用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 我想唔做野,全家取綜援,好嗎?
樓主: samhongkong
go

我想唔做野,全家取綜援,好嗎?   [複製鏈接]

回覆:20120808 的帖子

改基本法咪得囉。

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:+本帖最後由+samhongkong+於+13-12-18+13:1

原帖由 samhongkong 於 13-12-18 發表

其實這個貼只係我一時發窮惡下的胡思亂想,胡言亂語, ...
你只是指出此制度如何 ridiculous 罷了,不會 kill the messenger 的。

ANChan59 發表於 13-12-18 16:12
改基本法咪得囉。

對呀,雖然沒可能,怪只怪我等道德道行未夠,未懂欣賞這絕對道德之美,
這判決做成更多的..現實中的中港矛盾....

絕對道德真的是最好的嗎?可能我未能站於那些亭台樓閣吧....
長遠及個別家庭文化及康樂策略督導關注組委員會召集人
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

回覆 20120808 的帖子

但是,我仍相信堅守法治的重要性。堅守基本法不可改,是政治凌駕法治。
董特首時己知基本法有空子,所以才加上居港滿七年。

四隻貓  我同意.  發表於 13-12-18 16:54
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

簽名被屏蔽

回覆:20120808 的帖子

絕對公義並不存在,終審法院當然做不到根本不存在的東西。

司法獨立的可貴就是能獨立於一切外力,只從法律觀點考慮和作出判斷,這是相對最公正的做法。若果有太多其他考慮,就會做成主觀判斷,法官可選擇考慮A, 也可任意去考慮 B ,若然這樣,司法獨立便會崩潰。

這項判決並没有帶來災難性後果,才每年七億,可以豪比佢,後果是可以用行政手段去處理。如大家認為法例有漏洞不公平,應該去爭吵修改基本法,而唔係自毁司法獨立這最後陣地。

samhongkong 發表於 13-12-18 13:16
其實這個貼只係我一時發窮惡下的胡思亂想,胡言亂語,如有得惡,請多多包涵,不要再番看我的舊post,也請不 ...

十分欣賞樓主用嘻笑怒罵的方式嚟表達不滿和吸引大家參與討論。而家仲話要挑戰公屋權喎, 香港想有運行都幾難了!!

http://hk.news.yahoo.com/%E4%BD%95%E5%96%9C%E8%8F%AF-%E4%B8%8B-%E6%AD%A5%E6%8C%91%E6%88%B0%E5%85%AC%E5%B1%8B%E6%AC%8A-222313991.html

引用:Quote:ANChan59+發表於+13-12-18+16:12+改

原帖由 20120808 於 13-12-18 發表
對呀,雖然沒可能,怪只怪我等道德道行未夠,未懂欣賞這絕對道德之美,
這判決做成更多的..現實中的中港 ...
“中港矛盾”與"司法獨自"之間,我寧願放棄和諧,"司法獨立"不容有失。

矛盾可有不同方法去使之變得和諧,但若然司法獨立失守,那才是香港的災難。

Tommy 發表於 13-12-18 17:33
“中港矛盾”與"司法獨自"之間,我寧願放棄和諧,"司法獨立"不容有失。

矛盾可有不同方法去使之變得和諧,但若然司法獨立失守,那才是香港的災難

為何司法獨立的判決會做成中港矛盾 ? 這判決一定是對的嗎 ?

還是終審法院的所有判決,港人都不應質疑?因要維護司法獨立?

這跟盲從狼鷹有別嗎?
長遠及個別家庭文化及康樂策略督導關注組委員會召集人
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

香港我地係主,大陸人係客,有矛盾都係佢地係都要囉支矛插我地。
我地保障自己有乜錯?個個來到,都唔做野,成日話頭暈身熱,周身骨痛,
總有佢的理由唔去工作,然後生埋三五六個,著個同你計有幾多綜援。
我都想問下,錢邊度黎?
乜都話歧視,我又想問,點解香港政府歧視本地人?
我地留番 d 錢 (儲備) ,將來慢慢 mit 得唔得
最慘係而家 70+ 歲的低下階層真正香港人
為香港貢獻了幾十年,臨老要靠執紙皮
班新香港人就話仔女冇得旅行好慘喎
真係 what the !

真係唸得過

回覆:我想唔做野,全家取綜援,好嗎?

我身為香港人想拎都拎唔得 單親媽媽有個小朋友仲adhd 而家全職照顧 無工作半年  就係話一份儲蓄保險過上限 綜緩唔受 !想申請公屋無收入證明 唉 我都想個政苦幫下我呀

回覆:我想唔做野,全家取綜援,好嗎?

我大致認同 tommy. 司法一定要尊重,是香港的基石。

社會的公義係哲學家,政治家討論幾百年沒有結論的事。Kant 的一派認同公義不應看結果,只看重對人的尊重。Categorically correct.

我比較認同 Kant 的見解。可能終審庭也認同 Kant 的見解。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

回覆:shadeslayer 的帖子

那些娶了大陸老婆的就慘啦,以前都話7年後先離婚。現在1年就拜拜。

回覆:frenchfries 的帖子

假結婚的,1年便有政府幫她們埋單。

ANChan59 發表於 13-12-18 16:34
回覆 20120808 的帖子

但是,我仍相信堅守法治的重要性。堅守基本法不可改,是政治凌駕法治。

我百分百同意以上看法.  香港三權中的行政權和立法權已玩完.  如果市民再以主觀情感凌駕司法權, 香港可休矣.

在大家不滿法院判決前, 少看一集黃子華, 把這個看一看, 可能你有不同看法.

http://thehousenews.com/politics/%E7%B5%82%E9%99%A2%E8%A3%81%E7%B6%9C%E6%8F%B4%E5%B1%85%E6%B8%AF7%E5%B9%B4%E8%A6%81%E6%B1%82%E9%81%95%E6%86%B2-%E5%88%A4%E8%BE%AD%E5%85%A8%E6%96%87/

基本法根本就是萬惡之源, 我覺得法院無錯, 政府亦無須人大釋法, 立即修改基本法即可.  阻止修改基本法者, 必是惡魔

frenchfries 發表於 13-12-18 22:23
那些娶了大陸老婆的就慘啦,以前都話7年後先離婚。現在1年就拜拜。

好學唔學, 信埋葉劉D衰野

20120808 發表於 13-12-18 18:04
為何司法獨立的判決會做成中港矛盾 ? 這判決一定是對的嗎 ?

還是終審法院的所有判決,港人都不應質疑?因要維護司法獨立?

這跟盲從狼鷹有別嗎?

說司法獨立的判決做成中港矛盾並不正確,判決只令到新來港人仕可申請綜援,這決定並不一定會做成矛盾,矛盾的產生視乎港人的心態和情緒,當然也視乎有無人濫用綜援。

法官不可能亦不應該去預計港人的反應,從而左右他們的判斷,法官並非要去取悅大部份人,所以前高等法院的女神象是蒙著眼睛的,她就是不想看到群眾的反應。

我不否認裁決的客觀效果間接加深了中港矛盾,但其實任何判決都有可能產生正面和負面的效果。今次的原訴人高舉基本法去挑戰申領綜援政策,法官無可避免,一定要根據基本法去裁決,若然終審法院不按基本法條文判決,他們就是有法不依,後果將會比新香港人拿綜援更加災難。

若要質疑法官判決的對錯,主要是看程序上有無出錯,有無法理依據,是否根足法律條文去裁判等等,而唔係從判決帶來的影響去評價。這就是我對司法獨立的理解,如有不正確之處,請大家指正。

司法獨立是一種制度,狼和鷹是一些禽獸,牠們不能和司法制度比較。

nintendo 發表於 13-12-18 18:48
香港我地係主,大陸人係客,有矛盾都係佢地係都要囉支矛插我地。
我地保障自己有乜錯?個個來到,都唔做野 ...

其實香港政府大把錢,我地有超過三萬億外匯基金加財政儲備,扣除了用作穩定港圓匯率的萬幾億,我們還有萬幾億可動用資金,這是一個天文數字,香港本土根本唔需要咁多儲備,甚至唔需要聯繫匯率,我真係唔理解港府收埋咁多錢來有什麼用途?

香港政府有條件還富於民,令大家活得更好。但香港人太鵪鶉,只夠膽向弱勢指責,卻不敢向強權Say NO.

SaBB 發表於 13-12-18 08:45
四人家庭有三房?發夢。公屋無得你揀,四人就要等四人單位,得三次機會,至少等罒,五,七年,重要審查即一 ...
4 人家庭真係有3間房,聽過有人父母十2個女,有3間房,約為現在私家樓600尺+ 左右,要係地鐡站隔離,設施很好,他們只排了3牛
‹ 上一主題|下一主題