用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 請問各位,會為了那所小學而放棄入讀英華小學呢? ...
go

請問各位,會為了那所小學而放棄入讀英華小學呢? [複製鏈接]

如題......
   2    0    0    0

回覆:wingwing16 的帖子

男拔!

回覆:wingwing16 的帖子

聖保羅男女!
喇沙!

Twins-Baby  你都好多心喎    發表於 13-3-7 08:43

回覆:請問各位,會為了那所小學而放棄入讀英華小學呢

虚心请教如下问题:
1. 英华书院今年的入大学率。
2. 英华出过那几位状元?印象中好似不多,甚至可説是好少。
3. 英华这么長历史,出过那几位傑出校友?
4. 英华課程有什么特色?有没有提供—些特别的学习经历?
5, 英华有什么賣點?

law_panda  英华以往係較低調!  發表於 13-3-8 11:42

咁睇後補位應該好少⋯男拔同SPCC有offer嘅根本唔會去3rd interview 啦

如果我有英華offer,我都九成九唔放棄,除非後尾可叩門入到LS~

sr20det_fung  This was my son's situation last year.   發表於 13-3-9 00:03

醒目開學勳章 王國長老

回覆:請問各位,會為了那所小學而放棄入讀英華小學呢?

幾年前我識人放棄因為決定入家姐果間男女校方便照顧(吾係SPCC,邊間吾係問題喇)

又會否為了蔡繼有而放棄英華?

喵媽  Koala_choco你仔仔都好似有SFA? 我都放埋了, 一心入YW! 我地既仔仔考到差唔多既學校!  發表於 13-3-8 13:40
koala_choco  喵媽, 我都係.  放了 cky.  發表於 13-3-7 23:50
喵媽  我就選了YW而放棄CKY, 原因不是以到外國升學為首!  發表於 13-3-7 16:14

我是甚小發言的,小兒共有7間收了,陳守仁,蔡繼有,聖士堤反etc(對不起,我不是想炫耀什麼,只想說我有不少選擇,我仍一心選英華,我相信不少準小一生都和我一樣,都有不少選擇,而是把英華作首選),但我們由始至今最心儀的是英華,所以都不會為任何學校放棄英華,以我所知,英華書院和英華女校都不鼓勵學生考多過8科,但他們的成績是好的,所以很少聽有狀元出現,英華女校80年代出了唯一全港兩個女狀元,皆因是她們堅持自修多一科才成為狀元,報考太多科這傳統至今仍不鼓勵,以我丈夫(是舊生)那屆為例,無論文,理考獲4-6A是等閒事,文理科起碼有3-4個科A,須知文科生考獲全A不易呢!而考尾尾的去了另外的中學後,最後也能在HKU見面,只是一般英華兒女較低調,而我很欣賞英華會盡量收回自己小朋友繼續升讀,比較有人情味,有些學校會進行汰弱留強,這當然可保持高學術水平,但問題是不斷找外援,而不是一手一腳自己培育小朋友的,這才叫真章,知道轉直資後會有一過渡期,就是未轉直資前前朝津校留下的學生學術水平會稍遜,這也難怪吧!始終是派位,哈哈!這將可能又成為外界攻擊的話題,但我有信心隨著第1屆直資同學畢業,只會越來越好,所以我也把兒子送進英華

RE: 請問各位,會為了那所小學而放棄入讀英華小學呢?

糾正:文理科起碼有3-4個科科A

會否為了一條龍如 PC / MS 而放棄入讀英華?

回覆:大力B 的帖子

英華唔係自己都係一條龍咩?

otter,

頭幾條問題在網上不難找到答案,至於關於小學的特色,我可以分享一些。我自己對學校的要求,除德育之外❪英華是很重視的,我所見的老師都很熱心幫助出問題的學生❫,主要是在學識,思考和表達能力的培養。

學校非常鼓勵閱讀,甚至鼓勵家庭有閱讀氣氛。在術科有潛質的同學,老師會開特別小組培養。

在思考方面,我看到數學堂是用數學方法教導,即每個數學概念都是從原理出發,帶學生遂步推算,不會盲目死背死套公式。

學校製造很多機會,給同學自願擔當司儀,或者學生大使,為一眾來賓介紹學校。另外,從低班起已有不少課堂上的presentation,每位同學都有機會表演。

我對學校感到很滿意的。

引用:otter,頭幾條問題在網上不難找到答案,至於

原帖由 nkpa 於 13-03-07 發表
otter,

頭幾條問題在網上不難找到答案,至於關於小學的特色,我可以分享一些。我自己對學校的要求,除德育 ...
絶對同意

小克 發表於 13-3-7 13:15
Only these 5:
St. Joe, Wah Yan, DBS, St. Paul Co-Ed, LS

me too, 但st joe, wah yan, LS , 如果要肯定派到, 就會啦

小克 發表於 13-3-7 13:15
Only these 5:
St. Joe, Wah Yan, DBS, St. Paul Co-Ed, LS
英記轉直資後,除了兩間神校,LS, WY(HK)及St. Jo已沒有名顯優勢。WY(K)(沒有小學)的成績更加每下愈況,希望新校長能帶來新氣象啦。

evasoeeyy 發表於 13-3-7 14:46
me too, 但st joe, wah yan, LS , 如果要肯定派到, 就會啦

就算肯定派到華仁, 我都會揀YW. St. Joe 我不太清楚, 至於比較 LS, 個人就比較喜歡YW學生的低調及校內的純樸學習風氣.

回覆:請問各位,會為了那所小學而放棄入讀英華小學呢?

How about st Paul boy?

哈呣 發表於 13-3-7 20:05
How about st Paul boy?
這間往績無敵,非常有級數。但近幾年唔知甚麼原因和九華一樣成績大降。
‹ 上一主題|下一主題