用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 有關訓練小朋友情緒問題之course
go

有關訓練小朋友情緒問題之course [複製鏈接]

小兒(快2歲半)在家經常發脾氣, 但在學校時就很乖, 所以很頭痛..
請問有否媽咪知道坊間那些有關"訓練小朋友情緒問題之course"
的口啤如何?? 原先諗住報讀朗研社, 但已full了..

thanks a lot!!!
   0    0    0    0

我以前幫個女報過循道衛理(灣仔)舉辦的幼兒情緒訓練班,是小組上課,個Miss是專業社工,一共四個單元,我女很鍾意。那一年是暑假,我讓她全部完成。導師對孩子很有愛心和耐心,上完每一個單元社工都有一張獨立的評語關於個別小孩子的整體表現,供家長參考。事隔好幾年了,你可以打個電話問問。

原文章由 翁心怡 於 07-11-23 12:43 硐表
小兒(快2歲半)在家經常發脾氣, 但在學校時就很乖, 所以很頭痛..
請問有否媽咪知道坊間那些有關"訓練小朋友情緒問題之course"

thanks a lot!!! ...

Hi deniset,

我有興趣呀! 你囡囡上完訓練班後,情緒有否改善? 請問大概多少錢一課堂? 多少人一班? 可有聯絡電話?

thank you very much!!

原文章由 deniset 於 07-11-23 14:06 硐表
我以前幫個女報過循道衛理(灣仔)舉辦的幼兒情緒訓練班,是小組上課,個Miss是專業社工,一共四個單元,我女很鍾意。那一年是暑假,我讓她全部完成。導師對孩子很有愛心和耐心,上完每一個單元社工都有一張獨立的評語關於個別小孩子 ...

我現在沒有他們的電話,但你大可以打1083查到。事隔幾年了,有否延續我都不太清楚,只記得當時大概十幾個小朋友一起學習,收費也不貴(幾百蚊/單元),向負責人取一本課程介紹就清楚晒。

[quote]原文章由 翁心怡 於 07-11-24 02:31 硐表
Hi deniset,

我有興趣呀! 你囡囡上完訓練班後,情緒有否改善? 請問大概多少錢一課堂? 多少人一班? 可有聯絡電話?

]

原文章由 翁心怡 於 07-11-23 12:43 硐表

thanks a lot!!! ...

Better you check the 3P course for parents in HK Gov't - Mother&child clinic, it wl be more easy for Partents (adult) to learn the method, remember yr child only 2.5yrs old, u still hv a long way to go.

For yr info: http://www.methodist-centre.com/cms/

Hi Cipo,

其實小兒曾本年六月於北區健康院(兒童評估中心)做過測試(醫生做的), 那醫生說小兒似有自閉傾向, 那些3p課程不能應用於小兒身上, 所以不批准我報讀該課程...而我亦質疑他的判斷, 我亦將小兒之情況告知他一向睇閞的兒科醫生及於協康當導師之朋友, 他們一致也認為小兒十分正常, 就連接著於兒童評估中心作進一步跟進的語言冶療師也評估小兒情況屬正常, 只是脾氣大一點而已...

我亦聞說3p課程很實用, 但亦無奈不獲報讀:cry:

原文章由 Cipo 於 07-11-26 15:32 硐表

Better you check the 3P course for parents in HK Gov't - Mother&child clinic, it wl be more easy for Partents (adult) to learn the method, remember yr child only 2.5yrs old, u still hv a long way to ...

Hi All,

想問一下有無一些訓練小朋友EQ既課程???

原文章由 翁心怡 於 07-11-26 21:22 發表
Hi Cipo,

其實小兒曾本年六月於北區健康院(兒童評估中心)做過測試(醫生做的), 那醫生說小兒似有自閉傾向, 那些3p課程不能應用於小兒身上, 所以不批准我報讀該課程...而我亦質疑他的判斷, 我亦將小兒之情況告知他一 ...

Dear 翁心怡,

Maybe you can check from 香港小童群益會, their headquarter in Wanchai 25293322, they hv Parents course, but for kids K2-K3, yr boy is too young.
Govt clinic is too bad
‹ 上一主題|下一主題