用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 始終要TSA
樓主: 荷蘭人
go

始終要TSA   [複製鏈接]

以前小三沒有一把尺量度高度,如今小三要量高,把尺更把每年的達標高度愈set愈高,已偏離"基本"的原意。
候杰泰就講過,d題目一半人唔識做就理想! 個問題係,幼童們每天已為增高搏命練習跳高,作息不足,透不過氣,把尺的禍害已浮現。
把尺不是令到小朋友冇哂童年樂趣的唯一原因,但學校本身的功課必需完成,額外的tsa練習係家長可為子女畧減輕負擔的卑微爭取。
相信每一個家長都緊張仔女的成長,
何不騰空一點時間給家長們選擇,要更注重學術的利用來讀奥數,西班牙文,cambridge,要身心均衡發展的多跑步踢波,郊遊看戲多些親子相處,悉隨尊便,僅此而已。

如果話反對的只係得小朋友冇咗快樂童年一個point, 請上youtube搜尋"tsa公聽會",認真聽聽反對者的意見。

bee918    發表於 15-12-1 13:19

引用:Quote:iwatobi+發表於+15-11-30+16:38+小三

原帖由 Spectra666 於 15-11-30 發表
等我教你點思考。
TSA其中一個目的讓學校(及家長)及早得悉自己學生(及子女)與全港同級學生水平作比較, ...
講得好,人蠢點教轉數都係低

iwatobi 發表於 15-11-30 23:23
以前小三沒有一把尺量度高度,如今小三要量高,把尺更把每年的達標高度愈set愈高,已偏離"基本"的原意。
候 ...

把一個無須預備的評核試, 運用想象力加以妖魔化, 再把種種教育問題一股腦兒推往其上, 加上眾多繪型繪聲的嘴臉, 經偏頗的媒體誇大失實的報導, 於是一隻名為TSA的怪獸被製造出來, 成為眾多未考過TSA者的公敵, 必須除之而後快, 否則讓牠為禍人間, 必定奪去學童的快樂童年.

事實時, 絕大多數考過TSA的子女的家長可以告訴你, TSA完全不是這麼一回事.

問題只是:

- 有學校借此名目操練學生
- 有書商借此名目出很深的練習發售圖利
- 有家長把學童的學習問題歸咎於它

教育局必須正視TSA引申出來的種種問題, 加強與學校和家長的溝通, 改善執行上的不足之處

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

引用:中國人讀書換湯不換藥,冇TSA,+會有AST或SA

原帖由 babywoman 於 15-11-26 發表
中國人讀書換湯不換藥,冇TSA, 會有AST或SAT.

幾千年文化,改不了。
仲有 STA 同 TAS

iwatobi 發表於 15-11-30 23:27
如果話反對的只係得小朋友冇咗快樂童年一個point, 請上youtube搜尋"tsa公聽會",認真聽聽反對者的意見。 ...

想像多於事實. 把教育問題簡單地歸咎於一個無關的評核制度.

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

尺是死物,標準是父母訂,廢棄把尺,就覺得無需比高矮,不明所以。自已比人矮,不是祗有尺可證明。人地TSA ,都不公佈成績。你知道自已矮都不是靠把尺,是靠觀察的。本未倒致,為反對而反對,不如建議討立標準功時(做功課),時間到就停筆,做多做小,照交。

引用:尺是死物,標準是父母訂,廢棄把尺,就覺得

原帖由 5tgb 於 15-12-01 發表
尺是死物,標準是父母訂,廢棄把尺,就覺得無需比高矮,不明所以。自已比人矮,不是祗有尺可證明。人地TSA  ...
下午唔准教書,只准做功課。咁樣衝突可能會小左,有啲家長自我感覺良好,以為自己真係攪得掂。而band1 家長可以更好利用時間。

阿爸同阿仔講,讀書好緊要,所以要考試,唔合格就唔比飯佢食,但阿爸又唔去幫阿仔諗下點改進,靜係看分數,仲話家姐成績好,點解唔學下佢,於是阿媽咪狅補習和買補充。

引用:Quote:iwatobi+發表於+15-11-30+23:23+以前

原帖由 palmchristy 於 15-12-01 發表
把一個無須預備的評核試, 運用想象力加以妖魔化, 再把種種教育問題一股腦兒推往其上, 加上眾多繪型繪聲的 ...
形容得太好!

回覆:始終要TSA

健康每人都會認為係必要了吧?如而家開始每人每日都要去強制性練習跑步,記住係無得你揀呀,你會點做?理據係,你地睇下蘇樺偉跑得幾快,佢係傷殘人士都可以做到呢個時間,你係正常嘅人,無理由做唔到呢個時間。嗱,呢個絕對係為你健康著想架!你會去照做嗎?你會唔會問點解一定係跑步?你腳步關節有問題唔跑得,但都要每日做呢個訓練,你反應及感覺係點?
「你害你自己個女係你嘅事,我哋會保護我哋嘅小朋友,你鍾意推你個女落火坑係你嘅事,但唔係我哋大部分在座家長嘅事。」呢段係其中一個有參與公聽會的家長,贈予李慧琼的對話。相信亦係不少家長的心聲!

回覆:始終要TSA

教育局已知TSA現有很多問題,並不斷重申評估唔只得呢個方法,咁仲死攬住一個有問題嘅野做乜?除非背後有著些不可告人的計劃在秘密進行中。

引用:教育局已知TSA現有很多問題,並不斷重申評

引用:Quote:原帖由+ronniedad+於+15-12-01+發表

原帖由 SoLM 於 15-12-01 發表
重洗問,錢囉⋯
除表面利益外,可能還有更多呢!

引用:教育局已知TSA現有很多問題,並不斷重申評

原帖由 ronniedad 於 15-12-01 發表
教育局已知TSA現有很多問題,並不斷重申評估唔只得呢個方法,咁仲死攬住一個有問題嘅野做乜?除非背後有著 ...
前人有云:「來說是非者,便是是非人。」真不曉得誰有不可告人的秘密計劃

希望斥人推女落火坑那位女仕的子女,能出污泥而不染。做個懂得尊重不同聲音的有用人仕。世界非順我者昌,逆我者亡。尊重不同聲音,不是粗暴聲音就是聲音,反對聲音不會因不粗暴而不被重視的。我對那女仕如此粗暴對待別人子女的言論,極其痛心。

引用:希望斥人推女落火坑那位女仕的子女,能出污

原帖由 5tgb 於 15-12-01 發表
希望斥人推女落火坑那位女仕的子女,能出污泥而不染。做個懂得尊重不同聲音的有用人仕。世界非順我者昌,逆 ...
但佢推緊人地子女落火坑呢d行為你又感到什麼?佢係行政會議成員黎架。

palmchristy 發表於 15-12-1 01:55
想像多於事實. 把教育問題簡單地歸咎於一個無關的評核制度.

公聽會上有家長指出子女晚晚因功課夜睡, 下一天卻要提早回校, 只為應付TSA綀習,
有家長親述TSA對sen子女尤其帶來的負荷, 已轉校三次,
有鴨脷洲學校校長指控教育局人員定期施壓, 或是給辦學團體, 或是給校長, 造成鎚仔揼釘釘揼木的效應
學校發展主任到訪, 指引學校出的試題應接近TSA模式, 外評離不了TSA範疇,
鮮魚行前校長指TSA成績曾作殺校準則, TSA令學校只重視學術尤其中英數, 漠視教育局所指的五育發展如體藝.
本來評估促進學習, 到頭來本末倒置, 所學的全為能夠跟評估的相關並達標.
以上種種, 都非想像, 是勇敢企出來, 忍無可忍的家長或校長的心聲,
事實是, 這種種現象都跟TSA沾上邊.

希望家長明白,不同意看官意見的,不就是壞議員。而且凡事妖魔化,對事件一點幫助都沒有。贊成檢討,不贊成立即取消,相信是主流民意。

回覆:iwatobi 的帖子

是否取消TSA就等於少功課?如果取消TSA,是否不會再有其他對學校嘅評估工具?!過度操練當然影響小朋友嘅身心!但學校嘅教學目標未達到時,學生會否又要自己去補習社或通過其他途徑去加時操練?!到時候是否又要取消什麼?值得質疑嘅是各間學校對操練TSA嘅態度定系TSA呢個評估?!

‹ 上一主題|下一主題