用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 學之園N 班有功課嗎?
樓主: gloria_cwy3
go

學之園N 班有功課嗎? [複製鏈接]

回覆 gloria_cwy3 的帖子

週末有親子功課,連線、貼圖片之類。運動會、聖誕節表演(上課時間)、家長與校長及老師茶聚一般都在平日舉行。旅行一般在週六。講座有時在平日,有時在週六。

回覆 gloria_cwy3 的帖子

茶聚是自由參與,一年大概兩次吧,我幾年以來從未參加過!我想需要請假的包括聖誕節表演及家長觀課,以上均在上課時間進行。家長日(即老師講孩子在校的表現)是在平日舉行,不過出席不到也可以用電話會談代替,老師都會配合。

gloria_cwy3 發表於 14-3-25 14:57
回覆 HauMiranda 的帖子

K1 就認錯字,咁難?! 現在做小朋友,真辛苦。
"認錯字" 應該不是K1 的功課!

小必媽媽 發表於 14-3-26 12:00
請問N班有冇普通話教?
N班有教普通話.

回覆 picture 的帖子

K2 下學期的功課每天都在20分鐘內完成。閱讀理解每週做兩次,每次幾行字最多讀8遍(學生自由選擇讀幾遍)加幾條問題,幾分鐘內做完。

aandp 發表於 14-3-28 13:57
This is K2 下學期閱讀理解,不同家長對深淺程度定義不一。
正如樓上家長指出,閲讀理解裏大部份的字都已經在課堂教過,我的孩子每篇文章都只有少量字不懂。我也不需要先把整篇文章讀給孩子聼,看看孩子是否可以猜得到或記得起字。不會的話就讀那個字給孩子聼。當我孩子做閲讀理解問題時,我也不會每一條問題或每一個選擇(選擇題的話)先讀給孩子聼。我讓孩子跳過不懂的字,按照前文后理猜一下,嘗試作答。我覺得這技巧對於上到小學時做閲讀理解很重要。

還有,其實孩子的閲讀能力是很靠平時一點一滴的累積,不可能單靠學校吧。每天在學校3個小時而已,扣除做早操、上洗手間、排隊、吃茶點等等,也不是剩下很多時間。反而家長平時多跟孩子閲讀及朗讀圖書是很重要的,所以我孩子覺得這些閲讀理解功課不難。

‹ 上一主題|下一主題