用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 選讀拔萃女小學,還是讀瑪利諾修院小學
樓主: mamafans
go

選讀拔萃女小學,還是讀瑪利諾修院小學 [複製鏈接]

我選Maryknoll,因為女拔不是我這些中產讀的,入得女拔大多是非富則貴,又或者是名人,除非自問家境很好,否則讀女拔可能會讓小孩自卑。另外,Maryknoll已經非常棒了,何必一定要選女拔。

原帖由 lauerica 於 11-2-11 22:57 發表

似乎自卑既係父母自已,中產好失禮咩?唔多覺喎!點解要為的咁既無形枷鎖而放棄女拔?老實講,如果經濟唔係問題,老虎加隻蟹都簡女拔,應為子女選擇最好,張來出路都會順暢好多,人家知你女拔畢業,咀臉待遇都不會差吧! ...

中產不是失禮,不過讀女拔小孩之間會比較,父母大多是商人,家境富裕。自問只是打工仔階層,恐怕小孩會自卑或者變得勢利。
你不信就算了。

原帖由 DGJS 於 11-2-14 13:31 發表
身邊有很多從MCS小學考上DGS的例子。但反過來的真是微乎其微!

我曾看過DGS及MCS的公開考試成績。DGS領先很多!今年MCS已不公開了!

如果是學費的原因,入了DGJS後申請減免學費吧。 ...

家庭收入不多於多少可以申請學費減免?

原帖由 DGJS 於 11-2-14 13:31 發表
身邊有很多從MCS小學考上DGS的例子。但反過來的真是微乎其微!

我曾看過DGS及MCS的公開考試成績。DGS領先很多!今年MCS已不公開了!

如果是學費的原因,入了DGJS後申請減免學費吧。

其實不用太考慮小朋友的什麼性格,能不 ...

你好像掌握很多女拔的資料,能否多多透露!女拔鍾意收取哪所幼稚園的學生?基督堂?國際?面試內容主要是什麼?用什麼語言面試?

‹ 上一主題|下一主題