用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 求意見,有offer, Brighton, Tonbridge, Kings Can.
樓主: TingTing
go

求意見,有offer, Brighton, Tonbridge, Kings Can. [複製鏈接]

回覆 hehehaha2017 的帖子

請問什麼是BRIGHTON不太好的野?

waimanwinnie 發表於 17-12-3 21:22

請問什麼是BRIGHTON不太好的野?

請問係乜嘢事?

hehehaha2017 發表於 17-12-2 23:56
AGENT 應該推介TONBRIDGE 罷
阿囡好友會去讀,願聞其詳。唔方便公開可pm。
另外請問係邊間agent唱反調?

hehehaha2017 發表於 17-12-3 00:21

Deleted

WeiSB 發表於 17-12-3 09:51
我以第一身家長講下King’s (女兒之前讀sixth form):
1)學校環境 : 校園比較分散,但集中市中心(體育 ...

Deleted

其實三間都是好學校,但理念特色完全不一樣。對予Sixth former new entry, 只有不夠兩年的時間,除了以排名和硬件作比較外,身邊同學仔的習性亦很重要,建議多從學生個性出發去挑選。

Tonbridge 作為一間享負盛名的男校,新生要以少眾插班生之名融入一批已混熟的大男生圈,有一定挑戰。要有足夠的心理準備。如果對Tonbridge有認同感,又有信心適應不是問題,當然是好。

Brighton是公認selective hothouse ,我相信大部分好與壞的批判,都是圍繞對成績重視,引申出對校政學習壓力的討論。無可否認,學習氣氛很濃,通常new sixth former 均目光一致,以進軍名牌大學為目標。對於那些相信no pain no gain, 不抗拒鞭策,在遇強越強有正面反應的學生,其實不是壞事。

Canterbury 是一間強調以人為本多元化的學校,學生們的興趣和識見較多面體,不完全以成績掛帥。學習氣氛較自由和著重啟發,相信較適合有主見和自律的學生。 認識有畢業生曾經形容,校園生活和學習氣氛有點像迷你版的牛劍體驗。(但對於這些世界遺產的古舊建築的喜惡,發現原來很見人見智)

其實沒有什麼最好,只是自己才知道甚麼是最適合。只希望提供多一個角度去分享選校心得

LAS01 發表於 17-12-4 20:12
其實三間都是好學校,但理念特色完全不一樣。對予Sixth former new entry, 只有不夠兩年的時間,除了以排名 ...
Deleted

etoile 發表於 17-12-5 13:14
非常同意你嘅見解,揀學校真係要應對孩子個性。
我相信Brighton係好學校,ISI report我睇過幾個,大部分係e ...

點解唔跟家姐嗰間?

Ruby1219 發表於 17-12-5 15:45
點解唔跟家姐嗰間?
兩個性格唔同,考慮嘅唔一樣。

etoile 發表於 17-12-6 22:15
兩個性格唔同,考慮嘅唔一樣。

sensible, good!

King's Canterbury

小兒正在King’s Canterbury 就讀。
1)King’s 的 non U.K. students 當中是以歐洲、俄羅斯與非洲的學生較多,並非中國/香港學生。King’s 全校有8xx學生,當中6xx是宿生(包括英國本土學生),是一所 fully integrated 的學校。

2)King’s 的學生GCSE 時是全部 complusary 考Eng as 1st Language 和 Eng Lit 的,學校對學生入學時的英語水平是有一定要求的。據兒子透露,他那些來自中國的同學當中大多來自北京、上海的正統國際學校或有些先就讀香港的國際學校,  他們的英語溝通能力不比普通話母語低,平日多以英語交談。

3)King’s 近兩年收 6th form 的外校生多了,因為6th form 學位增加了,並多了一所 girl’s 6th form boarding house (Baileys),把King’s 的男/女生比例拉近了。King’s used to be “boys’ school with girls”.

TingTing 發表於 17-12-1 23:03
Brighton, Tonbridge, King's Canterbury Y12 ,  有冇各校家長可給意見,
1)學校環境; 2) 謮書氣氛; 3)住宿 ...

知唔知Abingdon school 點?
‹ 上一主題|下一主題