用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 有冇人想知道聖若望英文小學的派位結果呀? ...
樓主: qwe1234
go

有冇人想知道聖若望英文小學的派位結果呀? [複製鏈接]

如果派得好點解唔給家長知呢?
其它私小如宣道、九龍塘、SFA都有公開啦!

原文章由 鳳梨 於 08-4-22 13:13 發表
唔係好明, 照我所知聖若望課程都會比一般津小程度高, 且讀得私小,家長都係緊張小朋友學業有心栽培, 如果小朋友係叻(學業體藝出眾, 出面英中點會唔收? 即第一輪應該已收左(?), 點可能只得10%入到英中 ? St. Francis都 ...

原文章由 KITTY.WONG 於 08-4-25 20:49 發表
如果派得好點解唔給家長知呢?
其它私小如宣道、九龍塘、SFA都有公開啦!

小學概覽2007所寫的各學校的教學語言:
http://chsc.edb.hkedcity.net/primary/

宣道 — 中文 (英文科除外)
九龍塘 — 中文 (英文科除外)
SFA — 中文 (英文科除外)
聖若望 — 英文(中文科除外)

唔通係英語教學的問題?

絕對唔關事,因為根本唔係全英語教學!

我其實幾年前當我的小朋友還是低年級時已知不是全英教學,我其實覺得不大重要,學生先用中文理解,再加入英文作表達,我是贊成的。可是現時我的小朋友五年級了,課程艱深,最大問題是孩子根本不明白有關知識,原因是老師就不懂教學生,就算是要學生背書,也應先讓他們理解,現在每月花3000多元,為甚麼?
這幾天我的小朋友在學校與同學談起三月份成績,孩子回來告訴我很多同學都不理想,主科都是B,B-甚至C,我真的很身心疲累,每個週末都要跟小朋友重新說一篇GE,GSC,HE,ER,PHONICS等,究竟孩子上學是為甚麼

你不如趁現在轉校,選一些有規模又有中學的直資會較易,就算轉
私小也不難適應。

原文章由 wsybb 於 08-4-26 00:29 發表
我其實幾年前當我的小朋友還是低年級時已知不是全英教學,我其實覺得不大重要,學生先用中文理解,再加入英文作表達,我是贊成的。可是現時我的小朋友五年級了,課程艱深,最大問題是孩子根本不明白有關知識,原因是老師就 ...

If a child is already in P.5, is it riskier to transfer to another school or stay in 聖若望?

當我的小朋友經歷過了這大半的P6學校的生活後,如果讓我可以再選擇過,我請願轉校,這樣還有一線生機呢!

上年已經有家長作了一個決定--把將升P.6的小朋友轉去一間很好的小學, 雖然只能 repeat P.5.  但也是一個好決定.  小朋友開心又學多咗嘢.  
如果我們以前真的有這麼多正確資訊, 一定會努力揾學校.  
以英文小學來說, 他們的英文程度甚差, (可能有2或3個例外嘅!)
中文又不好.  

有誰知道現時P.6有多少人報讀了直資呢?我們去年還傻下傻下等派位,真是恭喜現在已考了直資的同學及家長!

係啦轉去維記, 啟思, even 培道都好過continue留係一間咁既學校, 快d將小朋友脫離苦海啦

原文章由 寶貝甜心 於 08-4-27 01:57 發表
當我的小朋友經歷過了這大半的P6學校的生活後,如果讓我可以再選擇過,我請願轉校,這樣還有一線生機呢!

首先多謝大家對我的支持和鼓勵,我近日也開始聯絡幾間有直屬中學的小學,有兩間小學已通知我下月中到學校取申請表,我已決定申請並嘗試替小朋友轉校,並已了解到很可能重讀小五。
學校近日又開始為天才表演準備,以往我的小朋友都會嘗試參加,但今年孩子卻對我說都是不參加了,我問他為何,原來是因為上次敬老會,大部份同學跟老師一起練習多時,最後卻未能表演,校長只對他們說很多不妥的地方,因此不可表演,而整個過程中,說了一次不可參加,後來又說再給他們機會,後來孩子回來說是因為早已安排很多明星表演,所以根本沒有打算給學生表演,早知如此,當初又為何給學生一次又一次的機會,但又一次又一次的挫敗,我奉勸一至五年級的學生家長不用參加天才表演,以免孩子的自尊心受挫。

原文章由 wsybb 於 08-4-29 09:41 發表
首先多謝大家對我的支持和鼓勵,我近日也開始聯絡幾間有直屬中學的小學,有兩間小學已通知我下月中到學校取申請表,我已決定申請並嘗試替小朋友轉校,並已了解到很可能重讀小五。
學校近日又開始為天才表演準備,以往我的 ...

其實這個所謂「天才表演」,根本就不是讓小朋友發揮天才,一切都是按老師安排,浪費大量時間,然後又要付款做衫及購票,本來小朋友開心也沒有問題,最慘就是遇到你所說的情況,練習一輪後而不讓小朋友演出,小朋友既不開心又挫敗!至於轉校問題,努力吧!我相信一定成功的。

原文章由 wsybb 於 08-4-29 09:41 發表
學校近日又開始為天才表演準備,以往我的 ...

恭喜你踏出新的一步,
預祝你和小朋友開開心心迎接新的好開始.

今年,我的小朋友也回來說不參與天才表演,佢話好辛苦,功課又多,英文科做生字每次要做20個以上,嘩!!!!每個生字要寫6次,總數便是120個。而且班主任到現在還未決定表演什麼,只叫學生輪流出來跳舞給他看,小朋友也沒有心情參與啦!

另外,恭喜你有這樣的決定,你的小朋友有救了!!!!

[ 本文章最後由 寶貝甜心 於 08-4-30 01:27 編輯 ]

真的很多謝大家的鼓勵,我現在只知真光及培正可供下學年插班,請問各位有沒有其他學校可供參考?
還有一些問題,請問現時六年級約有多少人已成功報讀直資中學,而大部份學生入讀了那幾間中學呢?
希望現時六年級的家長能告知我們更多有關現時六年級的情況,讓我可跟其他家長一同商量轉校的事宜。

唔介意的話, 不如試下九龍塘宣道小學, 因為同校車中有一個 P.4 女生, 二年前是由聖若望轉入宣小讀 P.2 的.

原文章由 wsybb 於 08-4-30 10:24 發表
真的很多謝大家的鼓勵,我現在只知真光及培正可供下學年插班,請問各位有沒有其他學校可供參考?
還有一些問題,請問現時六年級約有多少人已成功報讀直資中學,而大部份學生入讀了那幾間中學呢?
希望現時六年級的家長能告 ...

wsybb,
不知你想找哪區小學呢?

我比較想在九龍區,上學不用太長車程,我也會去九龍塘宣道小學查詢轉校情況,多謝大家的幫忙。
昨日與某六年級家長談起某位新來的老師,該家長說這位女老師說話非常粗俗,使學生在言談上也有所影響,我已提醒我的小朋友小原說這些粗俗未詞。

那老師不僅說話粗俗,上課時更容許學生嬉戲,我的小朋友形容課室是街市囉,真可笑!校長訓導學生說知識是很重要,但學校裡的老師大部分都不能教授知識,這不是自打嘴巴?

原文章由 wsybb 於 08-5-2 10:10 發表
我比較想在九龍區,上學不用太長車程,我也會去九龍塘宣道小學查詢轉校情況,多謝大家的幫忙。
昨日與某六年級家長談起某位新來的老師,該家長說這位女老師說話非常粗俗,使學生在言談上也有所影響,我已提醒我的小朋友小 ...

小學資料 :
九龍塘區
嘉諾撒聖家小學(女校)   23365981
九龍塘官立小學              23360991
九龍塘學校(私立)         23363802
民生書院(私立)            36553400
真光小學 (私立)           23360662
啟思小學 (私立)           23360266
基華小學                      22676676
聖羅撒學校(私立女校)   23382807
合一堂學校                   27112440
九龍城區
陳瑞祺(喇沙)小學         27116278
農圃道官立小學              27600840
馬頭涌官立小學              27115548
聖三一堂小學(私立)      27110928
紅磡官立小學                 23339076
黃埔
黃埔宣道小學                 23367742
馬頭涌官立小學(紅磡灣) 23638989
聖公會奉基小學              27648909
聖公會奉基千禧小學         23627123

‹ 上一主題|下一主題