用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 請问RC 隨了學費,有什么其它雜費呢?
go

請问RC 隨了學費,有什么其它雜費呢? [複製鏈接]

請各位Rc家長賜教 !

1    0    0    0

回覆:zzmama 的帖子

點解咁快有把刀呢?
學費外還有stationary fee and Chinese book fee,雜費不多。

回覆:請问RC 隨了學費,有什么其它雜費呢?

thank you radiomama.
可否问问Rc是否有study tour 之類的東西呢?

中學先至有,而且有不同選擇。
小學部無咩海外活動,除非參加泳隊出外比賽和集訓。

謝謝告知, radiomama. 其實我係問定先,因排插班排了几年啦,前几天有 group interview. 不知成數如何 !

mingmingyinyin  考咗英數插班筆試未?插哪個Grade?  發表於 13-4-20 22:25

PYP在Y5同Y6都有外展活動EOTC,约$5K-$6K一年,,另每年 家教會RAPT 會費$200,奖券之類,仲有間中請人返學校演講夾少少錢。

回覆:acdad 的帖子

多謝acdad的回覆,請问什么是屬於外展活動呢,可否講多少少呢?因今天才收到rc插班取錄的email, 正心大心細,心情亂得很,因實在很怕日後每年學校都要大幅加學費,負担不輕呢!!!

回復 zzmama 的帖子

EOTC-Education outside the classrom, 可以上RC網上查,有詳細資料。學費好似近年都有加幾個%,要有心理準備。
順帶一提,今年多了好多ASA (after school activities),有動有靜,多元化,好多唔驶錢參加,有進步!

回覆:acdad 的帖子

thanks again for your info, acdad !

請問是插那一級?

回覆:Radiomama 的帖子

是 year 6 呀, radiomama。我这几天心情很感矛盾,不知應否為女兒轉校,因為她現時就讀的也是一所活动教学,很多家長都想入的好學校,故我所顧慮的我想可能一般家長都会明白,不知道呀,在別人眼中我可能是在「自尋煩惱」,真想上天給我一个決定,沒法子,人在無助時往往就會这樣子 !

兩間學校的分別是中文和英文的比例?
照你小孩的情況,轉來RC,中文一定是最好的一組。至於英文會否有進步則未知,看她與那些同學為伴了。
今年八月開學時Y5 & 6會多加一班,即全級多了28位外來同學,對舊生都是衝擊呢!
最重要是看小孩意思,她樂意轉校,才事半功倍。

回覆:BeBeMa1012 的帖子

bebema1012, 學校名字在这裏公开好像不太好,如果告訴你,是那间常 emphasize 愉快學習的那间,你應猜得到是那一間吧 !

多謝 radiomama 这么中肯的意見,你說得對,一下子多了 28 個插班生,对現就讀的學生,真是一个衝擊,希望學校方面有完善的應對方式便好了。

radiomama, excuse me of being so 長氣,真想问一问 rc 用的中文課本是longman出的嗎? 據説 rc 是用緊外面local 小學用的課本,但亦有人説那些課本是「特別版」,是有些is会採用的,跟本地小學用的那一套是不一樣的,意思是指兩者程度是不同的,請问是不是真的嗎 ?
還有,如上了中學,是多久才有一堂中文課呢?據知小學是每天有一節課的。謝謝!

小兒讀y2時才開始用朗文的中文書,一直到依家y4,不過老師就不會教全本書,也不是全年四冊均教畢。每天只得一節中文課,所以中文程度不能跟本地生相比。

小兒程度相當反映學校情況,因我們沒有上補習班,學校教幾多就學幾多,在家不會講普通話,他學的都是學校老師教的。(有機會post段作文給大家看就知程度了。哈哈,出賣個仔添!)

但今年由y1開始已用朗文特製給RC的中文書,感覺學校更進取。

Year 7之後的事我不清楚,要請其他家長補充。

最近去左 school tour , 佢地個 admission manager 話中學每 10 day cycle 有 10 sessions , 但不是每天一個 session , 因為有時係 double sessions.

多謝 radiomama 和 wantan 兩位家長的分享。
因我在最遲要在今个星期五作出決定並交錢,故很希望心中的疑問在这之前搞清楚, 不好意思 。
radiomama 及其它 rc 的家長,請问功課量怎样呢? 是那个年级开始有project 做呢? 是在學校分team合作做 或是自己一份在家完成呢 ?

zzmama,
I just saw your post - my daughter also got an offer from RC last week, what a co-incidence!

And thank you, you have asked what I want to know too!
‹ 上一主題|下一主題