用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中華基督教會協和小學 2010入讀協和(長沙灣)小學
go

2010入讀協和(長沙灣)小學 [複製鏈接]

我兒子自行派位入了,請問有沒有其他家長入了, 有協和幼稚園學生入了嗎 ? 多多指教!
   0    0    0    0

Hi! 我仔仔也錄取了, 你也請多多指教 ^_^

原帖由 musicangus 於 09-11-23 18:23 發表
我兒子自行派位入了,請問有沒有其他家長入了, 有協和幼稚園學生入了嗎 ? 多多指教!

我仔20分入了,請多多指教! 他不是協和幼稚園學生.八卦下,妳們幾分入?今年好似都不難入.

Cheers,
Adrianmom

如果有20分入到的機會都很大, 我囡囡得15分入唔到, 唯有寄望明年的大抽獎

原帖由 musicangus 於 09-11-23 18:23 發表

我仔是協和幼稚園校生, 我們是20分的. 好感恩, 因這是一間關愛的學校, 不是只注重成績. 同意嗎?

原帖由 RoyceMa 於 09-11-24 10:28 發表
如果有20分入到的機會都很大, 我囡囡得15分入唔到, 唯有寄望明年的大抽獎

我仔仔也是20分入;這所學校口碑不差,但聽聞功課也不少.....希望是循序漸進啦

BTW, 請問知否今年會多少人一班(max.)

Thanks.

原帖由 musicangus 於 09-11-24 11:41 發表
我仔是協和幼稚園校生, 我們是20分的. 好感恩, 因這是一間關愛的學校, 不是只注重成績. 同意嗎?

校長在open day 說大約30-33人一班.

原帖由 TongSzeLai 於 09-11-24 14:00 發表
我仔仔也是20分入;這所學校口碑不差,但聽聞功課也不少.....希望是循序漸進啦

BTW, 請問知否今年會多少人一班(max.)

Thanks.

我仔20分入了,請多多指教!功課每曰有八九樣?一班30人?返學前放學後都有好多活動參加.

回覆 1# tllo 的文章

請問是否一年級也8-9樣功課呢?  如是, 你的孩子是怎樣適應的呢?  8-9樣包括溫習嗎? 要做多少小時呢?

新校早幾年前話2009年落成,但現在地盤打樁都未打好,你地話2010年有冇可能開得成呢?聽聞話校政都幾混亂,佢地肯定新校會推遲落成,無論遲幾多,最後苦了是學生要重新適應!

據聞要到2011年頭先可以啟用

原帖由 tllo 於 09-12-3 21:25 發表
我仔20分入了,請多多指教!功課每曰有八九樣?一班30人?返學前放學後都有好多活動參加.

我自己覺得協上的功課量是可以的,屬於不算多量的。當看「樣」數之餘,一定要看每一樣的份量。

基本上,每天都要上中英數三科,如果每科2樣,加多一科常識,只做一樣,都已經7樣。一天上5科,真是最少都8樣。

一般來說,每科都有一樣是「改正」。

原帖由 tomyanma 於 09-12-6 17:25 發表
新校早幾年前話2009年落成,但現在地盤打樁都未打好,你地話2010年有冇可能開得成呢?聽聞話校政都幾混亂,佢地肯定新校會推遲落成,無論遲幾多,最後苦了是學生要重新適應! ...

據我所知,工程延誤的原因就是因為打樁,現在解決了,該會順利些。

我自己在學校裡,就沒有見到校政混亂的情況了。

協上有一位很有能耐和關愛的校長,對學生、家長和員工都很好。她的魄力和愛心,面對建新校舍和轉校所帶來的工作量和壓力,我們見到她的努力和能力,就給我們很大的信心,深信她能帶領學校走向好的轉變。

當你見到校長、老師、職員關係和諧,就知道他們是會眾志成城地做好每一件事。

轉校是去一間設備更完善的新校舍,小朋友是多喜悅,他們的適應能力比我們大人強得多呢!

由於舊校舍的限制,協和一直都是分兩個校舍上課的,早已習慣行政上的配合,將來一個校舍,更利於學校的行政。

凡轉變都要付出,作好周詳的安排,就會事半功倍。

遷新校舍的過程,可說是一個活的教育。

不好意思我想再問,如每天有7-8樣功課(以5科計),是否約1頁1樣呢?  因我兒現讀k3, 連額外給的功課共8樣(寫字2頁,中英數常每1頁,及2頁easylogicalthinkingexercise),用了約兩小時完成如他很合作, 但多是抗拒,所以擔心.請問應怎樣助他謫應呢?  我兒專注力及語言能力很弱,學校會如何處理呢 ?他們有耐性嗎?

原帖由 musicangus 於 09-12-18 14:56 發表
不好意思我想再問,如每天有7-8樣功課(以5科計),是否約1頁1樣呢?  因我兒現讀k3, 連額外給的功課共8樣(寫字2頁,中英數常每1頁,及2頁easylogicalthinkingexercise),用了約兩小時完成如他很合作, 但多是抗拒,所以擔心.請 ...

小一的詞語寫多少,我不知道。不過小二就是每次寫6-7個左右,每詞語隔格寫夠一行就可以了,一頁都寫不滿。

我認同老師所說,透過練寫生字是讓小朋友和家長知道要學識甚麼字詞,懂得寫和運用是重點,而並不是靠抄寫而寫到識。

簡單說,協上的功課量是適中的。我只有聽過有些叻學生的家長說功課不夠多......

我知學校有安排額外的時間,協助有其他學習需要的學生,當中是有照顧專注力不足的學生,此外,我又見過有小朋友安排語言訓練。

你的小朋友是由醫生診斷為專注力不足和語言發展的問題嗎?如果是的話,我建議你在註冊時,可先與學校溝通,讓他們知道你小朋友的需要。

感謝080920R媽媽的詳細解答。

我兒專注力和語言能力差異是經評估正實的, 巳在接受訓練中. 因協和是有名氣之小學. 所以擔心一般老師會否關注和上課時怎樣處理正視這些學生!

小一學生仍是個幼兒, 自理和自制能力還弱(特別是獨生子和長期外傭照顧的), 老師會怎樣協助他們學習呢? 曾聽說有些學校老師很不耐煩對這些學生, 不斷駡和要求他們在課室外站,又或是IGNORE OR ISOLATE THEM.

另,現時是7:30上課, 更有些活動是7:15開始, 現時學生真的能在這麼早時間巳進入狀態嗎?  一般全日制小一學生還需午睡嗎?

學校興趣班和活動也多, 但一般學生是參加多少頂活動的呢?  協和有辦「生命教育」嗎,(與成長教育不同);現今這個很重要呀.

再次感謝解答!

原帖由 musicangus 於 09-11-24 11:41 發表

我個囡今年八月會讀協幼的下午班,想問下呢20分係點計的呢???入協小的機會大嗎?????

入讀協幼不會對成功進入協和小學有幫助, 因是津貼學校.  第一輪只會在計分.  我因是基督教, 所以有多5分, 共20分; 所以入了協小.  但協幼的老師們很好很用心, 今年學校還得了全港幼兒英語歌唱比賽冠軍! 值得讀!

原帖由 musicangus 於 09-12-23 19:18 發表
感謝080920R媽媽的詳細解答。

我兒專注力和語言能力差異是經評估正實的, 巳在接受訓練中. 因協和是有名氣之小學. 所以擔心一般老師會否關注和上課時怎樣處理正視這些學生!

小一學生仍是個幼兒, 自理和自制能力還弱(特別是獨生子和長期外傭照顧的), 老師會怎樣協助他們學習呢? 曾聽說有些學校老師很不耐煩對這些學生, 不斷駡和要求他們在課室外站,又或是IGNORE OR ISOLATE THEM.

另,現時是7:30上課, 更有些活動是7:15開始, 現時學生真的能在這麼早時間巳進入狀態嗎?  一般全日制小一學生還需午睡嗎?

學校興趣班和活動也多, 但一般學生是參加多少頂活動的呢?  協和有辦「生命教育」嗎,(與成長教育不同);現今這個很重要呀.

再次感謝解答!

我所見學校對於學習差異的學生是會正視,拔尖補底是有做的,老師是會因材施教的。

我知有言語治療師輔助有需要的學生。此外,協上在升小二開始,在編班上會因應學生的學習能力而安排,學習有障礙的學生編在人數較小的班別,因應程度教學。

我有問過小朋友,學校對你所說的學生,老師會否有你所擔心的對待呢?她說是不會的。正如你所說,協上是一所關愛的學校。

說到『生命教育』,我認為學校該是時刻進利的。師長的言行就是最有效的教材。生命影響生命,從中潛移默化,尤勝形式化的課程。聖經課就是『生命教育』的一環,成長課也是『生命教育』的一環。

至於興趣班和活動方面,學校是舉辦了不少的。是自由參加的,不作限制。而學校是很鼓勵學生能至少一體一藝的發展,讓學生發展得更全面。我個人認為,不一定要參加形式化的課程,也可培育學生在這方面的發展。家長可以與小朋友在閒暇時一起進行體藝活動,培養興趣之餘,又可親子。

長周課外活動時間,是上課時間環節,全校在同一小時內,各班進行不同的課外活動,小朋友很喜歡的。

最後,我建議你和小朋友參加2月6日協上的建校籌款嘉年華會,認識協上多一些之餘,也感受一下『協和一家』的氣氛,或者會有收穫。

回覆 1# 080920R 的文章

再次感謝你的詳細回覆, 我和孩子是會參加2月6日之嘉年華的. 希望有機會多了解和令孩子早D有歸屬感. 謝!  另, 請問學校讀10科, 但考試, 是否只考中, 英, 數, 常, 其他科包括普話, 電腦, 聖經計平時分呢?  一年級普通話教和考什麼呢?
‹ 上一主題|下一主題