用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 將軍澳宣基小學
樓主: cowkingb
go

將軍澳宣基小學 [複製鏈接]

宣小新校長, 接觸過幾次, 感覺他是一個很誠懇的人, 努力想把學校攪好, 一些高年班學生家長, 對他的評價也很正面, 會不會是新校長上任後進取了, 以致工作量多了, 令到老師吐苦水.

至於宣小老師不將自己的仔女送入宣小也是很正常的現象, 因為要避嫌.

p.s. cowking, pls check pm.

從表面上看,我也覺新校長很誠懇盡責,有問題他也會盡快回覆、聆聽,我也見他對學生十分關顧,以往曾被他任敎的學兄學長,大都對他有正面欣賞的評價!

cowkingb 發表於 12-4-13 16:42
請問有小朋友而家讀緊宣小既家長, 想請教你地有無諗過來緊比你地既小朋友直上宣中定係考直資/私校中學呀?   ...

1. 據我所知, 大部份的宣小家長都希望直上宣中。
2. 一部份成績較優異的同學都會出去考直資(今年有些去了協恩,也有些去了優才等等),這是很普遍的現狀,除了聖啦拔那些是例外......
3. 授課模式是較傳統,但近年多了些生活體驗活動項目給學生參予,有部份活動只挑選成績及操行較優異的同學,且是要自費。
4. 若孩子性格好動又求知慾強,我想宣小是未必適合!

...4. 若孩子性格好動又求知慾強,我想宣小是未必適合...

係咩, 我上年去聽 BRIEFING 既時候, 感覺佢地唔係行呢個方向既.  佢地話會比好多機會學生有 GROUP DISCUSSION.  我重諗住似我囝囝而家 K 既 PATTERN...

我仔仔就係好動同求知慾強, 每事發問...

cowkingb 發表於 12-4-30 10:28
...4. 若孩子性格好動又求知慾強,我想宣小是未必適合...

係咩, 我上年去聽 BRIEFING 既時候, 感覺佢地唔 ...

請問你個小朋友:是否每事問並且不得到答案才方休?
另外性格好動是坐唔定及愛理周遭同學好友的事多過理自己嘅嘢?

問你個小朋友:是否每事問並且不得到答案才方休?係呀,點解咁問既?

另外性格好動是坐唔定及愛理周遭同學好友的事多過理自己嘅嘢?

都係坐唔定, 但唔會上上下堂走起身, 亦唔會去攪其他同學.  不過老師話我個仔好鐘意 SHARE 自己既 EXP, 亦鐘意 DISCUSSION.  所以呢兩年都有比老師選出來去做 PERFORMANCE 既主角.  佢對住 D 熟口熟面既人唔會害羞, 不過O係生保地方就差 D.

cowkingb 發表於 12-5-2 16:21
問你個小朋友:是否每事問並且不得到答案才方休?係呀,點解咁問既?

另外性格好動是坐唔定及愛理周遭同學好 ...
咁就恭候哂!你個小朋友真幸福,在幼稚園階段已培養及訓練了現在大多小學都缺乏的 PERFORMANCE 練習,可惜若然入了宣小,這方面的得着就會随時日消逝..........因為宣小上堂時或會有小組討論,但功課上卻較小group project。要到小五、六才多一些小組及集體創作的項目出現,故學生在適應上並非容易。

另外學校很著重操行和德育,加上課程緊迫所以上堂時可以給學生提問及分享的時間非常有限,恐怕難以滿足求知慾強的小朋友。雖然內聯網可聯絡全校任何職員及學生,但老師可能太忙或需要私人時間處理私人事務,故一般電郵聯絡都不會即時回覆或甚至不回覆,所以不要妄想課後可跟他們聯絡討論,除非你能找到他們的私人聯絡方式!
不過宣小也是區內熱門的小學,希望轉了新領導會有新改革,真是拭目以待,希望愚見對閣下有少許幫助。

謝謝.  我重以為宣基已經係O係呢方面比起其他區內官校好 D.  都唔知選邊間津校至啱?

回覆:cowkingb 的帖子

簽名被屏蔽

joe914 發表於 12-5-3 09:54
回BB小WIN神:
1. 據我所知, 大部份的宣小家長都希望直上宣中。
我鄰居個仔今年小六,早兩日傾開知道,宣中 ...

宣中與宣小是聯系學校,會有約廿幾位俾B1但抽唔到首名志願的學生,競爭當然大,故有人放棄實屬正常,但很多B1尾至B2中的學生就視宣中為首選,他們的為數也應該有不少呢!

不過宣中近年發功升LV成為全英中,整體課程加深了不少,收生要求也提高了不少,故近年有由宣小上的學生曾表示過感到有點吃力,所以若宣中成功升LV,日後可能與宣小結束聯系也說不定呢!

回復 BB小WIN神 的帖子

想請問什麼是 LV?  上年已聽聞宣中想同宣小斷聯繫, 不過後來又話 EXTEND 多兩年.  我姪女而家讀緊宣中, 我睇過佢既書, 真係幾深, 好在阿女乖, 所以成績都唔錯呀.  不過得20+ 個位, 真係爭賓頭...   

升LV=升呢,因為宣中本是中中,但在微調+優化後->現在由五班減至四班,是因為收不夠B1學生所致,所以日後若能成功升呢,由中中轉到全英中,就可以開足五班了,故近年學校很進取,要求自然亦有所提高!

另外宣小為了讓學生銜接及過渡到宣中,近年的英文科課程亦不斷加深中但教學方式仍然使用傳統死記硬背、學生未必完全了解,不過由於小朋友在此階段記性好,故不少名列前矛的同學去了英中也能追上及適應,是以有些屋邨小學也不賴呢

我有兩個孩子喺宣小讀緊,細嗰個啲英文程度深過大嗰個當年好多吓,老師要求也頗高,但如上一位所講,佢哋要求同學死記硬串很多生字,每次默書範圍很多,所以記性差既一定辛苦,但係辛苦完卻又未能使學生英文文法基礎打得太好,試過在校長茶敍中有不少家長也有提出呢個問題!卻又被一些喜歡死谷默書的家長讚好而不了了之!不過咁,這位新校長專長在英文,也有一腔熱誠,相信學校未來的一些問題都會有望改善!

我們都是住坑口的,而我的小朋友現在是宣小小一的學生,今年九月升小二,每天都是姐姐帶他行返學,不遠啊! 又可讓小朋友做下運動呢! 我覺得宣小的校長雖然是新,但他其實於早幾年都是在宣小工作的,只是早兩年出了去讀神學及做傳道人啊! 他很著重英文,所以上年度的英文功課加強了不少,但每天六七樣功課真的是正常了,我有朋友讀黃永樹,他說他仔仔平均每天十多樣功課,馮晴更恐怖,單是上年的復活節,我朋友的大女有三十樣功課,很嚇人啊! 又有朋友做社工的,原來於將軍澳區內的家庭問題最嚴重的家庭最多來自兩間小學的家庭,其中一間就是馮晴了;我朋友的大女於升小學後都很少見她有笑容,而有好幾次她測驗有七十幾分,但居然要見家長,班主任向我朋友說叫他好好教好其女兒,因她這樣的成績會拖累全班的,噢! 我真不能贊同這種只要成績不顧小朋友的心靈成長的教育! 無錯,我贊成cowkingb所講馮晴其實係一間好好既學校, 但只限於成績,如果每個小朋友的成長只顧成績,無論將來這小朋友有多大的成就,我很相信他將來回想以前,都不會有快樂的童年,難道現在香港的教育就是這樣? 為何不能於一年級做回一年級的事情,而要於幼稚園做一年級的事情,二年級做三年級的事情才叫"叻"!? 小弟真不敢認同啊!

回復 cowkingb 的帖子

關於 "4. 若孩子性格好動又求知慾強,我想宣小是未必適合!" 我的看法又有點不同啊! 可能跟小朋友的性格有很大的關係,我的小朋友於上年9月才入學,而他本身就是非常好動又求知慾又非常強,但經過這九個月的觀察,我看他於宣小真的非常適應,於老師及同學們相處十分融合,成績都不錯,亦很享受校內的體育及音樂之課外活動,我真的很感恩我的小孩能入讀宣小呢! 而我的小孩並非很特出,而是我眼見他很多同學都很適應很開心,很喜愛回校呢! 以我所知,至少一位我認識的老師及某學校職員的仔女來年都會入宣基小學呢! 所以想入此校的家長,不要單單聽我講啊! 應於多方面取多些資料好好參考啊!

kevenlam, 我想問吓你的社工朋友所講的另一間小學是哪一間呢?

kevenlam 發表於 12-6-6 13:50
我們都是住坑口的,而我的小朋友現在是宣小小一的學生,今年九月升小二,每天都是姐姐帶他行返學,不遠啊! 又可 ...
又有朋友做社工的,原來於將軍澳區內的家庭問題最嚴重的家庭最多來自兩間小學的家庭,其中一間就是馮晴了
另一間是哪間?

我諗一定唔係宣小,不過會係邊間呢?
‹ 上一主題|下一主題