用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小朋友戴壓力鏡一問
樓主: jocelyn123
go

小朋友戴壓力鏡一問   [複製鏈接]

回覆 6# 1998mami 的文章

對不起,我不鼓勵去我的視光師.因他頗自負,態度麻麻,但我相信他是skillful,價錢和理大差不多約15,000元.為何不去理大?

Thanks for your reply!
原帖由 snowy2006 於 10-3-28 16:01 發表
Hello,

曾經pm我的媽媽,please check pm。

To :goodmama2003,

你囡囡会不会對浸泡眼镜(殺菌)的药水敏感?  在嘗試轉換药水前,先问一下eye-clinic 的姑娘或視光師意见。 可能眼镜盒有菌或者洗吾乾淨眼镜, 眼睛太都乾都有關系。 有没有定期浸去蛋白药?  因为contact lens 要保持高透性的,不然就如同保鲜纸一様透吾到气。    你千其吾好甘快放棄,好像coraw911 個囡囡,最初很抗拒,連眼药水都吾肯比妈咪滴,到後來佢囡囡好開心唔使戴眼鏡。

小孩子不会照顧自己,洗浸镜片 大人要一脚踢。從來未戴過contact lens 既小朋友要多d 時間適應,因为要放個硬镜入眼,小朋友一定会驚,不停眨眼 又流眼水,根本戴吾到。 就算戴好了,都会因为感覺繃緊吾自然 而吾肯戴。戴镜时要用手指頭托镜,不要用指甲 会刮傷眼睛,要小朋友自己數1 2 3 就自己戴,因为自己先知得吾得, ok 就贊叻,鼓勵下。 如果好吾舒服的話,要脫下來用鹽水沖洗再戴,因为一粒灰塵 或者戴吾fit位都会吾舒服。我個仔最初戴都 好麻烦,又中意擦眼睛,有眼红和吾舒服,现在當然無问题,9 秒9 就搞掂。

.

To : sixcat,

戴壓力鏡會否最終變無近視?

答案是:不会。keep住带只可防止近視加深,原理是: 每天晚上带着合適的壓力鏡睡覺,把眼角膜固定在没有近視 的弧度上,起床後脫下镜片,近視便消失不见了,晚上一定要再戴...吾戴幾日近視便打回原形,呢方面我个視光師解释得很長细,我亦问過要戴多久, 甚至明白將來不会减退近視。不過最重要吾影響小朋友日常活動,维持日间視力正常。我亦考濾了幾个月才改戴壓力鏡。將近4 年了,我仔仔的近視亦保持最初的度数没有再加深。平日吾使戴眼镜都不知幾 happy!!

小朋友通常身體發育至18 yrs,眼睛也一樣只不過我地吾留意。18 歲後近視才会停止加深,因此要把握时间,早 D keep 住,就算做 laser surgery 都系將來既事,要18 歲之後才可。不過眼见其他同学一年比一年深 一,二百度近視,真系好可惜...唉!

每个人既選擇都不同,我的情形上文提过,仔仔系四眼仔,參加很多课外活動,遺失眼鏡多次,为免麻烦 所以一定配多一副後備眼镜,很多妈咪都会甘做。後來因为學校體育堂打籃球时 常吃波餅,有次更被人撞碎眼鏡,成面都是血,幾乎破相。而且校巴是冷气巴,下車後眼镜会蒙查查,跟着工人姐姐过馬路很危險。種種原因,才会選擇帶壓力鏡。希望大家分享既经验可以帮到你。

回覆 1# snowy2006 的文章

Thanks for your sharing!!!

原帖由 snowy2006 於 10-3-31 15:00 發表
To : sixcat,

带壓力鏡會否最終變無近視?

答案是:不会。keep住带只可防止近視加深,原理是: 每天晚上带着合適的壓力鏡睡覺,把眼球固定在没有近視 的弧度上,起床後脫下镜片,近視便消失不见了,晚上一定要再戴...吾戴幾日近 ...

去蛋白一樣,但係每月一次

鹽水用Ciba Vision

洗同浸用Bausch & Lomb Boston 系列

其實你有冇問過視光師呢 ?

原帖由 goodmama2003 於 10-4-1 23:47 發表
我女的眼紅, 不是是否我用緊的藥水不勁呢, 小女現時用緊:

menicare plus, 每日用來洗, 沖 , 浸.

每周用 " menicon progent.去蛋白.

請問你地用緊邊隻藥水呢 ? ...

回覆 2# goodmama2003 的文章

我都是用menicare plus來洗和浸,不過就用
Ciba Vision鹽水來沖,兩星期一次浸蛋白(用
menicon progent).你的視光師有沒有給你甚麽見意解釋點解會眼紅?

Same as coraw911 and Benbenmum...

1. Menicare Plus 來洗和浸
2. Ciba Vision   或
    Bausch & Lomb Sensitive Eye Plus 鹽水來沖
3. 每周用  menicon progent 去蛋白

Never use hot water or tape water to wash the contact lens.

.

Snowy2006,

Can you pm me the details of the optician?

To : goodmama2003,

我很明白做父母,都是为子女好。
如果你囡囡眼睛過敏,要配戴普通眼鏡也未常是壞事。每一種方 法都有好处和壞处,壓力鏡 和 一般contact lens一様, 都有机会令眼角膜受損。

我相信其他妈妈为小朋友選擇戴壓力鏡,都有個别原因,亦不是長遠辦法。每个人既選擇都不同,我只希望仔仔近视不要再加深,吾使日日烦遺失眼鏡...

原帖由 edexp 於 10-3-31 16:17 發表
不要再被無良視光師欺騙,不信就去問吓眼科醫生啦

近視原因是眼球過長,小朋友發育時期眼球還繼續生長,所以有機會近視會加深。但是否會加深或加深多少度主要是遣傳基因控制,而後天閱讀習慣不好或使用不 ...

多謝分享。若真是如此,一定會傷害眼角膜,我還是不要試了。激光矯正也是將眼角膜打薄,聼起來也不好。總之,近視是一件讓人煩惱又無法解決的事情。

回覆 3# Snow 的文章

Snowy 2006

Can you pm the eye clinic details to me?

Thanks

Snowy 2006,

我詳細看了這個topic, 多謝你的分亨, 囝囝有500度及350度近視, 原本booked 了理大(下星期二), 但看了你的介紹, 我也想問問你用開的視光師, 可以 PM 我, 電話或website 嗎?
萬分感謝!

原帖由 snowy2006 於 10-4-3 23:11 發表
To : goodmama2003,

我很明白做父母,都是为子女好。
如果你囡囡眼睛過敏,要配戴普通眼鏡也未常是壞事。每一種方 法都有好处和壞处,壓力鏡 和 一般contact lens一様, 都有机会令眼角膜受損。

我相信其他妈妈为小朋友選 ...

Hello,

曾經pm我的媽媽,please check pm。
‹ 上一主題|下一主題