用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 學鋼琴一問
go

學鋼琴一問 [複製鏈接]

我以前從來沒接觸過樂器,在兒子學的時候才跟著學琴。現學到John Thompson grade2 中的starlight waltz,但弹這首歌時左手腕很快有累不舒服的感覺,簡直會手酸軟,右手是OK的。看阿仔好似無這個問題哦。

這是年齡大了手比較硬還是手勢錯了的原因?
   0    0    0    0
香港這個關頭,梁特首和林鄭和一批官員準備去廣州輕鬆兩日了……政府的態度沒有最差,只有更差……

回復 pandean 的帖子

我估計你是用錯了死力, 因為這首歌的左手要用兩隻手指彈 double notes, 你按琴鍵時用了死力, 手腕便會酸 /累
學鋼琴不是短距離的競爭,持續地和扎實地打下基礎才是關鍵。

回復 mannysung 的帖子

谢谢你的回复
我以前没出现过这种情况,也怀疑过自己手用力不很对,但感觉无法完全控制好。我这两天弹的时候好像没有之前那么累了,但是还是会感觉酸,手指手腕处处都有点疼。

不知道如果老师们在教钢琴的时候遇到学生有什么问题都是怎么教他们改善的呢,多练熟悉歌曲后会自然改过来吗?

香港這個關頭,梁特首和林鄭和一批官員準備去廣州輕鬆兩日了……政府的態度沒有最差,只有更差……

回復 pandean 的帖子

有時候盲目練習會事倍功半, 要懂得適當的練習方法。你試下先將 double notes 兩個分開彈, 然後再一齊彈, 用力方法可能因此而改善。
學鋼琴不是短距離的競爭,持續地和扎實地打下基礎才是關鍵。

回復 mannysung 的帖子

謝謝你的建議,我會試試看是否有改進的!!
‹ 上一主題|下一主題