用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 請問有沒有學校估錯banding的悲慘經驗
go

請問有沒有學校估錯banding的悲慘經驗 [複製鏈接]

各位家長, 小朋友,

我兒子正要選學校, 學校老師告知是band1, 我自己猜想屬band1尾. 老師說學校已預留保險位(Buffer), 而小兒是屬保險位外的band1, 請問各位有升中經驗的家長和小朋友, 有沒有試過被學校估錯banding而派得很差, 謝謝各位分享.
   0    0    0    0

band1學生派不到band1學校時有發生,如果你所選的頭幾個志願都是很多人心儀的學校,你的小朋友便有可能被派到較後的選擇,甚至要大抽獎亂派彩!但那不代表你的孩子的成績被錯估。只是有可能有更多成績比你的孩子好的band1生選擇相同的學校罷了。所以有很多家長都會在第一志願中選最心儀的學校。另外在頭幾個志願中就加入最少一間較有信心入到但可能排名較差不過風氣好的學校。要對自己的孩子有信心!希望你的孩子能入到自己喜歡的學校啦!

多數"高估"咗而進取咗,所以派得差!保守穩陣

第一二都可進取,第三要保守,這是策略祝好運

個人覺得大抽獎, 如地區BAND1生不夠位, 而小朋友又沒叩門能力.  第3-4志願要是保險線了.   
過份進取而失手, 不是因為小朋友唔叻, 而是受歡迎中學在第1轉已沒位. 莫說自己擺在第2位.
因你的第2, 分分鐘可能已是其他小朋友的第1志願.

ha8mo 發表於 13-4-29 12:24
來到抽的階段,如沒估錯Band,抽得到的不是運氣(隨機號碼)比較好嗎?

不好意思,沒有說得很明白。我是指"可能被派到較後的選擇,甚至要大抽獎亂派彩"的孩子很可能是在第一二階段被其他成績極好的band 1生比下去了,所以派不到第一志願,要靠後期的大抽獎比運氣。

ha8mo 發表於 13-4-29 14:47
自行同抽獎不是有不同學額嗎?

自行和抽獎應大約相同學額,而且是分開兩階段進行的,之前我可能說亂了,怕再說錯,所以附上網上的資料作參考,若有錯請即指正。

http://www.schooland.hk/post/psa02

ANChan59  唔好信哂 d Link,都係參加EDB的資料穩陣d!  發表於 13-5-12 21:41
dream100  你點止說亂了, 真的亂說一通.  發表於 13-5-3 17:36

引用:Quote:ha8mo+發表於+13-4-29+14:47+自行同

原帖由 Momiumo 於 13-04-29 發表
自行和抽獎應大約相同學額,而且是分開兩階段進行的,之前我可能說亂了,怕再說錯,所以附上網上的資料作 ...
自行同統一抽獎學額唔一樣咖!你條link 講緊小一派位!樓主問緊banding, 升中至有,唔係講小一派位呀!怕且你唔係小六家長吧?你要咪下書先嘞……

Momiumo  多謝指正。升中派位真係好複雜,我研究了一段時間最後都係幫小兒找直資中學。所以都係由其他家長幫手答好啲,以免搞亂檔。  發表於 13-4-30 12:59

聽身邊朋友講, 佢地學校今年多取向進取, 博多幾間英中.meow:  

醒目開學勳章

小女都是band 1生,但第二選擇已經是保守了。

黃巴士  我的朋友們, 第3間才開始保守!  發表於 13-4-30 16:55

chechema 發表於 13-4-26 09:23
各位家長, 小朋友,

我兒子正要選學校, 學校老師告知是band1, 我自己猜想屬band1尾. 老師說學校已預留保險 ...
如果你係band 1生,而該區的 band 1學位較,你就一定派到位,因為係派晒所有 Band 1生,先派 Band 2學生,所以當年我係將全部 Band 1學校都填入去,然後 Band 2學校,填滿三十間 。但分左 Band 後,最終就取決於你的隨機號碼了,攞到較優先的號碼就可以選擇先。

回復 lm251099 的帖子

據我所知,是派完全港(包括band1,2,3)所有第一志願才派第二志願,而不是派完band 1才派band2。
不過,會派完band1的第一志願才派band2 的第一志願。即是band1的同學會根據他們的隨機編號先派。

cwaisum 發表於 13-5-12 22:57

據我所知,是派完全港(包括band1,2,3)所有第一志願才派第二志願,而不是派完band 1才派band2。
不過,會派完band1的第一志願才派band2 的第一志願。即是band1的同學會根據他們的隨機編號先派。
據我所知,絕對不是囉!
1   2   3   6  8

回復 redkoni 的帖子

http://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/secondary-spa/general-info/q&a-web_c.pdf

自己看清楚。

cwaisum 發表於 13-5-12 22:57

據我所知,是派完全港(包括band1,2,3)所有第一志願才派第二志願,而不是派完band 1 ...
如果當年無理解錯,應該係派完 Band 1 生,其後才派其他學生,你去教署個網站看看那段片,裏面有講派位次序。

redkoni 發表於 13-5-12 23:45
據我所知,絕對不是囉!
如跟據你的說法,Band 1學校會收了不少的 Band 2 及 Band 3 學生,因教署只將學生分  Band ,而沒將學校分Band,所有學生都可以選擇自己喜歡學校的權利。

lm251099 發表於 13-5-13 08:56
如跟據你的說法,Band 1學校會收了不少的 Band 2 及 Band 3 學生,因教署只將學生分  Band ,而沒將學校分Band,所有學生都可以選擇自己喜歡學校的權利。

你講得對所有學生都可以選擇自己喜歡學校的權利, 所以熱門學校例如: 傳統名校, 英中果D, 一定多人選擇, 自然就會一早滿哂額.

根據基制先派哂Band 1 , 再派band 2, 最後band 3生, 好多熱門學校連 band 1 第一志願都唔夠派, 何來有位留俾band 2, 3 生呢?

lm251099 發表於 13-5-13 08:56
不好意思!我有更正,這個並不是我的說法,這個其實是教育局定下來的遊戲規則,我們入來玩便要遵守規則而無得say NO!再者,事實是因為教育局只將學生分Band,而沒有將學校分Band,所以根據你的說法,所有學生都可以有選擇自己喜歡學校的權利,亦體現了一個烏托邦主義的理想世界,簡直可與所有港人於2017年都可以有選擇自己喜歡特區行政長官權利的說法媲美!但問題是我們作為現實的家長,早巳放棄了體現烏托邦主義理想世界的權利,比教育局更早將學校分成等級,教育局將學生分Band更是順水推舟幫我們一把,這樣便可理所當然地說服自己,所有學生都只可以有選擇自己門當戶對學校的權利,難道這樣又是社會的錯嗎?
‹ 上一主題|下一主題