用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 討論完結, 謝絕留言, 謝謝 !
樓主: santander
go

討論完結, 謝絕留言, 謝謝 !   [複製鏈接]

回復 tiffanytc 的帖子

i like the result

回覆:EB2456 的帖子

我仔仔的同學,她由p1-p6都是全級第一。她面試完第二次試, HYS 已暗示收她做學生。同時,DGS她都有2nd Interview。最後,她選擇了SPCC!

我想HYS有自己選人的準則的。

最好有囡囡入協恩的家長講講囡囡的長處,好等明年的家長可及早準備!

午餐肉  入佐協恩就算成績一般,學校都會用他的方法去幫助她  發表於 12-2-17 10:38
:verycold: :verycold: :verycold:

回覆:avon888 的帖子

==

回覆:santander 的帖子

她現在是P6學生,但SPCC已收了她。她剛註冊了。

avon888 發表於 12-2-15 16:55
我仔仔的同學,她由p1-p6都是全級第一。她面試完第二次試, HYS 已暗示收她做學生。同時,DGS她都有2nd Interv ...

請問, 您知道您仔仔的同學在學界比賽有咩獎

回復 avon888 的帖子

全港有500多間小學, 每間學校都有Top 3 學生, 當其中一半是女孩, 也有700多個女學生, 一間學校那能收晒所有Top 3 學生呢?

各位Top 3 的家長是否應細心想想看, 自己的女兒(和家長本身), 是否在interview時有不足之地方, 準備下一次的interview, 而不是在這裏胡亂揣測呢?

回覆:like_travel 的帖子

她有奧數,朗誦,畫畫等等。全都是一,二等。她又獲提名香港好學生選舉,香港飛龍大使,香港小特首選舉等等。

午餐肉  這樣的材料, hy 不是他杯茶  發表於 12-2-17 10:41

avon888 發表於 12-2-15 17:18
她有奧數,朗誦,畫畫等等。全都是一,二等。她又獲提名香港好學生選舉,香港飛龍大使,香港小特首選舉等等 ...

請問咩係 "香港飛龍大使,香港小特首選舉"  , seems perfect but 只欠學界獎如運動, 音樂....

以我所知,
我校被拒入門既都有被提名 "香港傑出學生選舉",  當中各人都有學界獎.(中樂, piano, speech, swimming, 田徑, ) 各式其式, 都被拒入門. 她們有些考第一, 有些考第三 (since P.4-6).

回復 EB2456 的帖子

你們的成績不用問,如女拔,協恩,女英華,瑪利諾全收,你地選?定選女拔,所以最top就放棄,咁選次一點,肯定不會走.講錯勿插

回復 ddmmyyyy 的帖子

同意,小女也就讀於九龍區有名資助小學,但當然不是top 3 or top 10,也沒有報任何直資,但我覺得top 3 同 top 10成績差距不大,升中後,讀書方法與小學不一樣,靠自己更多,故面試時考生的個人素質表現,即校長所說的態度,才是未來的關鍵

ohnono  直資係好難單靠學校成績,起碼時間上配合唔到,佢地冇教局的排名。因此面試變得非常重要。  發表於 12-2-15 17:58

我覺得協恩都幾鐘意收有奧數、朗誦、和甚麼香港傑出學生選舉之類而有獎項的學生。以往我地有同學有這些獎項的,第一次面試就過關,唔洗第二次。
鋼琴、音樂、體育這些協恩會在出面自己邀請,所以憑這類特異功能入的,我知道好多係港隊代表這個級數,而這班同學會編埋一班讀書。
:verycold: :verycold: :verycold:

like_travel 發表於 12-2-15 17:37
provided that, all of the girls from our school, they got 學界獎項 first place / second place, 唔失 ...
講開庇利羅士又係好傳奇,年年都媽聲四起,第一唔收,收第十那個,等等等等!

回復 MC1128 的帖子

回復 ohnono 的帖子

引用:+本帖最後由+ohnono+於+12-2-15+17:40+編輯

原帖由 ohnono 於 12-02-15 發表

我覺得協恩都幾鐘意收有奧數、朗誦、和甚麼香港傑出學生選舉 ...
以前係資助 現在是直資 今年校長也換了。game rule 也不同呢

ohnono  歸納其他家長的証據和引証以往收生喜好,希望有個參考給明年的家長。  發表於 12-2-15 18:12

遊戲規則是:

港隊一線入DGS 學業成績可豁免審查, 視乎特異功能有幾強, 學費自付
港孩二三線入HYS, 學業成績可豁免審查, 學費全免 , 總之要有強烈的搶及鬥的心態才可入讀, 與世無爭免問.

“” 校方又指八級鋼琴能力不值一哂,過往逾八成報讀學生都擁有此資歷。..””對那位校長之宣傳言論極度反感.

like_travel 發表於 12-2-15 17:52
回復 MC1128 的帖子

最弊就係我校有2nd interview 既女生, 個個都係有禮, 有sense, 對答得體 (平時上開辨 ...

呢d可能被阿媽阿爸所累都唔定!

小兒今日係學校見D女同學議論紛紛,原來全級最Top個都唔收。所以各位家長毋須太失望,香港還有好多好學校,加油呀!
‹ 上一主題|下一主題