用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 立法會二題:非聯招途徑錄取學生 (附件有各校收生平均分 ...
樓主: ha8mo
go

立法會二題:非聯招途徑錄取學生 (附件有各校收生平均分) [複製鏈接]

雖然 150/70,000 = 0.2% < 0.7%,但如果把70,000 個考文憑試的日校學生分3個band:150/(70,000/3) = 0.64% 同 0.7% 就差唔多。
我覺得咁樣比較好D係因為有 IB 的直資都算是Band 1中學,不過當然我又唔知其他行 IB 的國際學校裡面有幾多所謂Band 3學生啦。

坐井观天的那片天, 果然是辽阔得非常不可思议啊!

回覆:fion6406 的帖子

最好成績當中,不是所有都選醫科,150人要看36分/42分。中大港大醫學院以1.5%作分界。

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆 fion6406 的帖子

Simple logical calculus is : how many parents would  pay over HK120,000 - HK$250,000.- per year to accept their own sons/daughters in brand 3 education level.  

懂得賺得钱的人, 不会是豬頭丙, 假设身边有很多豬頭丙的, 才是豬頭丙!

KK07  我又唔係好同意這個logic, 花得了錢就一定唔係 level 3?  發表於 14-1-9 15:48

KK07  我又唔係好同意這個logic, 花得了錢就一定唔係 level 3?
中外父母肯定有所求, 有些是期望极高, 有些是合理期望,小部分是自顾不暇, 才由得孩子得过且过,因此这是少数.

一读十三年, 唔对路的话, 家长背后有五本家传秘及, 令加八个逃生门, 不会等到后期, 让孩子求其拿;笑哈哈贴纸, 就算数的! 在家庭和学校的资源极度充裕的条件下, 拿不到好点的见人成绩才是奇事!

这就是logic, 也简单解答了为何香港的平均IB成绩比世界的平均成绩高.

WYmom  Yes, students who are not capable or not suitable to take IBD will normally move to UK or USA etc. on or before 16 years old.  發表於 14-1-9 16:29

首先, 我無立場IB vs DSE 那個好, 那個易D入本地大學神科.

純就你說

"一读十三年, 唔对路的话, 家长背后有五本家传秘及, 令加八个逃生门, 不会等到后期, 让孩子求其拿;笑哈哈贴纸, 就算数的! 在家庭和学校的资源极度充裕的条件下, 拿不到好点的见人成绩才是奇事!"

我是不太同意的.  很多讀GCE AL或 IB的學生都是完成中學才出外讀大學,他們當中個個都有好成績? 我真係唔認為一定係咁!

WYmom  Most average IB students aim to study in overseas U, yet those with high marks over 40 may apply medicine or LLB in local Us if they want to work in HK as these are &quot;protected&quot; local professions.   發表於 14-1-9 17:15

任何历练,是各有前因莫羡人, 不是鱼, 焉知鱼之苦与乐! 转眼又是十年, 论断很容易 却没有正面讯息! 在此讨论, 是因为世界太大, 却十分贫穷, 一百年前出了甘地, 这个世纪可能只得一位Nelson Madela, 其他未死的或是快死的还在争谁人是大佬?  (跟我们何其相似?)

Colin Jerkins (former principal of UWCAC) states the following in an interview:

Bringing young people here (UWC) doesn’t make the world better, it just makes those people better. It is arrogant to say that we can make the world better. We can’t assume that we are so clever and special that we can change the world. We can make a little effort.

是真正的 革命尚未成功, 同志还需努力!!!!!!

Simple logical calculus is : how many parents would  pay over HK120,000 - HK$250,000.- per year to accept their own sons/daughters in brand 3 education level.  

懂得賺得钱的人, 不会是豬頭丙, 假设身边有很多豬頭丙的, 才是豬頭丙!

做咩好地地,研究起猪頭丙上來呢?講真,懂得賺钱嘅人,係唔係猪頭丙,關ha8mo呢座樓咩事呢?邊個 假设身边有很多豬頭丙呢?點解你唔可以學fion6406 和 HKTHK 咁反駁呢?

講開猪頭丙,我只能說將相本無種,男兒當自強。

如果HK120,000 - HK$250,000就可以買到保証嘅,呢個世代邊有敗家仔哎。

再講呀,如果某人冃我介紹某件物件嘅優劣,净係識話件物件幾錢幾錢,我會極睇佢唔起。

回覆:judy 的帖子

全因有你的偉論,這話題永遠搖搖領先,多謝你,在你身上学了不少!

引用:講開猪頭丙,我只能說將相本無種,男兒當自

原帖由 judy 於 14-01-09 發表
講開猪頭丙,我只能說將相本無種,男兒當自強。

如果HK120,000 - HK$250,000就可以買到保証嘅,呢個世代邊 ...
謝謝你!

Del.

annie40 發表於 14-1-9 14:27
坐井观天的那片天, 果然是辽阔得非常不可思议啊!

在井內的,自然會有自己對世界的解讀方式。其他人如何批判,其實沒有意思,外人如何捧,如何踩,都不會影響現實:最重要還是大學如何看 IB。IB 水平如何,各國大學自有一套標準衡量。大學給部分 IB HL  科目達 6 分的學生有 advance standing,已是對 IB 水平的肯定。其他人對 IB 咀藐藐,說實話,對大部份 IB 生來說沒有影響。學生的責任,是做好本份,讀好書;做家長的我,覺得可以做到的是,在背後為仔女打氣。我自己從來不會看不起 DSE 生,大家選那條路,各有前因,看見近幾年報章報導 DSE 狀元的消息,我真心的給他們讚賞。我相信一個成功的人,不單讀書叻,其實個人的心理質素也要好。要活在怨恨中,不快樂的只會是自己。

WYmom  Agree very much!  發表於 14-1-10 13:36
cheng4b    發表於 14-1-10 10:50

引用:Quote:annie40+發表於+14-1-9+14:27+坐井观

原帖由 Artie 於 14-01-10 發表
在井內的,自然會有自己對世界的解讀方式。其他人如何批判,其實沒有意思,外人如何捧,如何踩,都不會影 ...

兒女的中學有ib 亦有dse 的課程,雖說當年挑ib 的學生是經過面試配合其性向的,但不等於較多尖子選 ib 而捨 dse,尤其是當年學校有行"雙軌"的建議。
3年前的一班學生,首10名的質素是不相上下了,挑 ib 或 dse 是差不多50:50。去年放榜 ib 最佳 5 名成績由 40-44;dse 最佳成績是 6科 36-39 分。還是不相上下吧,3 年前的 top 10,大致仍是 2 邊的 top 5。

IB 無人挑神科,DSE 有同學入LLB 及MBBS。

真的看不見IB 就是捷徑 / 容易的路。

IB 就是捷徑? 容易些? 我看不出. 我的孩子有讀IB,有讀DSE. 我可以說,從內容看,IB絕不易,不是到天王補習做練習就能拿高分的,而且功課量驚人.程度其實相當于大學一年級,此點從大學的exemption可見.
為什么香港IB學生成績好?一部分原因是在香港,成績比較好一點的學生才揀IB.而DSE比例上多了部份學生是band3尾的完全不讀書的陪跑學生.IB這類學生可以話少之又少.

不好意思,路過,插句話,我覺得不公平在有多少香港中下階層可以讀IB,大學之路遙遙無期!

ANChan59  如可同學自信有實力可以考慮,李寶椿,SPCC,男拔等直資lB,有充裕獎學金及學費資助!ESF及lS就苛求了。  發表於 14-1-11 09:13
annie40  合適讀有基本能力才可以讀,又忙到癲,不然成績會差到喊。  發表於 14-1-10 21:58

點解唔讀IB就大學之路遙遙無期?

kym 發表於 14-1-10 21:17
點解唔讀IB就大學之路遙遙無期?

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2700851&extra=page%3D4
‹ 上一主題|下一主題