用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 分享部分小學小一面試內容
go

分享部分小學小一面試內容   [複製鏈接]

家長價值觀不同,與其討論報多少間小學,不如分享小一面試模式,惠及下一年小朋友更好。仔仔報了9間小學,in了8間。
1.優才:仔仔最早in,能講得出的內容不多。屬單對單面見,問常識為主,如薄餅面可加什麼食物?哪些是日間、夜間動物等。基本上沒有問學術問題。之後玩充氣城堡,要自己除鞋著鞋。
2.英華:考得全面,畫畫、看圖講故事、讀中英文句子、數學應用題、與外籍老師英語對答、常識題,如俾三件物件,問哪件最便宜等。
2.高主教:看圖書答問題、老師講故事,然後問問題、砌lego。
3.SPCC:仔仔只見45分鐘,三人一組看圖找不同、考記憶,沒有考學術。有看圖書環節,小朋友自己揀書。集體遊戲玩大風吹,最後當然有看電視。
4.SPB:企九宮格等、四格漫畫講故事、砌lego。
5.DB:畫畫、砌lego、聽指令做任務,不同組別,任務亦有不同,最後當然係睇電視。
6.TSL:基本全程用英語考,小部分用中文,用ipad作答,問題算深,有閱讀理解、重組句子、看圖介紹等。基本是全學術問題。
7.SFA :先問一條問題,喜歡去迪士尼還是海洋公園多啲,之後便是做卷。中、英、數、推理全部都有。
第二輪面試:
高主教:家長與小朋友見老師,老師先問家長小朋友平日有什麼課外活動、如何預備小一生活、學校英文教快半年有什麼看法。之後家長離開,小朋友單獨見,分別有圖畫排序說故事、數字分類、物件分類、與小朋友傾日常生活。約15分鐘完成。
TSL:首先玩遊戲,用匙羹傳波等三個遊戲,應該是考小朋友英文聆聽和團體合作,之後有看圖說中文故事、畫畫(我的家庭)、之後當然又係中英數學術題:分別數三角形數量(三角形重疊)、一排朱古力換兩枝波棒糖,一枝波棒糖換兩粒糖,問一排朱古力換幾多粒糖、讀中文段落、看句子選合適圖畫、中英文填充等。這一間是考得最全面、最深的。

volar    發表於 16-11-12 10:27
陽光點的歌    發表於 16-11-10 18:28
smart101029    發表於 16-11-7 16:50
joykit    發表於 16-11-3 15:09
hariki    發表於 16-10-25 01:23
   238    0    5    0

甘恩 發表於 16-11-12 07:38
自己細仔性格屬被動、慢熱,所以在考小一前,與太太都覺得他隨時有食蛋的機會,只是哥哥在一直資學校讀,成 ...

EK 已經越來越來越小可讀性高的分享,樓主的用心相信很多家長都明白亦感謝的。
希望樓主會繼續分享教養孩子和面試心得!
祝大家順利。

lambeanmama 發表於 16-11-16 10:20
首先,我一直以為甘恩係媽媽,同佢私訊多次,都無為意。(emoji)(emoji)
其次,我想講,甘恩絕對係一位謙遜 ...

I think that mum is not intended to do so. Maybe due to the overstressed. I also noticed her kid got a TSL 3rd in. Therefore she should be a knowledgable mum too. TSL is the school with highest application with high competition. Anyway, the community should be mutually supported instead of differentiated or stigmatised. No more "better tomorrow" nor online bullying again. it's my opinion.

minibo  可以打中文嗎? 您的英文要真的好多文法,語法錯誤,睇得好辛苦。  發表於 16-11-21 02:48

首先,我一直以為甘恩係媽媽,同佢私訊多次,都無為意。(emoji)(emoji)
其次,我想講,甘恩絕對係一位謙遜有禮的家長,而且願意真心分享。或許同屆考小一的家長覺得好酸,但老實講句,各有前因莫羨人。人家付出多少去教養孩子你知道嗎?只懂做酸民絕對幫不了孩子。何不虛心學習呢?上得EK, 一定是對孩子的教育非常著緊的一群家長。教養不是只為小一考直私,是長遠的裨益。作為後輩家長,甘恩的無私分享其實真的幫了很多。由衷祝願甘恩細仔考入心儀小學,繼續和我們分享教養心得。我等你。

引用:+本帖最後由+甘恩+於+16-10-29+23:32+編輯+

原帖由 甘恩 於 16-10-23 發表

家長價值觀不同,與其討論報多少間小學,不如分享小一面試模式 ...
謝謝你的分享。 我小朋友出年考小一, 我見好幾間學校也要考lego,  是自由發揮,定跟指定模型再砌,可否講多少少。 謝謝!

Hillkymama  其實係比lego細那種Neo blocks, 有些學校跟圖扛拼,有些自由創作再解釋.  發表於 16-11-16 11:41

陽光點的歌 發表於 16-11-12 15:55
唔好理班酸民!咁都叫曬命???真想用粗口鬧班人!要繼續分享,做自己不用理別人!
係有道理的提點當然要 ...

我都俾人無啦啦話我有提子味播。

無所謂架, ek本來就好多"醋"        底既人。

thanks for your sharing! 支持你! 祝你好快有好消息 =)

陽光點的歌 發表於 16-11-12 15:55
唔好理班酸民!咁都叫曬命???真想用粗口鬧班人!要繼續分享,做自己不用理別人!
係有道理的提點當然要 ...

我見佢delete晒大部分回覆,應該明白自己用詞不當,大家忘記吧。綱上d野...

自己細仔性格屬被動、慢熱,所以在考小一前,與太太都覺得他隨時有食蛋的機會,只是哥哥在一直資學校讀,成 ...
係有道理的提點當然要接受,但無理的理佢都_ _ !

但求問心無愧,其他人點諗唔需要理會!支持你!

甘恩 發表於 16-11-11 13:03
SPCC梁校長是一位十分親切、和藹的校長。當天面試第一條問題沒想到是關於細仔的哥哥,校長問細仔的哥哥幾多 ...

同意,我們和校長面談時也有類似問題(有家姐就讀另一學校)。面談的感覺很舒服,校長亦不時語重心長地勸告我們,感覺他很用心。

甘恩,你是Ek上為數不多有正能量而且熱心分享的好家長。你發過很多帖子都很有價值而且讓我受益良多,很難過看到你說不再發言,希望你不要被別人影響,積極看待成人世界裡的複雜。真心祝福你!

很久沒上ek, 很高興看到你和Castella 兩個咁有義意的帖。你倆令我們作為同校的父母感到光榮。

真心祝福你!

請不要在意,多謝你無私的分享,在此祝福你。

喂唔洗理條友喎!又唔冼唔 sharing 嘅!係佢自己心理唔平衡姐!

甘恩 發表於 16-11-11 13:03
SPCC梁校長是一位十分親切、和藹的校長。當天面試第一條問題沒想到是關於細仔的哥哥,校長問細仔的哥哥幾多 ...

謝謝。非常好的分享。向前看吧,條路仲有排行...互勉。

支持你, 你不能控制別人的思想, 做到無愧於心便可以。 也不要因為那些人已停止你無私的分享, 受害者就是我們一班支持你的人!

可能係better tomorrow 番生。動氣就中計了。

BBMau818  where is she?  發表於 16-11-12 09:57

回覆:分享部分小學小一面試內容

甘恩,而家呢個網上世界,做咩係唔會俾人話架?冇!上得網,開心啲,繼續保持正能量,話你的人最想你動氣。

樓主請不要介意亦不要灰心。完全理解你的心情。舊年也有相似嘅經歷。
被所謂神校一線直接reject 還好,沒幻想,有次輪然後唔收,這種「來回地獄又折返人間」、食炸糊嘅感覺一點也不好受。
最後,最老套講「沒有最好嘅學校,只有最適合嘅學校」
‹ 上一主題|下一主題