用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 宣道vs 培僑
go

宣道vs 培僑   [複製鏈接]

二選一...各有好處...点揀

Amom1972  我會揀宣道  發表於 14-1-25 18:26
karen55407  APS  發表於 13-12-23 21:16
   11    0    0    0

crazymum 發表於 14-1-30 13:12
我唔係要求佢滿分, 只想佢自動波唔洗我煩啫........

可能你要考慮調整你的期望了... 小一對孩子是很新的體驗, 包括新環境新同學和新制度, 是要父母全力支持的.

第一個學段的黙書和測考對小一學生尤其重要. 小一第一個考試的成績, 往往和接下來六年的學習表現掛鈎, 因為對手是同一群同學. 如果孩子首個學段便表現良好, 他自己會因此建立起自信心和自我形象, 在"唔衰得"的心態下, 努力爭取持續進步.

反之, 見過有家長分享第一學段考試不及格. 到時家長才出手幫的話, 除了要補底, 更要重建信心, 難度更大了.

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

palmchristy 發表於 14-1-30 10:35
小一開始, 滿分這回事離學生越來越遠的了. 因為 -

滿分 = 上課留心 + 功課用心 + 考試小心
我唔係要求佢滿分, 只想佢自動波唔洗我煩啫........

crazymum 發表於 14-1-29 16:49
我倆公婆一個月同個仔溫書時間唔多過一個鐘, 但見佢成績表又中,英,數次次都滿分, 所以更加 ...

小一開始, 滿分這回事離學生越來越遠的了. 因為 -

滿分 = 上課留心 + 功課用心 + 考試小心

但又不用太擔心, 只要在幼稚園和初小期間, 鼓勵孩子專注上課留心老師的講解, 更多在學業上讚賞孩子的努力, 引導和培養孩子做事小心和要覆檢的習慣, 即使付出時間不多, 孩子仍可以在初小階段輕鬆地取得好成績的.

bec246    發表於 14-1-30 12:07

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

引用:Quote:samchan2179+發表於+14-1-29+18:22+

原帖由 Leonachan 於 14-01-29 發表
咩叫整體? 我又識唔哂其它學生, 個個都只係分享下自己認識周邊啲朋友、同學或鄰居啲情況咁啫!

...
咁好易以偏蓋全hehe

引用:Quote:samchan2179+發表於+14-1-29+18:22+

咩叫整體? 我又識唔哂其它學生, 個個都只係分享下自己認識周邊啲朋友、同學或鄰居啲情況咁啫!

...

samchan2179 發表於 14-1-29 18:22
唔好睇嗰別例子,要睇整體

引用:Quote:crazymum+發表於+14-1-29+15:15+想補

我都眼見一個讀 TSL 的小朋友, 佢父母都係陪太子讀書, 佢地同其它傳統名校生一樣,
不斷參加公開比賽攞奬,  ...
唔好睇嗰別例子,要睇整體

回覆:ChiChiPaPa 的帖子

"音樂的學習還帶來其它寶貴的經驗,係學術科目難以替代"

Can't agree more!  

palmchristy 發表於 14-1-29 16:15
* 兩公婆每年所有annual leave都要陪太子讀書, 音樂運動缺一不可, 天天練習, 忙個不停 *

以我認識的家長 ...

我倆公婆一個月同個仔溫書時間唔多過一個鐘, 但見佢成績表又中,英,數次次都滿分, 所以更加無野佢, 升小後我唔想有大改變呀..........

crazymum 發表於 14-1-29 15:15
想補充一下, 眼見一個好朋友兒子讀宣小, 六年來兩公婆每年所有annual leave都要陪太子讀書, 音樂運動缺一不 ...

* 兩公婆每年所有annual leave都要陪太子讀書, 音樂運動缺一不可, 天天練習, 忙個不停 *

以我認識的家長朋友, 只要其小朋友就讀於小學, 情況都接近, 分別只在於家長參與程度和由小學那一年開始而矣.

如果沒理解錯的話, 以上情形, 以乎不是宣小獨有, 而是香港普遍的小學生態. 不是嗎?

Leonachan  絕對認同, 我認識的朋友及鄰居個個都為了仔女學業付出相當時間, 有啲所謂強調愉快學習個啲小朋友反而我眼見最多出入補習社!  發表於 14-1-29 16:43

crazymum 發表於 14-1-29 15:15
想補充一下, 眼見一個好朋友兒子讀宣小, 六年來兩公婆每年所有annual leave都要陪太子讀書, 音樂運動缺一不 ...
我都眼見一個讀 TSL 的小朋友, 佢父母都係陪太子讀書, 佢地同其它傳統名校生一樣,
不斷參加公開比賽攞奬, 都是為了要入名中啊!   

回覆:granddelsol 的帖子

想補充一下, 眼見一個好朋友兒子讀宣小, 六年來兩公婆每年所有annual leave都要陪太子讀書, 音樂運動缺一不可, 天天練習, 忙個不停。90% band 1, 是有代價的。

另PK升神級中學的, 不是靠学術, 他們都是運動或音樂的全港高手, 是神校挖角的。

請問有冇人可以分享一下兩間學校的上課時間?

引用:Quote:原帖由+ChiChiPaPa+於+14-01-28+發表

原帖由 樹熊包包 於 14-01-28 發表
音樂如何對整體學習有幫助呢?謝謝!
我們的教育制度是以年齡,而非學習能力來定班級的。學習能力高的同學會覺得沒挑戰,而學習能力較遜的會覺得挫敗。

音樂的學習突破這種安排,孩子會因應能力在不同的時間應考不同級別的考試。無論他是那個能力位置的學生,他都會遇上挑戰,面對學習上的阻力位,當他克服困難,越過挑戰,他會感到成就感帶來的喜悅,為學習帶來新的動力。宣小提供一個環境
讓學生們都能在音樂方面取得不錯的表現。由於大部分甚至全部同學都能做到,在這環境下,孩子面對困難,仍會相信自己做得到,不會輕言放棄。當體會到學習的樂趣,也會影響孩子在整體學習上的積極性和面對困難的堅持。

除此以外,音樂的學習還帶來其它寶貴的經驗,係學術科目難以替代。

Yanamami  Frustrated的孩子倒還不少呢~  發表於 14-1-29 15:19

引用:我的女兒在宣小畢業,現在讀中四。要入受歡

原帖由 ChiChiPaPa 於 14-01-28 發表
我的女兒在宣小畢業,現在讀中四。要入受歡迎的大學學系,其實要全港的頭百分之1.5。宣小的教育給了女兒很 ...
音樂如何對整體學習有幫助呢?謝謝!

回覆:宣道vs 培僑

我的女兒在宣小畢業,現在讀中四。要入受歡迎的大學學系,其實要全港的頭百分之1.5。宣小的教育給了女兒很好的基礎,讓她可以有機會去追自己的夢想,雖然能否最終入到理想的學系,仍是未知之數。

我覺得無論入那所小學,只要有心做好,孩子同樣可以愉快學習,並取得實質的學習成果。只要小心計劃將來的升學,一樣可以向理想的目標前進。

當選學校時,應考慮和了解不同學校的特色和強弱項,並小心處理選讀學校的相對弱項。

之前,有家長說宣小的音樂對升大學沒幫助。其實,音樂對整體的學習成效有很大的影響,係絕對有價值的。

palmchristy  你出眾的培育, 對教育理念的堅持,  配合宣小打好的底, 現在女兒年年全級第一, 實在令人佩服!  發表於 14-1-29 00:07

引用:+本帖最後由+yyctma+於+14-1-28+14:35+編輯

原帖由 yyctma 於 14-01-28 發表
絕對認同,培僑的孩子活潑聰明,一定不會是書呆子,時代不同了,要孩子有國際視野,接觸世界多元化,令孩子廣闊學習經歷是學校的敎學理念。孩子頑皮與否,家庭的教育更重要!

samchan2179 發表於 14-1-28 13:32
我個小朋友一定唔可以讀培僑個種, 因為佢唔係自發性學習, 而且我上次去見識過培僑啲學生, 我怕我小朋友第時 ...

頑皮 vs 活潑 = 宣道vs 培僑
都係depends on 父母點睇姐...

有d父母想個仔/女聽聽話話座定定,對仔/女學業成績有一定要求。
有d父母就會比多d空間仔/女發揮,冇咁著緊佢地學業成績。

所以,真係冇得比較。
‹ 上一主題|下一主題