用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有無在職媽媽, 小朋友的成績都很好? (好困惑) ...
go

有無在職媽媽, 小朋友的成績都很好? (好困惑) [複製鏈接]

聽到一個朋友講, 小朋友上到小學, 要媽媽自己睇返, 同小朋友溫習會好D.....

有無在職媽媽, 小朋友的成績都很好?
小朋友成績好, 是全職媽媽的專利嗎? (好困惑)

2    0    0    0

我係在職媽媽, 小朋友的成績都很好, 全靠自己自動自覺和有上進心.

引用:我係在職媽媽,+小朋友的成績都很好,+全靠自

原帖由 HTLT 於 14-03-24 發表
我係在職媽媽, 小朋友的成績都很好, 全靠自己自動自覺和有上進心.
我都認同,看小朋友性格及家教!

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:我係在職媽媽,+小朋友的成績都很好,+全靠自

原帖由 HTLT 於 14-03-24 發表
agree, 我大仔小学时我有返工,阿仔整个小學階段成绩也一直很好。  不过,当细仔上小学时,在客觀情況许可下我决定当ftm,  為的不是成绩,而是我希望親自带孩子参与及嘗試各样不同的课外活動及興趣班,为的也不是什麼证書奖项作中学入場券,而是我認為小學階段為尋找及培養興趣的重要时刻。

回覆:有無在職媽媽, 小朋友的成績都很好

楼主出过幾个帖也是環繞这主題的,是否正在挣扎要不要辞職?孩子几大?

引用:聽到一個朋友講,+小朋友上到小學,+要媽媽自

原帖由 rinarina 於 14-03-24 發表
聽到一個朋友講, 小朋友上到小學, 要媽媽自己睇返, 同小朋友溫習會好D.....

有無在職媽媽, 小朋友的成績都 ...
全職媽媽不易跟!

回覆 longlokma 的帖子

yes! considering as a part time working mum(有工人) or a full time working mum(有工人)....

如要我做FTM, (無工人) 就不可以了!!

回覆 longlokma 的帖子

with 2 kids, one is kindergarten, another is baby.

可以的话,做part time啦,两個孩子也这么小,工人要照顧细b,好难兼顧大的课馀活動,当年我大仔便是因此只可限制上星期六的活動,我現回想仍覺得相當可惜

引用:可以的话,做part+time啦,两個孩子也这么

原帖由 longlokma 於 14-03-24 發表
可以的话,做part time啦,两個孩子也这么小,工人要照顧细b,好难兼顧大的课馀活動,当年我大仔便是因此只 ...
我做ftm也有请工人,否則同返工一样,不会有时间陪孩子

我同c6只係考試前2星期叫仔先自己温考試內容,1星期前weekend開始正式温,考試考3天,通常我或c6請假陪仔温書,我只希望仔小四入到精英班,即30/130以內,現小三冇功課班冇補習都可以做到。平時我7pm左右回到家,ok架。

我將這事告訴你們,是叫你們在我裡面有平安.在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界. (約16:33)Born 3.02kg/1m 4.52kg/2m 6.06kg/3m10d 7.19kg/4m25d 8.38kg/6m 8.79kg/7m 9kg/8m 9.6kg/10m3w 10.2kg/12m 10.2kg/13m 10.8kg/16m 11.2kg

我囡學校大把,只要夠自律即可。

建議取一星期大假,自已試下攪唔攪得掂,如果孩子好受,有明顯進步,就有誘因辭工 ; 反之,自已知自已事啦!

我是ft job, 細的幼稚園, 大的小2, 有工人, 工人睇細的為主.  大的有的科目可以很好成績, 有的不行,

如果是FTM 我自己覺得都未必可以立即提升不好的科, 因為小朋友的能力個性同學習的問題不是只靠我多花時間在他身上就可以改善, 如果我全部時間俾左佢, 相信成績是可以提高些, 但長遠亦不是辦法, 我一直覺得是他讀書不是我讀書, 如果下下要靠媽媽才可以有進步我覺得他個人的學習能力及態度都不妥, 有過份依賴之感.  

當然如果說一個FT mom 可有多些一起玩的時間, 我反而覺得很不錯, 如家庭冇壓力就不妨一試.

organicfans  我就是喇, 只希望多D時間陪伴小朋友成長, 多點接送, 只此而已, 並不是希望她做上游人.......  發表於 14-3-25 10:10

在職, 平日靠佢自己(自小培養); 毎逄考試放三個下午溫書.

成績很滿意.

回覆:有無在職媽媽, 小朋友的成績都很好? (好困惑)

我只知道我小二細佬小一阿媽就出去返工仲要輪班而家有工人都不知幾幸福

引用:聽到一個朋友講,+小朋友上到小學,+要媽媽自

原帖由 rinarina 於 14-03-24 發表

有無在職媽媽, 小朋友的成績都 ...
一定有lor, 呢個世界咁大!叻唔叻,睇小朋友!大人幫小小!

引用:Quote:原帖由+HTLT+於+14-03-24+發表我係在

原帖由 longlokma 於 14-03-24 發表
agree, 我大仔小学时我有返工,阿仔整个小學階段成绩也一直很好。  不过,当细仔上小学时,在客觀情況许可 ...
Agree 你的覌點,ftm較易,有時間可掌握孩子的愛好,比較易引導學習興趣

回覆 rinarina 的帖子

依自已觀察所得,孩子班內有母親全職照顧孩子的,成績多集中在中游,也有一個學歷極高的在上游。在上游及下游的孩子大多數是在職父母。而全班孩子多數有補習,學歷高的那位全職母親都有補。依以上情況,自已估計全職母親,確有機會將孩子提升至中游,但升至上游則較困難。

organicfans  同意 ! 要上游成績, 其實同孩子的資質, 鬥心, 及家教要求, 係好有關係的.  發表於 14-3-25 10:09

其實全職媽的小孩不一定好好成績, 只不過是盡力去協助孩子吧!! 阿女小學時全級最叻果幾個都不是全職媽媽揍, 天資也很重要.
‹ 上一主題|下一主題