用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 如何培養孩子的英語閱讀興趣 - 2
樓主: eviepa
go

如何培養孩子的英語閱讀興趣 - 2   [複製鏈接]

辜鸿铭从这一独特的视角出发,把中国人和美国人、英国人、德国人、法国人进行了对比,凸显出中国人的特征之所在:美国人博大、纯朴,但不深沉;英国人深沉、纯朴,却不博大;德国人博大、深沉,而不纯朴;法国人没有德国人天然的深沉,不如美国人心胸博大和英国人心地纯朴,却拥有这三个民族所缺乏的灵敏;只有中国人全面具备了这四种优秀的精神特质。也正因如此,辜鸿铭说,中国人给人留下的总体印象是“温良”,“那种难以言表的温良”。在中国人温良的形象背后,隐藏着他们“纯真的赤子之心”和“成年人的智慧”。辜鸿铭写道,中国人“过着孩子般的生活——一种心灵的生活”。

如果可以,推薦聰明仔爸爸鑽研一下「深沉」之道,共勉之!

回覆:eviepa 的帖子

支持 講得好

簽名被屏蔽

回覆 FreemanM 的帖子

請問有冇blog 的link? 謝謝!

簽名被屏蔽

謝謝你分享,如果我家小孩好像你子女的英文程度就、好了!

請問你怎樣培養他們的英文?謝謝你。

簽名被屏蔽

雖然錯過了跟你學習,還好完全做足了Don't Do List。有時做少勝於亂咁多做了,是執身彩呢。

很感謝您的指導,我要睇多幾次你的寶貴意見才能消化!請問你提到的carefully graded fiction and non fiction books,請問可否recommend 一下呢?

回覆:FreemanM 的帖子

Truly agree. I'm glad that my child is in a good IS that adopts a similar approach.

點解遍文好似寫旅遊雜誌或地理課本咁? 我知一定唔係抄,但係真係有抄書的感覺,我睇左1段半已有興趣看下去。唔知係咪功課要求?如果係我,我會寫去過哪些地方玩,當地人係點樣?心情如何,有什麽難忘經歷等。不過英文好好係事實。

FreemanM 發表於 14-5-14 18:11
There is no quick fix in nurturing kids' English literacy. You have to adopt a systematic and struc ...
唉, 我漸漸發現一個事實, 小孩子有藝術天份的, 父/母多多少少都有藝術底子; 小朋友中文好的, 父/母中文多不會差。你的小朋友英文好, 好大程度上是因為你的英語水平也很高。平凡人如我, 也只能儘量教好小朋友的語文, 至於要有好的英文水平, 可能要等到孫子輩或曾孫輩吧。

但是, 請不要介意我的坦白, 如果有閣下的英語水平的家長, 實在是不需要再在EK學習如何培養小朋友的英語水平了。就是因為自己程度不夠, 才需要學習。你是否可以寫中文, 因為這樣才可以幫助最有需要的一群家長。

至於你的 "Don't Do List", 除了第一項及尾二一項, 我全部做晒......唉, 做諗住暑假即將來臨, 日日俾啲exercises佢做吓添。唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

魚兒小寶貝    發表於 14-5-16 11:32
adallfad  對!  發表於 14-5-15 13:43

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

你咁大反應以後冇人敢比“中立”comment你。如果我真認為你抄就唔會讚佢英文好。Open d.

簽名被屏蔽

我冇咁意思,令你唔會真唔好意思。我只想說文章似課本內容,欠個人感情。

‹ 上一主題|下一主題