用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 培基小學與培僑書院
樓主: boyboy_mama
go

培基小學與培僑書院 [複製鏈接]

引用:理性討論應有事實基礎,不應帶有偏見。同時

引用:理性討論應有事實基礎,不應帶有偏見。同時

引用:培僑功課量正常,每日4、5樣。英文堂加入Sc

原帖由 patrickBB 於 13-12-05 發表
培僑功課量正常,每日4、5樣。英文堂加入Science 同history, eg 有solar system, middle age, hong kong hi ...
功課量ok wor .Human right 都有講!!幾好!用什麼教材教human right 同opium war ?

引用:Quote:原帖由+samchan2179+於+13-12-05+發

原帖由 mrkokubo 於 13-12-05 發表
教育從來就是潛移默化。了解事實再思考判斷總比把頭埋在沙的鴕鳥來得正確。

...
比D實在證據啦:;pppp:

回覆:samchan2179 的帖子

英文教材係學校自定的,所以有不同內容,每年3個modules.

道不同其實無野好講,選得培僑的家長,其實都open-minded、尊重別人、唔會人云亦云、以偏概全!

回覆 mrkokubo 的帖子

為了 "理性討論", 我好細心咁睇番些留言. 我覺得大約在第20個留言之前, 大家也是心平氣和的, 但慢慢就有火藥味了.  我想可能有時大家都有些太過敏了.  例如一提到個 '紅' 字, 就觸動了大家的神經. 我想這是因為 '紅' 字能帶來很多聯想, 不同人都可以有不同程度的聯想, 而且是負面居多.  可能言者沒有很強的負面意思, 但接收者卻會感受到很大的侮辱感. 但這卻是可以理解的, 因為社會上是有人把 '紅' 和 極大的罪惡劃上等號.

如果大家上來討論區是為了在自己兒女的教育上作多一些正確的選擇, 而不是享受爭辯的快感的, 我的建議是: 1) 用 '紅' 字, '左' 字者要小心所表達的意思, 如果只是想表達政治立場的不同, 大可用較中性, 爭議較小, 最重要是能把意思表達得比較準確的字眼, 如 '親中', '愛國'等; 2) 接收者也應冷靜理解用字者的真正論點, 無需過份猜度其沒有寫出來的看法.  這也是我原本說要釐清定義的原因, 畢竟因誤會而扼殺了原本可以善意理性交流的機會, 是很不值得的.

from 維基百科: "紅色在政治上經常用來象徵革命、左派、社會主義以及共產主義。"  

我只想說學校真的是純教育的地方, 請不要硬加入政治混為一談.  你可以說校董會有很多親中人士, 但不能因此便說學校是什麼"紅校"?  我們沒有任何革命, 學校從沒有散播過任何一丁點的什麼左派思想.  所以, 我覺得說學校是紅校極不恰當.

其實在這裡發表持平意見的大都不是培僑用家, sam友人更不是培僑家長, 可能大家都是看不過眼... 我想真正的培僑用家都不想在此爭辯.  不知道mr友人你為什麼說我們有強大的動員能力??? 你真是想得太多了.

其實因為我認識培基黃校長, 本來想跟大家分享一下... 但看到你的言論才一下子忍不住想講: 請不要再將教育和政治混為一談吧.  培僑真的沒有你幻想的紅和左.  反而學校要小朋友從小就放眼世界, 要對世界的人和事有認識以及互相關愛. 小朋友二年班第一個英文科module 是有關festival.  除左common 的節日, 還要學Divali & Thanks Giving Day... etc. 我覺得學校真的能做到定下的教育理念.

大家都是作為父母和家長, 最想都是為小朋友找到適合他們的學校.  我自已很感恩小朋友能在一所適合他的學校讀書. 希望你也能放下成見...  祝你小朋友能順利入讀心儀的學校.

醒目開學勳章

回覆:培基小學與培僑書院

我係培僑家長,亞女今年小一,我可以作小小分享,暫時每天只有一至兩樣功課,星期六或日我完全不需為她的功課而煩惱,因為星期五功課特別少,相比我鄰居個女讀地區名校,今日有8樣功課,因為都比較深,要等埋家長返屋企一齊做,今晚都做到10點幾,另一個朋友個女讀女校,她女兒每天放學都要去補習社做功課溫習到八點幾,她的女兒差不多11點才睡覺,早上6點半就起身,我個女都係6點半起身,但每晚9:15一定可以上床訓,對我來說亦十分開心,我不用每天對住佢淨係做功課,溫習,我覺得父母找學校時亦需選一間適合大家的學校,家長自己谷唔谷得等問題!

引用:from+維基百科:+"紅色在政治上經常用來象徵

原帖由 applelove 於 13-12-06 發表
from 維基百科: "紅色在政治上經常用來象徵革命、左派、社會主義以及共產主義。"  

我只想說學校真的是純 ...
回正題,請分亨你認識的培基校長!! 佢有心有力嗎?

要話紅,乜都可以講,我見培基website 都有內地團體參觀,都可以比人話紅:;pppp:

引用:Quote:原帖由+applelove+於+13-12-06+發表f

原帖由 samchan2179 於 13-12-06 發表
回正題,請分亨你認識的培基校長!! 佢有心有力嗎?

要話紅,乜都可以講,我見培基website 都有內地團體參 ...
真奇怪,咁介意 「紅」這個字。那改用親中,好不好?夠中性了吧。不要問親中有什麼不好,你覺得好咪就好囉。

不明白網友列出親中校董的人名,為何會引來咁大反感,甚至覺得被侮辱?難道喜歡培僑的人卻不以這些校董為榮?(事先聲明,我不認識網友mr,只是奇怪其他人的反應,所以忍唔住講。)

再者,教人權不代表什麼,要視乎點教。
內地也講人權,但生存權行先;
也講民主,但叫協商式民主;
也講法治,但是為行政機關服務;
也講普選,但…

強調,我只是想講有這些topic都要看具體點教,無其他意思,別太敏感啊!

mrkokubo  我都好奇怪, 根本不是持平討論.  發表於 13-12-6 13:03

回覆 Christi 的帖子

其實說話也有一套學問,呢個世界好多人就像你一樣得罪人自己唔知。你的說話無形中傷害到人,你就有不是的地方。如果唔去反省仲死撐,只會令問題惡化。你咁講野同種族歧視有咩分別?我唔知培橋係咪左校,不如你實際d  講左校對學習有咩影響以致成為你考慮因素??

其實依照他們的理論,只要校董會成員是愛國人仕,學校便要定為紅校的話,我們全港所有人都要叫自己為紅人,因現在香港是由一位愛國的CY管治,而全港每所學校也是在香港裡面,受到基本法管治,那全港學校都一定是紅校。

回覆 gccng0 的帖子

說得好,妙極!

培基校長是個非常正直、善良和有愛心的人。他為人低調、謙虛、不愛出風頭。但一直都是默默耕耘、用心辦學。其中有次朋友聚會,聽到他分享,很感動,他真的好錫小朋友,是用心去教導他的學生。他還很年青,絕對有心有力。

我相信羅列校董名單不會帶來反感,因為那是事實。描述事實用中性字眼比較好,因為會比較準確。前文提到用 “紅”,“左” 字眼語意可能有因不精準帶來誤會甚至侮辱性。要帶出“親中背景”如何是選校的負面原因論者要列舉事實才有說服力,例如董事會否(不當地)干預教學方法。當然沒有事實根據大家也可提出自己的擔憂或想法,讓有較多資料者提供資訊,看能否釋除疑慮,到了最後也是不能強求的,動氣對身體不好。:)

mrkokubo 發表於 13-12-5 19:19
同意,你見培僑網頁全英文,我第一感覺就是統戰中産家庭。

網頁全英文都聯想到咁多?

linlai 發表於 13-12-5 13:46
其實讀什麼學校也好,大部份家長最終目標也是希望子女能入大學,及希望將來有份好的工,培僑的普通话訓練, ...

不見得吧!
道不同不相為謀!

紅校左校, 點解咁驚人地咁講呢? 係咪係囉! 你覺得有問題嗎? 香港地你去問下家中香港人長輩有邊個會否認培僑係紅校左校? 自欺欺人咪仲令人反感。真愛國就應該以讀紅校左校為榮!! 都係為有好前途才去讀吧! 以前讀果D, 係真有理想的, 我好尊重, 為名利去讀果D, 各走各路好了.

引用:培基校長是個非常正直、善良和有愛心的人。

原帖由 applelove 於 13-12-06 發表
培基校長是個非常正直、善良和有愛心的人。他為人低調、謙虛、不愛出風頭。但一直都是默默耕耘、用心辦學。 ...
That's great ! No wonder Poo Kei is so popular in Shatin

‹ 上一主題|下一主題