用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 外斜視?
樓主: RINGO
go

[視障] 外斜視? [複製鏈接]

我都係直接打電話預約同佢講啊囡有斜視,佢會同我book視光矯正,然后約見醫生,醫生只會俾建議你.我已經看了一年有多,因為視光師見囡囡嚴重著先建議我做視軸矯正.每個月會返去由視光視教我如何同囡囡在家每天做,每個月如能達標,又會換一套器材再回家做.如此越做越能逹到常人的正常視軸,每次約2-300元,借器財要給幾佰按金.醫生同視光師開頭都話成功率不高,佢話真係好少人能堅持每天約一小時這樣(做的時間會因應視光師要求長短不一)
原帖由 gardenwoods 於 11-3-1 14:24 發表
我的情況跟你所講差不多...

可否PM我盲人輔導會的資料?我響網度搵到,但如有你的指引,就包無錯了!謝謝!!

另,你囡囡訓練是一星期一次響中心,另每天在家裡練習嗎?

Thanks a lot!!

...

明白..謝謝!

原帖由 candytsy 於 11-3-3 12:12 發表
我都係直接打電話預約同佢講啊囡有斜視,佢會同我book視光矯正,然后約見醫生,醫生只會俾建議你.我已經看了一年有多,因為視光師見囡囡嚴重著先建議我做視軸矯正.每個月會返去由視光視教我如何同囡囡在家每天做,每個月 ...

原帖由 gardenwoods 於 11-2-28 19:47 發表
我有一問題,想大家俾意見...

囝囝 5歲,由bb時代開始一直有右眼間歇性外斜 (最嚴重時起碼有50%時間飛出飛入)...4歲時我讓他試了另類療法...過去一年,外斜問題於外觀上改善了很多,到依家只有很攰很攰時或站在他右手邊時,才 ...

我想知你講的另類療法是怎樣處理的?我以前自己因為腰患都做過, 但不覺得好轉, 如果你真的做了而又O.K.的我都想比囡囡試下

你好!看到有關你女兒的眼部問題, 很想請教一下!
我已經25歲, 患有先天性麻痹性內下斜視,已於去年動了兩次手術,但效果還是不 患有先天性麻痹性內下斜視,已於去年動了兩次手術,但效果還是不太滿意, 想於香港就醫(我不是香港居民),請問你女兒看的是哪間醫院和哪位醫生呢?萬分感謝~~

回覆 12# candytsy 的文章

Hi Candy
我囡一直在政府眼科看,沒有試過在私家看, 請pm你的私人眼科e生,之前有朋友介紹去養和e院, 其實我不知道直接去e院好定其他好 ?? 又或者一樣.
試過在光彩x天做course,效果不明顯.而你提及的盲人輔導會視軸訓練和光彩差不多, 但你的效果明顯..我比以前開始心急了,也有不知怎做.  應該先去私家e生到看一看, 是吧 ??
有沒有其他家長也可以提一提您的意見到!
sumyee

囡囡視軸訓練就快完,視光師說她的進度比較慢但都有較,本月在政府覆診都說立體感及眼肌很好,可以控制到,但斜視角仍有,不影響視力及立體感,如果這樣下去可以不用手術,對於今次視軸訓練我都好滿意,因為囡囡可以做到豆雞眼,在任何角度都做到重疊影像,只係不知訓練完后會否能持久,不過我會不時繼續同佢做簡單的眼操.

原帖由 mushroom11 於 11-5-5 12:01 發表
你好!看到有關你女兒的眼部問題, 很想請教一下!
我已經25歲, 患有先天性麻痹性內下斜視,已於去年動了兩次手術,但效果還是不 患有先天性麻痹性內下斜視,已於去年動了兩次手術,但效果還是不太滿意, 想於香港就醫(我不 ...

我囡囡做的視軸訓練對成人是沒效的,我已問過,醫生說成人眼肌已經不能再訓練.成人外斜手術只能改善外觀,其他視力立體感是不能改善的,不知到你想要什麼效果,如果想有回立體感我想再好的醫生都未必能做到.我是在香港盲人輔導會跟進的.私家醫生我都沒再去看,因為每次診金費用1300大元,除手術外醫生都沒什麼可以做或幫到.醫生同視光師是不同的.

Brian
Thanks. 我已決定及已做了(這個8月).
sumyee
‹ 上一主題|下一主題