用戶登陸
用戶名稱:
密      碼:
記住密碼

搜索
教育王國 討論區 教師樂園 普通话老师
go

普通话老师

我想问一下大家知道要到香港的学校教普通话需要什么资格吗?
我现在已经有普通话水平测试证书一级乙等.平时还有帮中小学生补习普通话和用普通话教中文.

先請學會寫繁體字吧~

原帖由 dinah 於 10-7-18 23:16 發表
我现在已经有普通话水平测试证书一级乙等.平时还有帮中小学生补习普通话和用普通话教中文. ...
[URL=http://www.upload-image.org][IMG]http://www.upload-image.org/img/b7b0b24b3c414187393fd33c9fbeab15/new33.gif[/IMG][/URL]

謝謝你的建議,
我繁體字的讀和寫都沒有問題.
我想知道是不是一定要有教師資格證書.

如果你指的是進香港的中小學教書,那要申請修讀教育文憑(Postgraduate Diploma in Education,簡稱PGDE),時間為一到兩年(全職或兼職),教院、中大、浸大、港大都有,畢業了就可以向教育局申請為檢定教員,再進學校教書。

谢谢你,我上网看了一下,我想报读香港大学的.

很高興對你有幫助。我也是走這條路過來的,現在在小學裏當普教中專任教師。有問題以後可以多交流~

我现在有的是国内的大学证书.
我看报考资格那里应该是不合格.
请问你是通过什么途径报读的.
谢谢!

我是大學畢業後直接向學校報名,過來面試後考上的。

谢谢
我已经毕业几年了,
我再看看有没有别的方法.
Anyway 谢谢你的回复.

回覆 8# hkcsiu 的文章

謝謝CAROL007,你過獎了

我大學讀的是漢語言文學,PGDE fulltime讀了一年,過來香港之前也在深圳教過小學的。

現在的學校暫時還沒讓我教其他科目,因為太缺普通話老師了

原帖由 CAROL007 於 10-8-17 00:15 發表
哇,你很厲害呀~~大學主修中文嗎?PGDE是讀的FULL TIME ?

目前在小學裡除了教中文和普通話之外,還要教別的科目嗎?

你好,HKCSIU

您现在已经在香港的学校工作,请问您知道只有普通话等级证书,可以应聘当地的学校么?
我的证书是:一级乙,在香港考的.
谢谢
DINAH

理論上來說不可以,除非有學校破例先聘請了你,再讓你去補讀PGDE。

原帖由 dinah 於 10-8-20 10:44 發表
你好,HKCSIU

您现在已经在香港的学校工作,请问您知道只有普通话等级证书,可以应聘当地的学校么?
我的证书是:一级乙,在香港考的.
谢谢
DINAH

dinah 您好,可否 pm 我,有問題發問,謝謝!
原帖由 dinah 於 10-7-18 23:16 發表
我现在已经有普通话水平测试证书一级乙等.平时还有帮中小学生补习普通话和用普通话教中文. ...

hi hkcsiu  

我最近得知:香港浸会大学和北京师范大学合办的普通话教师资格证书课程,我想问您是否知道如果拿到这个证书,香港的学校认可么?
谢谢
Dinah

原帖由 hkcsiu 於 10-8-20 20:03 發表
理論上來說不可以,除非有學校破例先聘請了你,再讓你去補讀PGDE。

您好,我有一個學生想參加校際朗誦節的普通話朗誦比賽,由於她的學校和我均不是會員,所以無法報名。請問你是否會員?如果是,能否幫我的學生報名呀?無限感激~~

不好意思,我也不是会员。

请问有没有人知道:香港浸会大学和北京师范大学合办的普通话教师资格证书,香港的学校认可么?
谢谢
Dinah

沒有聽說過這個證書,而且浸會大學的網頁上粗略找了一下,沒找到這個證書課程的資料。個人估計,讀一年PGDE課程所包含的內容,應該遠遠超過單一的普通話教師資格證書,所以可能不認可吧……

原帖由 dinah 於 10-9-10 11:01 發表
请问有没有人知道:香港浸会大学和北京师范大学合办的普通话教师资格证书,香港的学校认可么?
谢谢
Dinah