用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 北角合一堂 vs 嶺南(小西灣)
go

北角合一堂 vs 嶺南(小西灣) [複製鏈接]

我囡囡有以上兩間全日offer. 兩間也有校車。合一堂較近我家。我很喜歡合一堂。嶺南也好。你們會點選?
   2    0    0    0

回覆:candeelian 的帖子

分享個人經驗,我上年也在合一堂、嶺南、啓思和莊啟程中選擇,最後决定合一堂。原因是學校理念和本人一樣以德育行先,尊重兒童發展及能力不同及學校教職員充滿愛心和耐性。小女在合一堂就讀近半年,無論自理、說話、分析能力也進步不少。當然最重要是父母及家人在家庭教育,做個好大人、給孩子一份没有虧欠的愛。
另外嶺南PN不是直升K1,校舍是臨時租用。

回覆:北角合一堂 vs 嶺南(小西灣)

我仔也是在合一堂讀,上年PN,今年K1,這一年多我仔在各方面進步不少,我仔兩年的班主任都很好,感覺上學校的其他老師和工作人員們都很有愛心,我仔每天返學也很開心,我很滿意這學校。當初我選這間學校的主要原因是因為近屋企和學校出名有愛心,以孩子為中心。
我認為2-3歲小朋友最好不用長途跋涉返學,很累的呢!

回覆 Ngchacha 的帖子

thanks very much for your detailed analysis. it is very helpful to me. coincidently, i also have offers from 啟思和莊啟程。i didn't consider these two anymore. in the end, u have chosen 合一堂。it reaffirmsmy decision. thanks.

回覆 him1 的帖子

thanks for sharing your experience with me. it is very comforting to know that school places high emhasis inmoral education.

回覆:Ngchacha 的帖子

小西灣嶺南校舍是臨時使用?

請問interview in 咩呀? 我個女係細b, 今個星期六至in, 謝謝!

回覆:家希 的帖子

首先由吳校長介紹學校理念,分享其他同學及其女兒在校成長歷程。其後各小朋友及一位家長圍圈坐,由老師帶領下唱歌拍手和簡單對話,之後各位老師用一公仔和每位小朋友玩滾波波及怎樣照顧公仔。(這是上一年度的經驗,希望對你有用。)

回覆 家希 的帖子

sit in a group, the teacher will roll the ball to the children one by one. the children push the ball back to the teacher. then, the teacher took a doll for the children to take care (feed the doll,clean its mouth and hands).

今年in pn 唔係咁播

回覆:hoblythe 的帖子

甘係點in? 請指教,謝!

回覆 hoblythe 的帖子

我12月in時係考嗰d。你嗰個係點加?

My son's interview was same as candeelian's one.

回覆:Ammeyogi 的帖子

好簡單,自己玩,老師得閒走過來問吓野。

合一堂仲有得in? 容我講少少. 我個仔今年合一堂k3全日, 我極喜歡呢間學校, 由校長到負責清潔/食物的姐姐的非常有愛心, 我對吳校長印象極好, 完全沒架子, 好多時活動, 吳校長都親力親為, 個仔返學返得好開心. 有幸細女都收了8月讀nursery. 個仔k1讀莊啟程, 唔可以唔好(太多唔應發生的小事都發生過), 但相比下, 合一堂係好好多.

回覆:家希 的帖子

請問你個小朋友幾多個月出世架?我個女11月還未有得in既

‹ 上一主題|下一主題