用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 沙田區 中學band 2尾band 3求助(姐為弟詢問) ...
樓主: kellyyipbb
go

沙田區 中學band 2尾band 3求助(姐為弟詢問) [複製鏈接]

kellyyipbb 發表於 15-5-12 16:24
回覆 YmOra 的帖子

謝謝你的支持,看到你的評論很感動。我會努力教好弟弟的,但是有時真的有點兒力不從心 ...
唔好激氣, 佢都唔想, 佢有學障+自閉+遇到咁既老師, 係人都發夢啦。學障+自閉小朋友要用另類教法, 你可以看看書或去special果邊看看有咩法寶

回覆 www 的帖子

感謝你的意見,老實說,弟弟雖然語言能力方面差,但是看的出理科方面比較有興趣有能力,喜歡看tvb明珠台的一些有太空,植物動物,武器等,看見他對這些方面有興趣,希望找到的學校不要太差,可以配合這方面的發展。

del

del

回覆 little_yolky 的帖子

我都想好好教好弟弟,希望在中學有不同的學習模式,一切靠自發,不是被逼。畢竟人生是他的。

回覆 EMMA88 的帖子

我都知道是b3生,b1 2 3都好,讀得開心很重要。很多b1學生其實是b2,讀上去經歷dse 不又一樣考不上u,去hd/asso。 將來只希望他聽話,有一份安穩工作,父母以後或不在後,兩姐弟好好相處。成績只是人生的20年,還有60年要走下去。

kellyyipbb 發表於 15-5-13 23:01

我都知道是b3生,b1 2 3都好,讀得開心很重要。很多b1學生其實是b2,讀上去經歷dse 不又一樣考不上u,去hd/asso。 將來只希望他聽話,有一份安穩工作,父母以後或不在後,兩姐弟好好相處。成績只是人生的20年,還有60年要走下去。...
弟弟很幸運,有你這個好姐姐!
加油呀!

fatman69 發表於 15-5-12 08:16
如有學障,考慮五育,五育近年收好多你弟這類學生,五育雖是Band3,但對有學習困難的學生都有相當經驗。

...

對,五育是不錯!
樓主應該首先放下是否b3/b2的包袱,b3/b2 只是其它人的一個標簽而已!要從弟弟本身的感受出發,學校的教學方法適合,就可發揮學生的特長。可能弟弟的天份不在語文科,可多嘗試其它科興趣的可能性。
另一間位于mos 的直資男校德信也不錯,不少被其它學校放棄的學生,進入此校後都重拾自信,成功例子不少。德信學費在沙田5間直資中算是較平的一間

kellyyipbb 發表於 15-5-11 16:45
我大弟弟7, 8 年,現已大專。小中學是梁小和郭得, 現在弟弟梁小5.
弟弟成績不太好,英文長年默書小測0 ...
你真的好乖啊...

我都睇緊林大輝, 聽緊意見...

kellyyipbb 發表於 15-5-12 19:08
回覆 MM1155 的帖子

所有選校都是自己一手一腳做的,什麼都是自己弄的,父母方面也不是太懂,所以都是自己 ...
好叻.... 祝福你們開開心心搵到合適學校!!

我都知道是b3生,b1 2 3都好,讀得開心很重要。很多b1學生其實是b2,讀上去經歷dse 不 ...
佢有你呢個姐姐係佢嘅褔氣,
SEN學生要搵1間好學校, 有機會要跨區, 有無心理準備?
我兒"自閉+SEN", 今年S1, TKO band2 中學, 但現在訓導主任評核佢操行5好, 唉.....

回覆 pineapple0983 的帖子

德信老師都有建議過,但是男校怕比較沒有男女校般在人際關係正常發展,我都是先收集資料先,謝謝你的意見。

回覆 anniemiwow 的帖子

跨區冇咩點想過,怕太遠辛苦返學放學

回覆 MonMonLam 的帖子

多謝啊,你都一樣,揾到適合的學校啦~

我都知道是b3生,b1 2 3都好,讀得開心很重要。很多b1學生其實是b2,讀上去經歷dse 不 ...

好火爆,叫佢正經溫書,依家次次中文小測5及格要留堂背反錯的句子出來,15句,今日留堂背8句,下二要背7句,大佬甘多野溫甘多野考,5月尾中英大默,英文一句都5識,個老師真系好煩。!!! 想同佢正經溫定下一次默書,差幾個成語,溫曬下次成語部分,做下改正,講反D錯咩出來。系到同我玩,真系一把火起,中要系到踢我雖然系算細力同玩。

佢完全系自己5緊張,老師就只會打電話向我施加壓力,話咩下次默書冇90分就可能5會及格。我急佢5急,成日激到喊,5知點教好,好無力。自問我又不是專業,又冇讀過教育課程,可以點做好。。。。。。。。。。。。。。。

(無力感Ing)

德信中學好,可能讀得辛苦但可以接觸多D英文, 出面讀外籍英文班都要$200一小時, 能力負擔到可考慮. 而且沙田津校英中只有B1.

老師係咁迫, 佢打工都要交成績比校長睇...

kellyyipbb 發表於 15-5-15 18:10
好火爆,叫佢正經溫書,依家次次中文小測5及格要留堂背反錯的句子出來,15句,今日留堂背8句,下二要背7句 ...

你好,我好欣賞你為弟弟的付出,看得出你很有責任感和姐弟情深
小學重態度,初中重品行,你弟的問題是對自己的成績/前途不上心,就算你為他打點好未來一切也不長遠,首先解決態度問題,讓他知道讀書是為誰,為甚麼要努力,就算覺得讀書不重要,但學習是終身的,將讀書視為現階段必需學習的責任是首要的,除非他有更重要的學習

老師的成績表就是學生們的成績之總和,他當然著急,但你不用對他負責任,先將目標放在改善弟弟態度上

天父將你弟和你安排這樣的合組,必然有衪的意思,大家盡力做好本份,未來會看得到的,加油

=====================

回頭看,原來你弟有讀寫障礙和輕微自閉,原則上以上說話都一樣,不過這些障礙需要花更多心血,或者你可以帶他到附近教會,他們都很樂意關心你們,對你和弟弟都有益處,祝福你們一家
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.

kellyyipbb 發表於 15-5-15 11:35
回覆 anniemiwow 的帖子

跨區冇咩點想過,怕太遠辛苦返學放學
跨區其實唔係問題, 只要間學校好.... 我大仔都係跨區, 每天上學每程要坐 70 分鐘, 來回 140 分鐘, 但佢好 enjoy...

回覆 MASAYA 的帖子

很感動看到你的信息。我相信主會看顧我們,在愉快的國度中成大,走他應允的路。好消息要分享,在我的管教下,弟弟的下學期第一次默書終於有91分,之前一直是在55,56分邊緣,很感動他自己也有努力。

回覆 kellyyipbb 的帖子

告訴弟弟只要肯努力,一定看到成果!今次的成績真是跨出漂亮一步!
‹ 上一主題|下一主題