用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 聖瑪嘉利男女中小學
樓主: 同志
go

聖瑪嘉利男女中小學 [複製鏈接]

醒目開學勳章

Re: 聖瑪嘉利男女中小學

agreed with Jovina. I hope for all those parents still pending their decision or St Margaret is not their ideal choice, please don't register and give the chance to all those want to study in this school.

Dear parents, whose children study in St Margaret, Do the best and I believe St Margaret will be one famous and band 1 school in the coming 2-3 years. Believe me, believe yourselves and believe the school!

好!好多謝你們的鼓勵,我都會去註冊。希望大家的小朋友都會愉快地成長!
龍宝宝 :-D

What I knew from the school's briefing is that the school will pay effort (i.e. will attend) on the territory-wide system assessment (P3 and P5). Therefore, unlike other through-train (one dragon) school, it would still be o.k for students to choose other schools if they have great performance on the assessment. ( of course, you will choose St. Margret again if their performance is great)

It is believed that the school is paying great effort on their performance.
該用戶已被刪除

Hi, H&L,
Please refer to G-Ma's comment dated 26-10-06 on this topic.
Don't worry, they are working quickly on whether you boy is accepted or not, or waiting list (about two weeks after the interview).  The painful time is not that long.

醒目開學勳章

H&L 寫道:
各位mama好!

我有一些問題想問,今天我和仔仔去inteview,還有幾個小朋友,但我看到這裹有些家長說學校已收生和去註冊,所以我真的不明白學校為何仍然繼續去inteview????因我知他們小一只有2班,所以我覺入選機會很低!希望大家給些意見!

這很容易理解,  因很多家長會報多間(直資,私校)學校,  每間都會交定留位費,  但到開學時他才確定在那一所註冊.   所以未到開學都是未知數.   而學校方面多數選擇第一次面試的,  因較有誠意.  但為免錯過收取好學生,  學校方面都會面試,  但多數排後補位.

Great! See your child/ren at the top!

醒目開學勳章

H&L 寫道:
各位mama好!

我有一些問題想問,今天我和仔仔去inteview,還有幾個小朋友,但我看到這裹有些家長說學校已收生和去註冊,所以我真的不明白學校為何仍然繼續去inteview????因我知他們小一只有2班,所以我覺入選機會很低!希望大家給些意見!

I attended the school briefing seminar and Ms Lee(primary school officer) told that all applicants must have the opportunity for interview due this is the order from Principal. That's the reason why they still interview now. May I know when did you submit your application? Is it after their deadline?

Hi Mimi_ma,

好耐無見!!! 你囡囡係st.margaret's點呀? 我囡囡剛上學兩個月,各樣都好開心.  你囡囡係咪要考p.3的評估試? 可唔可以分享下高年班的情況?

醒目開學勳章

WCHAN :

我囡囡已經P.4,  .........一句講好忙,  奧數 , 合唱團,  西方舞,  數學拔尖班...  雖說轉了傳統,  功課量增加不多.  今年多了一科外語-日文(原來都是用英文教.),  望見日文課本(美國出版),  真係 ,  現祗有靠 囡囡 自己.(問我都唔識解答.)   

今年學校開學已冇以前混亂,  改善很多.  你囡囡今年P1, 比當年小女已大大不同.     

有冇去學校睇萬聖節,  我囡囡今年都有上台行 "CATWALK"
(紅色吸血鬼).  但我因上班錯過了.:-|

註 : 因工作忙,  如忘回覆在此先說聲抱歉.  

Hi Mimi_ma,

啊! 原來你囡囡已經p.4.  

今年學校行政真的不錯, 基本上都很清楚.  老師們亦很有熱誠,對於我們家長的問題都很有耐心的解答.  到目前為止我及女兒都很滿意.  很多謝你當初給我的寶貴見意.

轉了傳統, 功課量都沒有增加太多, 那就太好了.  請問學校有沒有就評估試加以催谷呢?

萬聖節那天我都因上班沒有去學校看看. 明年一定要抽時間去.  我女兒說那天很好玩.

醒目開學勳章

Re: 聖瑪加利男女英文中小學

WChan :

不用客氣,  有時都驚介紹錯,  因為自己覺得學校的教學不錯,  但都有人持相反意見. (因有插班生家長, 問點解這樣少功課.)

評估試沒有太催谷,  但考試前都有教應考方式.  

萬聖節. 你明年一定要抽時間去. 因為D小朋友裝扮得很可愛.(我睇了三年, 今年囡囡可以上台, 我就冇到.   ),  而中學部學生扮鬼扮很恐怖.

Hi Mimi_Ma,

各人有各人要求, 今年我們p.1有一個group的英文科加插了英文作文的功課, 一樣有家長投訴太難.  所以總不能令所有人滿意.  最重要是學校要把持自己的教學宗旨, 按學生程度編制合適的課程.

Mimi_Ma 寫道:
WChan :

不用客氣,  有時都驚介紹錯,  因為自己覺得學校的教學不錯,  但都有人持相反意見. (因有插班生家長, 問點解這樣少功課.)

評估試沒有太催谷,  但考試前都有教應考方式.  

萬聖節. 你明年一定要抽時間去. 因為D小朋友裝扮得很可愛.(我睇了三年, 今年囡囡可以上台, 我就冇到.   ),  而中學部學生扮鬼扮很恐怖.

醒目開學勳章

WChan :

我囡囡在P1 開始時, 都已經有英作,  基本上學校冇要求P1 小朋友英作能力,  祗希望她學習多書寫,  我記得那時外籍老師教英作, 唔識生字,  劃圖案代替.  我囡囡第一篇英作,  非常有趣, 唔識串HOUSE,  她就劃間屋,  唔識串糖果,  劃粒糖.....
   .

Mimi_Ma,

其實我好贊成小朋友多寫作, 語文永遠都是靠"多聽,多講,多寫,多看"才有進步.  只是現今有些家長比較看重分數, 對於一些他們很難把握的項目就覺得深, 怕自己小朋友隨便交一篇文章就拿不到高分數, 更甚者還會幫手作, 務求取高分數.  又有一些怕學校太少功課, 跟外面其他學校比較起來輸蝕了.  所以辦直資學校也不容易, 常常要平衡這兩批家長, 校長老師一定要有經驗才行.

畫公仔作文, 非常好呀, 小朋友又覺得有趣, 又可以暢所欲言.  我囡囡在學校作的作文都常常有串錯錯字, 不過老師一樣照給excellent, 因為勇於嘗試最重要.  學校這方面做得不錯, 常常很正面的鼓勵學生.

H&L 寫道:
各位mama好!

你不用擔心。我兒子也是去年10月尾11月頭才去面試,但也很快收到入選通知了。可能關鍵還是小朋友當時的表現比較重要。學校縂會有幾個學位剩下,以便挑選合適的學生。
該用戶已被刪除

H&L 寫道:
Hi kwanm

謝謝您!我想問大約幾時會知道結果?學校說一個月左右!唔知需唔需要禁來?

据我所知,如果入選的話,大概兩個星期就有通知了。如果你很有誠意,可以寫封信問學校,順便表達一下你的誠意。我覺得學校的校長和老師都很有熱誠,這是我最喜歡這閒學校的地方。

I did receive a letter today, unfortunately, it is "waiting list" only....And I send a letter to Principal Tam today.  not sure it can help or not
‹ 上一主題|下一主題