用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 女仔14歲到英國升讀Y10適合?
樓主: cartierchan
go

女仔14歲到英國升讀Y10適合? [複製鏈接]

回覆 Sheep006 的帖子

謝謝,我比較感性的人。

回覆 amyamy 的帖子

她自小愛看書,看寫東西,小學時,我要求她天寫一篇文章,及要求她背誦唐詩。
我和太太都是愛看書的人,。

回覆:andyng2014 的帖子

孩子咁叻,又讀培正名校,點解去留學?

andyng2014 發表於 15-1-16 11:20

她自小愛看書,看寫東西,小學時,我要求她天寫一篇文章,及要求她背誦唐詩。
有咁好既中文底子, 第日返到黎中英都掂, 真係唔使憂啦, hehehe

Sheep006 發表於 15-1-16 08:55

係Y9,我搞得比較急11月因為本來Y12先走,經Agent
係咪已經找到學校呀?

其實係咪Y9 走好過Y12 好多呢? 我都係target Y9既, 如果一切順利的話....

回覆 andyng2014 的帖子

是她要去的,太喜歡英國文化,她小學一個人去了英國讀Summer School,回來後就打算去,我們計划是中四走的,讓她學多的中文,她中一暑假向我們提出想去英國讀書,於是同我們一起挑學校,我們挑了六間,結果被她全部考上,中二讀完就過去了。

女兒中文不會算好,再好都只是初中水準,我已安排她今年暑假去台灣讀中文,我們安排了台大一位國學教授,教她文言文,中國歷史,中國文學等,為期一個月,希望她浸淫多一些中文。

你個女真係好獨立, 目標又好鮮明

暑假仲去台灣讀中文, 好強呀~

小學一個人去讀SUMMER COURSE, 係咪有親戚照應呢? 如果唔係都唔知點安排呢.....

我們在網上找的,找一完沒有中國人學讀Summer School,讀了一個半月。坐飛機做UM服務,開始不太放心,當她每一天玩得好開心,我們也放心了。
去台灣學中文,主要是希望她能學到正統的中文,她目標是做律師,一定要好的中文。

小女最近在報紙發表的文章,可能對家長有些啓法。

英倫雜事──感受(上)
很多事情、感覺,如你沒經歷過是感受不到的。
我在英國上學已幾個月了,於我來說是一大轉變。去英國前,有時會想:當我開始上學以後呢?住在學校應該不錯的,腦海出現的全是《哈利波特》電影裏面類似寄宿的情節,不知多嚮往,認為自己很快適應;同時,負面的事情我也有想過,但我相信自己是沒有問題的。

事實不然,開學初期,我的情緒起伏大、心情不太好,這與之前的想法太不同了:陌生、孤獨、呆板等。我知道要慢慢來的,是需要一個過程的,但好像總是有些情緒在阻擋着我前進、適應──那就是「想家」。

掛念父母以前也嘗試過,也知道那滋味,但這次才發現那種感受跟自己本來認識的是不一樣,當中還有各種心情摻合在裏面,這可以說是我意料之外的。

很多人都說我很堅強,沒有為捨不得而哭。是的,我即使再想念、滋味再不好受,都不能讓那「妖怪」得逞,把我弄哭。最幸運的是有FaceTime、WhatsApp等令我和父母無限制交流。媽媽特有的敏銳、善解人意,總是很準確的擊中我的感受,從她那裏我能得很大的安慰和鼓勵,在這過程中我明白了很多人生道理,就說孤獨吧!媽媽教我學會「享受」孤獨。以前在香港「孤獨」二字跟我是絕緣的,學校有同學、家中有媽媽,事無大小都能跟媽媽講個不停。

記得和爸媽一次在FaceTime聊天時,那時度過艱難的9月,他們問我一個問題,是我之前從未想過的,「你已讀了一個月,你覺得自己的選擇是否正確呢?」

我去英國讀書選擇是否對呢?我這樣問自己。

如果我繼續在香港讀書的話,情況肯定不同,中三是很辛苦的一年,每天都是讀書、補習,全為了中四的分班試。在英國學業上不能說沒有壓力,但還包含「樂趣」,我的見識也不斷增長,我嘗試了很多在香港讀書沒可能接觸到的東西,還發現自己原來在藝術方面也不太「白癡」。

當然,任何事情都沒有十全十美的,有得亦有失,開始最令我憂愁的是見不到父母,但相比之下,我得的肯定多過失的,想到這裏,我不禁自問:我有選擇錯嗎?

我知道這是一個挑戰,我接受,且相信會成功的。

amyamy    發表於 15-1-16 15:57

太正了, 呢個我今晚要比阿女睇, 等佢可以有所啟發, 多謝分享~

BTW, 你地睇到時有無好感動呀? 唔係我個女我睇時都有D 眼濕濕, hehe

你女兒真聽話,又乖,我家裡哪個也喜歡看書,但喜歡英文書,不喜歡語文

Sheep006 發表於 15-1-16 16:07

你女兒真聽話,又乖,我家裡哪個也喜歡看書,但喜歡英文書,不喜歡語文
我女都係比較鍾意睇英文書, 中文書就拉牛上樹咁........唉!

我也聽很多人説台灣的語文比較正统,只不過我家公子不喜歡中文,請教一下,如何能提升語文水平呢?

既然你女兒對語文那麽有興趣,去台灣是一個非常好的機會提升水平

我考咗6間都有offer, 好多人都说Y9比較好, 不過他以前唔肯走,今年無啦啦話去

Sheep006 發表於 15-1-16 16:23
WA, 咁你仔都好叻呀, 咁多OFFER, 你可唔可以PM 我你用邊間AGENT 呀?

英倫

但系好多人话AA好啲bor
‹ 上一主題|下一主題