二的level,
如只是超一年,我会建議停学,因公文理想進度是中三或之前完成整个课程

引用:Quote:Silm0818+發表於+14-5-3+21:57+其實

原帖由 王家爸爸 於 14-05-09 發表
是否有用取決於個人,但對大多數人來說,你說得對,可能會教壞細路。

如果你的小朋友本身數學不太差,公 ...
不認同。你孩子有真正上过公文数嗎?

王家爸爸  教過書  發表於 14-5-9 21:13

引用:Quote:Silm0818+發表於+14-5-3+21:57+其實

原帖由 王家爸爸 於 14-05-09 發表
是否有用取決於個人,但對大多數人來說,你說得對,可能會教壞細路。

如果你的小朋友本身數學不太差,公 ...
王家爸爸  教過書  發表於 昨天 21:13

不明白王家爸爸点评回覆教过書的意思……是王家爸爸教过書?孩子教过書?还是在公文教过書?

我估計王家爸爸只是教过書而非透過孩子上堂最少3个月去親身了解公文,所以作出的评语跟一般不知情的街外人雷同。

我是用家,不是賣家。对不了解公文的人,只可回應,公文课程不是補底,而是拔尖。跟不上校內课程的,应去補習社而绝非公文 ;  对应付校內课程有馀力,又想更進一步的,才適合上公文。错配,就是批評的根源。

引用:回覆+longlokma+的帖子 對不起,我驚公文

原帖由 friendlyguy 於 14-05-10 發表
回覆 longlokma 的帖子

對不起,我驚公文不是拔尖,而是磨尖!
当然每套课程也有其局限性,而一套课程也不可能適合所有人,所以要親自感受,不要道聽途说; 同時,也不要期望太高,没有一套课程可函蓋所有範疇。

引用:我不是用家,個女只在小學上過公文英半年,

原帖由 CrabPincers 於 14-05-20 發表
我不是用家,個女只在小學上過公文英半年,更加不是賣家

只係真心講一句,如果小朋友已經升中,點解不將問 ...
你说的情况,其實無論孩子任何年齡,任何课程,任何興趣,如果孩子只是被迫学習而非出於自願,根本已是浪費时间和資源

引用:Quote:longlokma+發表於+14-5-20+08:42+你

原帖由 CrabPincers 於 14-05-20 發表
係,但起碼其他補習佢去到,用心聽又好,不用心聽都好,拿不足10成,拿1成返黎都好,公文去到,無人教,拿 ...
公文靠自学,不是靠老師的,所以别对公文老師有太大期望。我孩子一直是在家自行核对答案册的,有错会自己即时改正,不用等上堂。重複的问题,如你孩子懂得做又在合理时间内完成,应直接向公文老師反映調整進度。
Anyway,学什麼也好,為自己孩子找適合的学習課程和方向就ok 了。

‹ 上一主題|下一主題