用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 德雅小學
go

德雅小學 [複製鏈接]

There are 4 classes at P1 and decrease to 2 classes at P6, is it a policy of the school ? Anyone knows about it please ?
BTW, do you think it is good for boys ?
Thank you.
   0    0    0    0

我以為係女校黎吖...

之前有無過open day ar?

回覆:德雅小學

我仲未去遞FORM, 有小,中學, 應該都去IN下, 最初以為係女校, 男仔讀OK嗎?

好似係禮賢附近

回復 gigi1020 的帖子

我都幫我仔報著,但是其實都吾知男孩子去讀好吾好,請大家給意見啦,謝謝!

yangyangmum 發表於 12-10-8 09:37
回復 gigi1020 的帖子

我都幫我仔報著,但是其實都吾知男孩子去讀好吾好,請大家給意見啦,謝謝! ...

我都幫我仔報著,但是其實都吾知男孩子去讀好吾好,請大家給意見啦,謝謝!

And I also wish to know what exactly is happening to those kids when the school decrease the number of classes to 2 at P6. Are the kids forced to leave when the school thinks that they are not up to standard ?

Seemingly, there are big competition at 德雅, just only half of the kids can stay till P6.

小一有五班
小六有兩班
出生% + 學校政策是當中的問題, 非汰弱留強所致.
學校從來不會趕學生離開
修女亦不會離棄較遜的學生

請問小一和小六每一班的學生人數是大至一樣嗎?

我不是道聽途說, 但已是7-8年前的事, 我朋友的女兒是真的被勸退學, 後來轉到 International school, 可能有時傳統教學不是適合每個人。

這是一間好學校,小女上了一個月也非常開心, 功課是比較多但也能輕鬆應付o老師佷了解班內各小朋友的需要,但要求也很高!

回覆:CHIHIMNAM 的帖子

小囡剛於今年畢業,但從沒有聽聞學校會勸喻退學,even經常生事,成績欠佳,甚至乎過度活躍的學生。只有成績欠佳又不想留班的學生。

回復 CHIHIMNAM 的帖子

學校比机會你留二次班,第三次吾趕你都走啦

是的, 她成績好差, 跟得好辛苦, 可能又不願留班

小一有五班
小六有兩班

有三班學生退學嗎? 咁果三班學生去那裡升小六? 無一氣呵成讀同一間6年小學咪好怪? 又要搵過小學讀一年?

please advise

我想會不會是在六年前出生率低所以只得兩班,而現在多了出生率所以開四班呢?

醒目開學勳章

qoo_cowbaby 發表於 12-10-9 12:02
我想會不會是在六年前出生率低所以只得兩班,而現在多了出生率所以開四班呢? ...

我大女小二插班入德雅,當時二年級有兩班。
當年仲係分緊上下午班的,二五六年級是上午班/一三四年級是下午級。
高小級數是多班的。之後,三年級就轉了全日制。
學校課室有限,學生少些可以安排全日制。

amy625 發表於 12-10-8 20:06
小囡剛於今年畢業,但從沒有聽聞學校會勸喻退學,even經常生事,成績欠佳,甚至乎過度活躍的學生。只有成績欠 ...

Thank you amy 625.
‹ 上一主題|下一主題