用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 DBSPDvs喇沙vs培正vs宣道vs英華vs拔小
go

DBSPDvs喇沙vs培正vs宣道vs英華vs拔小 [複製鏈接]

DBSPDvs喇沙vs培正vs宣道vs英華vs拔小

仔仔出生後,對學校這回事留意多了些,看到你們的意見,我有以下的impression:
1) DBSPD - 一定是最top最好難入,因為差不多純靠考試,又因可直升DBS,眾男生家長(有錢那些),誓併過你死我活.
2) 喇沙 - 仍是top school,靠本身高質素,要求高,靠lucky draw入去的,若頂不來,都要忍著淚說goodbye.
3) 培正 - 最top中文學校,中學也是中文,母語教學,見人見智.
4) 宣道 - 一流私校,升中理想,但永遠是DBSPD和喇沙的後備
5) 英華 - Band3前身,配上Band1中學,一條龍,人氣立升,但質素有待觀察.
6) DPS - 脫龍後,沒人理,真現實.

Re: DBSPDvs喇沙vs培正vs宣道vs英華vs拔小

猴子爸,

咁St. Paul Co-ed 又點睇呢?

monkey pa:
how about Victoria, HKIS, Gsis?
and Logos
didima

因為本身父家一直都住在41校區,所以我比較熟的都是在我家附近的學校.每逢我告訴其他人我的住處,很多人都會立即話:"你就好啦,生仔入喇沙,生女就入MCS.".  所以我都不其然聽到很多關于一般人對某些小學的看法.現在特別看到這個網頁留言,覺得很有趣,特別是"培正vs英華",所以寫了這些一般人都應該會認同的看法.當然,若不同意,我十分希望你們可以給一些意見.

DPS - 脫龍後,沒人理,真現實.

很有啓發性。再看"培正vs英華",更覺有趣。

DPS - 脫龍後,沒人理,真現實.

不太同意,DPS水平一向高,脫龍後可能少了點進取的家長。但教學水平沒理由下降。你唔理,我覺得很笨。人人都抽 LS 和 MCS。我有阿二,實揀。

yk:
咁你知唔知男女究竟係唔係分開抽啊?!

知我上次答左你啦!

不太同意,DPS水平一向高,脫龍後可能少了點進取的家長。但教學水平沒理由下降。你唔理,我覺得很笨。人人都抽 LS 和 MCS。我有阿二,實揀。

YK,

依家的人選小學,邊有人學你。

"宣道 - 一流私校,升中理想,但永遠是DBSPD和喇沙的後備",更有啓發性。

我有朋友的兒子在DPS念書,英文程度跟ESF的學生有淂FIGHT,應該話他喜歡講ENG多過講CANTONESE.問題是以後升中派位時,就要跟宣道學生爭入DBS或是喇沙,而沒有DBSPD和喇沙小學的优勢.

Monkey Pa,

Do you know how many girls they take in 2005?  It is interesting to see how DPS will change after becoming a co-ed school.

真的沒有這方面的資料,況且我只有一個儿子,對女校沒有那么留意 .但我相信對41區的女生肯定是好消息,因為多了一個不錯的選擇.講起女校,我聽到一些行內人說,DGS跟MCS的距离越拉越遠.原因 - 1)政府政策 2)MCS校長

WYmom,

DPS was a co-edu school not very long before.

是否依家讀緊 DPS 都入唔到 DBS ?
你們要將一切的憂慮卸給神,
因為祂顧念你們
彼前 5:7

係"依家"讀緊溉,有85%都會入到DBS。

-->我聽到一些行內人說,DGS跟MCS的距离越拉越遠.原因 - 1)政府政策
That's what heard from an insider. Actually, it applied to all subsidized schools.

--> 2)MCS校長
not sure about this. In fact, I think a principal can't do much in a subsidized school.

一間有接觸名校的補習老師對我說,St  Mary 以前課程好深,e+淺左,受pointingsystem影響, 以前有50%可以選擇學生.e+無得選擇有關.

WAWAMOM,
若是這樣,喇沙小學是不是面對同樣問題?但好像它的水準又KEEP得幾好...

猴子爸,

培正及民生的幼稚園及中小學均為好學校, 若為孩子選校 (從幼稚園起), 請問就孩子的將來而言, 哪一間相對較好呢?

請賜教. 謝謝.

;-) WINGPA ;-)

ykwong,

你意思係  依家讀緊幾年班 仍有入 DBS 機會.
我知今年 P1 已經唔可以.
你們要將一切的憂慮卸給神,
因為祂顧念你們
彼前 5:7
‹ 上一主題|下一主題